Что бы вы изменили на сервере?)
БарсДата: Вторник, 09.02.2016, 12:24 | Сообщение # 1
Барс
╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮

Статус:
Предлагаю немного пофантазировать и написать свои мысли о том, чтобы вы изменили на сервере.

Не нужно тут предлагать что-то новое, обсуждение идет именно про изменения и доработки существующего. Ждём продуманных, конкретных предложений.

Возможно, ваши мысли помогут сделать сервер еще лучше)

Пока не доказано, меня мало волнует, что сказано.
◉_◉ Aleksey_Barsow → GTA SA:MP SEKTOR: Магический островGTA SA:MP SEKTOR-2: Постапокалипсис ◉_◉
Кто с читами - тот чмошка
Написать в личку

Johnny_GangsterДата: Четверг, Вчера, 07:36 | Сообщение # 8566
Johnny_Gangster
Ранг 5: Местный
Награды: 17

Статус:
Оххх, сколько же киллов хранов будет во время битв на квестах, ивентах, просто стоящих где то общающихся, ждущих события

Azrael
Фракция: Тёмные
Байк: Фулл
Питомец: Фулл
Випка: Фулл
Гильдия: Вампир

БарсДата: Четверг, Вчера, 11:11 | Сообщение # 8567
Барс
╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮

Статус:
Цитата Johnson ()
Допустим, минус для их союза: Запретить ТМ/ЗМ воровать у Хранителей танк, во время их союза.

Чем это будет обусловлено? Предложение из разряда "сделайте так, потому что мне это в голову пришло"? При чем тут угон танка и союз тёмных и зомби?) И неужели они после этого порвут союз? Или просто тебе хочется, чтобы танк никогда не угоняли?) Давайте думать о всех сторонах, а не только в свою выгоду.

Цитата Daisuke_Sato ()
Соглашусь со Смитом в том, что значимых минусов у союза действительно нет. Союз даёт и постоянных союзников, и больше общения, в ходе которого становится доступна межфракционная рация. Одной общей рации уже достаточно, чтобы не рвать союз, а по террам - договоримся, как говорится)

Однако, почему-то мир с хранителями долго у них не держится. Хотя все плюсы такие же проявляются - дополнительное общение, меньше врагов, меньше арестов, срывов перевозок, убийств наёмниками и т.п..

Цитата Daisuke_Sato ()
Все звезды сошлись на то, чтобы постепенно вписывать хранителей в войну, хотя бы частично.

Опять же, где они сошлись, в голове светлого?) Большинство хранителей вступают в хранители потому что не хотят воевать в светлых. Если включать их в битву за власть, то у них надо очень многое менять и фракция уже не будет такой.

• Воевать будут за что? Просто "за дружбу"? После ваших громких выкрутасов со складом, многие не захотят даже этого делать. А давать награду им нельзя - будет нечестно, ведь за союз и у зомби и тёмных нет наград - терры не делятся. В итоге, хранители будут тратить кучу ресурсов, умирать, а вы даже склад отказывались привозить им во время битвы, предпочитая просто стоять в афк. Да даже если забыть всё это, то на сколько хватит у них запала и ресурсов? На первые пару дней после обновления.
  • Хранителей будут убивать в любое время, они станут более боевой фракцией, чем светлые - война будет и на террах, и против зомби.
  • Арсенал и возможности хранителей сильно уменьшены, это не боевая фракция. Вместо М4 - АК, крыльев нет, потеря душ\осколков будет накручиваться и т.п.. Зачем оставаться в хранителях тогда, если войны станет больше, а бонусов меньше?
  • Раз они полноценные участники битвы, значит надо против них включать всё, что доступно только на битве - химеры, изгнания и поджигание складов будут в любое время. Это будет не фракция, а самая настоящая груша для битья. Сколько раз было, что тёмные\зомби начинают войну, а светлые даже не приходят на неё. В таких случаях огребать за них будут хранители на квестах?

Цитата Darkrus2804 ()
Я бы с удовольствием иногда помогал бы св на террах, но прекрасно понимаю, что тогда нападение взвоет , ибо не я один буду такой желающий.

Что же ты из светлых ушел и лишил себя такого удовольствия?) Вы тут такие глобальные изменения предлагаете, но по сути то, я же вижу со стороны - все, кто из светлых ушёл в хранители - ушли от битвы за власть, в поисках мирной жизни. Многие так и писали в чатах. Вот и не надо ломать эту фракцию и делать из неё непонятно что. Всё должно быть более многогранным. Хотите войны за власть - есть фракция для этого. Хотите ограниченной войны - есть другая фракция.

Цитата Johnson ()
война идёт в формате 2 против 1 — СВ против ТМ/ЗМ.

Сколько раз уже это писали, но такая математика была бы верной, при условии, что в фракциях был бы лимит и одинаковое количество участников. Но этого нет.

◉_◉ Aleksey_Barsow → GTA SA:MP SEKTOR: Магический островGTA SA:MP SEKTOR-2: Постапокалипсис ◉_◉
Написать в личку

Vadim_SokolovskyДата: Четверг, Вчера, 11:28 | Сообщение # 8568
Vadim_Sokolovsky
Ранг 7: Знаток
Награды: 23

Статус:
Раз закрыли тему про зимний домик, то напишу сюда. Предложение простое, увеличить немного шанс на получение наград с него + сделать чтобы не по одной рыбе давало, а был шанс как у шишек от 0-5 +-

БарсДата: Четверг, Вчера, 12:26 | Сообщение # 8569
Барс
╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮

Статус:
Цитата Vadim_Sokolovsky ()
Предложение простое, увеличить немного шанс на получение наград с него + сделать чтобы не по одной рыбе давало, а был шанс как у шишек от 0-5 +-

"Немного" это в 5 раз? Если рандом будет от 0 до 5, то шанс на 0 будет 1 к 5. Средние же значения будут 2-3. Лутать каждый день по 300к и 3 редчайших зелья за 10 секунд - во что превратятся битвы? Я понимаю, что хочется большего, но надо думать о балансе. Уже всё это объяснил в прошлой теме, не надо дублировать.

Написать в личку

Daisuke_SatoДата: Четверг, Вчера, 13:02 | Сообщение # 8570
Daisuke_Sato
Ранг 9: Эксперт
Награды: 150

Статус:
Цитата Барс ()
Однако, почему-то мир с хранителями долго у них не держится.

Мир с хранителям это вынужденная мера и "костыль", чтобы спокойно ивенты поделать.
Мир с зомби/тёмными это мощные союзники, которые идейно ближе. Это не одно и то же.
С хранителями долго у них (зомби) мир не держится, а с тёмными держится.

Цитата Барс ()
ушли от битвы за власть, в поисках мирной жизни. Многие так и писали в чатах. Вот и не надо ломать эту фракцию и делать из неё непонятно что

Ушли в поисках мирной жизни, а получили пилой по лицу на квесте)
Я об этом тоже писал,  что постоянной войны сейчас в хранителях даже больше, чем в светлых или тёмных.

Цитата Барс ()
Опять же, где они сошлись, в голове светлого?)

Предложения по добавлению возможностей мне кажутся лучше, чем предложения по урезанию текущего. Отсюда такой посыл про добавление хранителей в движ.

существую и рад
всех молодых с мечами отцов собираю на блоке

Сообщение отредактировал Daisuke_Sato - Четверг, 08.01.2026, 13:05

БарсДата: Четверг, Вчера, 14:22 | Сообщение # 8571
Барс
╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮

Статус:
Цитата Daisuke_Sato ()
Мир с хранителям это вынужденная мера и "костыль", чтобы спокойно ивенты поделать.Мир с зомби/тёмными это мощные союзники, которые идейно ближе. Это не одно и то же.
С хранителями долго у них (зомби) мир не держится, а с тёмными держится.

Вот именно, что только идейно ближе) В чём "мощность" союза, если разобраться? Представим: зомби воюют за территорию, но отдают её тёмным, ничего не получая взамен. Если так смотреть, то по сути они проиграли - власть же не у них, они остались без налогов и зарплаты. Или прошлая битва за корону. Толпа тёмных, толпа светлых и 2 зомби, один из которых просто первым успел встать на корону. Всех тёмных убила система, власть не у них. А сколько всяких заклинаний мешает друг другу, даже "Гнев Богов" прилетает по союзникам на территории. Бонусом - невозможность украсть дары у зомби. Такая себе "мощь".

Если всё взвесить, то этот союз нацелен только на то, чтобы просто не дать общему врагу ресурсов. Даже если из-за этого они сами этих ресурсов всё равно лишаются. Светлые захватили 6 территорий и получают за 6. А зомби с тёмными поделили их и не получают этого. Во всём этом уже и есть огромный минус союза.

У хранителей и зомби же мир выглядит более привлекательным, потому что зомби на Сектор и так почти не нападают, а битвы открывают редко. Т.е. хранители получают только 1 минус - не могут ходить на битву зомби - такой же минус есть и у тёмных. Да и этот минус особо не заметен - они и так не участвуют в этих битвах, а когда участвуют, то далеко не всегда что-то получают. А вот куча плюсов очевидны: мирная жизнь, больше общения, безопасность на криминале\перевозке и прочее.

Но союза между зомби и хранителями почти никогда нет, потому что игроки (особенно из зомби) вместо того, чтобы думать о развитии своей фракции, предпочитают жертвовать своими новичками и своей битвой взамен того, чтобы иногда заходить и попилить хранителя на квесте. Вся "выгода" только идейная и такие минусы, как запрет на кражу танка тут ничего не поменяет)

Цитата Daisuke_Sato ()
Ушли в поисках мирной жизни, а получили пилой по лицу на квесте)

Каждому своё, но, наверное, от зомби на квесте защититься легче, чем от изгона Императора, минигана или ракеты)

Цитата Daisuke_Sato ()
Предложения по добавлению возможностей мне кажутся лучше, чем предложения по урезанию текущего. Отсюда такой посыл про добавление хранителей в движ.

Да, но тут с предложенными новыми возможностями как раз и урежется главное - мирная составляющая хранителей. Они станут самой воинственной фракцией, не имея при этом крыльев, эфира, императоров, лордов, магии власти и прочего. Мне кажется, что так просто все уйдут от туда в более удобные фракции.

Написать в личку

Queen_WaspДата: Четверг, Вчера, 14:23 | Сообщение # 8572
Queen_Wasp
Награды: 12

Статус:
Почему то светлым так выгодно включить в войну хранителей,пользуясь их помощью,но тогда пускай хранители воюют на равных условиях в таком случае,пускай у них зарплата будет зависеть от наличия территорий у светлых,пускай им будут закрывать возможность заходить в школу магии/оружейные и так далее,лишат их нескольких магических гильдий,оставив лишь пару на выбор,пускай их можно будет убивать везде во время территорий и большой войны. Я думаю они на такое не согласятся. А хранители,которые тут изъявили желание помогать светлым,хотят делать это лишь на своих условиях,т.е. воевать в определённые моменты,но с сохранением своей зп и других возможностей,что конечно же для них будет удобно.

Добавлено (08.01.2026, 14:26)
---------------------------------------------

Цитата Барс ()
Если всё взвесить, то этот союз нацелен только на то, чтобы просто не дать общему врагу ресурсов. Даже если из-за этого они сами этих ресурсов всё равно лишаются. Светлые захватили 6 территорий и получают за 6. А зомби с тёмными поделили их и не получают этого. Во всём этом уже и есть огромный минус союза.
У нас в целом то союз держится лишь на том,чтобы одолеть общего врага,который в любом случае в плюсе за счёт того,что им не надо делиться с кем-то,им заклинания не мешают,как и Гнев богов. Ну и в целом,когда светлые и сейчас в данный момент времени спокойно захватывают территории и дают отпор,смысл нам разрывать союз,когда мы даже в 2 фракции иногда не можем захватить власть на территориях.

Добавлено (08.01.2026, 14:31)

Цитата Барс ()
Но союза между зомби и хранителями почти никогда нет, потому что игроки (особенно из зомби) вместо того, чтобы думать о развитии своей фракции, предпочитают жертвовать своими новичками и своей битвой взамен того, чтобы иногда заходить и попилить хранителя на квесте. Вся "выгода" только идейная и такие минусы, как запрет на кражу танка тут ничего не поменяет)
Просто у некоторых игроков есть желание пока что в данный момент времени повоевать на главной битве Сектора,но так как мнения большинства учитывается,то союза пока и нет. Но и от хранителей я слышала,что им союз в целом был нужен только на момент проведения ивентов,а в остальное время в целом это перемирие почему-то не особо ценится.

Johnny_GangsterДата: Четверг, Вчера, 14:42 | Сообщение # 8573
Johnny_Gangster
Ранг 5: Местный
Награды: 17

Статус:
Да и военкомы на битвах за территории будут очень сильный перевес создавать своими иммунитетами к некоторым заклинаниям/зельям, ну и тот же самый изгон через защиту коргау

Azrael
Фракция: Тёмные
Байк: Фулл
Питомец: Фулл
Випка: Фулл
Гильдия: Вампир

Vadim_SokolovskyДата: Четверг, Вчера, 16:54 | Сообщение # 8574
Vadim_Sokolovsky

Статус:
Цитата Барс ()
"Немного" это в 5 раз? Если рандом будет от 0 до 5, то шанс на 0 будет 1 к 5. Средние же значения будут 2-3. Лутать каждый день по 300к и 3 редчайших зелья за 10 секунд - во что превратятся битвы? Я понимаю, что хочется большего, но надо думать о балансе. Уже всё это объяснил в прошлой теме, не надо дублировать.
Это получается не в "Пять раз", а 1к5. Я понимаю, АФК фарм не хочется давать, но все же увеличить шанс получения.

Daisuke_SatoДата: Четверг, Вчера, 17:53 | Сообщение # 8575
Daisuke_Sato
Награды: 150

Статус:
Это получается не в "Пять раз", а 1к5.

Писали, что сейчас шанс 50 на 50, т.е. выше, чем ты предлагаешь)
Просто, видимо, не везёт.

существую и рад
всех молодых с мечами отцов собираю на блоке

БарсДата: Четверг, Вчера, 20:02 | Сообщение # 8576
Барс
╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮

Статус:
Это получается не в "Пять раз", а 1к5. Я понимаю, АФК фарм не хочется давать, но все же увеличить шанс получения.

Сейчас максимально можно поймать 1 рыбу, а ты предлагаешь увеличить до 5 - в этом и есть в 5 раз больше. Да и в целом, шанс будет намного выше. Если в рандоме будет не 0 и 1 (как сейчас), а 0, 1, 2, 3, 4 и 5, то шанс на то, что что-то поймаешь будет в 5 раз больше, чем шанс на неудачу + сам улов с большей вероятностью будет больше, чем 1. В итоге, твоё предложение "немного увеличить" увеличит очень много)

Цитата Daisuke_Sato ()
Писали, что сейчас шанс 50 на 50, т.е. выше, чем ты предлагаешь)Просто, видимо, не везёт.

Почему выше? 50 на 50 или 1 к 1, кому как удобнее. Сейчас есть рандом: либо 0, либо 1. А Вадим предлагает: либо 0, либо 1, либо 2, либо 3, либо 4, либо 5. Где цифра - это количество рыбы.

Цитата Queen_Wasp ()
Но и от хранителей я слышала,что им союз в целом был нужен только на момент проведения ивентов,а в остальное время в целом это перемирие почему-то не особо ценится.

Но за всю историю, хранители первыми союз никогда не рвали, насколько мне известно. Конечно, это всё ваши дела, вы сами выбираете лордов, но по моему личному мнению, если вы не нападаете на Сектор или нападаете очень редко и в большинстве случаев неудачно, то мир с хранителями очень выгоден фракции. Как минимум по причине того, что на 1 фракцию меньше будет нападения на вашей битве. Ну и все остальные преимущества, которые могут способствовать привлечению людей. У вас по сути появляется больше всех "друзей": 2 фракции вас не трогают на криминале, на перевозках, не убивают охотниками. Врагами остаются только светлые.

Написать в личку

Vadim_SokolovskyДата: Четверг, Вчера, 20:11 | Сообщение # 8577
Vadim_Sokolovsky

Статус:
Цитата Барс ()
Если в рандоме будет не 0 и 1 (как сейчас), а 0, 1, 2, 3, 4 и 5
Я написал чисто для примера, можно сделать 1к3 и меньше, но увеличить шанс, процент или как там еще сказать) Я без шуток, Глянь логи Леша, с 31 декабря ни разу с дома ничего не получил, как его окупать? Мб я неудачник, но все же)

БарсДата: Четверг, Вчера, 20:14 | Сообщение # 8578
Барс
╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮

Статус:
Я написал чисто для примера, можно сделать 1к3 и меньше, но увеличить шанс, процент или как там еще сказать) Я без шуток, Глянь логи Леша, с 31 декабря ни разу с дома ничего не получил, как его окупать? Мб я неудачник, но все же)

Рыбу мы точно так повышать не будем, шанс 1 к 1 считаю вполне нормальным для такого мощного зелья. Если не везёт, то можно собирать что-то другое, там шанс и количество намного выше. Например, шишки - зелье за них тоже полезное и от части более редкое - за донат не продаётся.

Написать в личку

Queen_WaspДата: Четверг, Вчера, 20:19 | Сообщение # 8579
Queen_Wasp
Награды: 12

Статус:
Цитата Барс ()
Конечно, это всё ваши дела, вы сами выбираете лордов
К сожалению я на это повлиять никак не могу.

Добавлено (08.01.2026, 20:21)

Цитата Барс ()
Рыбу мы точно так повышать не будем, шанс 1 к 1 считаю вполне нормальным для такого мощного зелья. Если не везёт, то можно собирать что-то другое, там шанс и количество намного выше. Например, шишки - зелье за них тоже полезное и от части более редкое - за донат не продаётся.
Можно в качестве альтернативы предложить,чтобы выпадало к примеру 3 обычных рыбки,я думаю раз в сутки это не даст сильной накрутки по деньгам,учитывая,что сейчас и квест есть на привоз рыбы,но это будет лучше,чем 0 результат.

desdeeusДата: Пятница, Сегодня, 11:02 | Сообщение # 8580
desdeeus
Ранг 4: Постоялец
Награды: 16

Статус:
Изменить систему с яхтой
Если вызвать домашний т/с, то пропадает вызванная яхта, соответственно смысла от тп к яхте почти нет

Эти святоши в терновом венке
На кресте будут скоро висеть

Поиск:

ПравилаНовичкамФракцииГильдииКлубыМагияПитомецДонат