• Обновление GTA SA:MP SEKTOR - Снег растаял!
  • Обновление GTA SA:MP SEKTOR - Снег растаял!
  • Обновление GTA SA:MP SEKTOR - Снег растаял!
10:54
Обновление GTA SA:MP SEKTOR - Снег растаял!
Категория: История обновлений Автор: Барс 20.01.2022
Зима на Секторе завершается, Новогодняя ярмарка сворачивается, снег перестает падать, а сугробы исчезли - остров вновь стал солнечным и тропическим! Кроме этого, было добавлено много новых улучшений!
  • Снег больше не идет, сугробы и лед растаяли. Таинственный остров вновь стал зеленый, а количество пальм и растительности в городке сильно увеличилось! А значит и ярмарка завершила свою работу - палаток и торговцев там больше нет! Конечно же, больше там нет и Санты с его оленями, но он обещал вернуться к следующему году!
  • Погода на Секторе вновь может меняться на дождливую, а зелье Весны работает.
  • Возвращены дома в центр городка.
  • Вход в игру изменился на стандартный.
  • Вернулся большой тропический маппинг вокруг городка и причал у острова.
  • Все еще хочется снега? Включите его в меню настроек! Падающий снег будет доступен всю зиму!

  • Все фракции хорошо потрудились над своими снеговиками и пришло время подводить итоги!
  1. Зомби: 10381 снежинка.
  2. Хранители: 3233 снежинок.
  3. Темные: 1780 снежинок.
  4. Стражи: 1201 снежинка.
  5. Светлые: 770 снежинок.
  • И боевой вертолет Hunter достается фракции зомби! Он будет доступен им ограниченное время (1 год) и только с 10 ранга! Найти его можно на аэродроме.
  • ВНИМАНИЕ! За ДМ на этом верте будут строгие наказания!

 
  • Внесены изменения в работу посоха на битвах. Теперь заклинания земли, засухи, гравитации и болота больше не должны работать на Сектор-1 и у Духа зомби. Аномалия и Дух будут защищать всех, кто находится рядом, а так же не давать возможность использовать эти заклинания, т.е. защитники тоже не смогут их использовать. 
  • Гравитация и болото были запрещены из-за невозможности запрыгнуть на аномалию или чашу Духа. Возможно, эти заклинания будут доработаны и еще вернутся на битвы!
  • Заклинания воздуха теперь системно запрещены и у Духа зомби (раньше был запрет только на Сектор-1).
  • Увеличен радиус проверки врагов на перекличке у NPC-военкома хранителей и сокращена частота перекличек — теперь они будут реже. 
  • Должен быть исправлен баг, из-за которого части пещеры не сдвигались полностью, если во время движения использовали заклинание "Щит пещеры".
  • Улучшена система взлома банкоматов! Теперь банкомат ломается не моментально, нужно будет подождать около 10 секунд. При этом, действие будет сопровождаться анимацией.
  • Во время взлома банкомата теперь может произойти неудача — можно сломать отмычку. Шанс 50\50, но может быть изменен в дальнейшем. 
  • Охотники и патрульные теперь могут получить больше денег за поимку преступников! Всё будет зависеть от авторитета бандита — чем выше ранг, тем больше за него заплатят. Суммы колеблются от 50 000 до 150 000 вирт.
  • Накрутка и передача денег таким образом строго запрещена. Но чтобы это закрепить на системном уровне, была добавлена новая система штрафов у преступников. Теперь их будут штрафовать при посадке в тюрьму, сумма так же будет зависеть от их авторитета. Штраф будет не только при аресте, но и при системной посадке в тюрьму. Исключение: добровольная и самостоятельная сдача в тюрьму у штаба, тут штрафа не будет.
  • Удалены все старые штрафы при посадке в тюрьму. 
  • Время снятия звезд розыска сокращено и вернулось к истокам — 1 звезда = 20 минут. С печатью еще быстрее!
  • Должен быть исправлен баг с НЛО, когда объект НЛО переходил на игрушечный самолетик.
  • Пиво Эгида больше нельзя пить, если вы уже находитесь под воздействием Коргау. 
  • При входе в игру теперь будет играть один из двух треков, рандомно.
  • После рестарта сервер будет недоступен около 5 минут. 
Приятной игры на солнечном и ярком Секторе! :)


Комментарии:


Exort
20.01.2022 в 14:28
Обновление супер! Момент с болотом и засухой особенно порадовал 
swetfy
21.01.2022 в 18:37
а ты думал, храны только и делают, что палкой спамят  tongue
Eugene_Percy
20.01.2022 в 12:03
Наконец-то дождались, а то на чаепитие больше тратили, чем получали зп 
Zorro3500
20.01.2022 в 12:07
У вас в бункере просто пуэр разливают))
Eugene_Percy
20.01.2022 в 12:53
Ага
Zorro3500
20.01.2022 в 12:01
Также нельзя не отметить ещё один момент с шансом на взлом. Раз через раз - весьма таки большая вероятность "неудачи", а это с учётом, что качался навык взломщика, в ходе которого наш предполагаемый вор "учился" правильно совать отмычку в терминал и грамотно его раскурочивать. На спуске ж не бракованные отмычки выдавали, слишком частый вероятный косяк для опытного грабителя)))
Zorro3500
20.01.2022 в 11:55
Безусловно, порадовало обновление с запретом ряда стихий посоха на битвах.
Однако, на обратной стороне медали, очень сильно задушили крим: КД на взлом банкоматов - это, возможно, и реалистично, но сильно повышает шанс попасться патрульному или охотнику уже на 1-2 банкомате. Пока ломаешь, стоишь в анимке - тебя уже вяжут. 10 секунд довольно большое время, особенно для патрульных с нитро 200 и при условии наличия у многих охотников байка. 
Отмычка - очень редкий ресурс, и грустно видеть, как он параллельно своей редкости становится очень легко растрачиваемым (после НГ обнов урезается его эмиссия) - это про шанс на успешный взлом. 3 отмычки за 1 золото - это 3 банкомата. В день активный игрок может фармить условные 7-10 голды (ЗМ не считаю, там больше) и это условные 30 отмычек, т.е. 2 полных круга по банкоматам, из которых успешных должно быть примерно 15. Конкуренцию на взлом я тут даже не учитываю. "Джекпоты" и в 150, 210 и 500к выпадают и так крайне редко, так а с этой вероятностью станут ещё реже. Желание фармить на банкоматах уже очень сильно отбивается. Почему бы не увеличить кол-во отмычек за голду в жиле, для компенсации? Ведь за НГ все нафармили отмычек на спуске, а сейчас они очень быстро у всех закончатся и вновь терминалы по 12 часов в день будут стоять нетронутыми (до НГ наблюдал - так и было, ломал спокойно и в 30 и даже в 45 минут каждого часа).
Отдельно грустно за штраф у преступников. Ведь по факту бывает так, прошёл 1 крим.квест - тебя сразу же посадили. И судя по всему, размер штрафа в некоторых случаях может превышать доход с криминального "дела", если тебя ловят сразу (а будут ловить - инфасотка). И даже сокращение времени розыска тут не поможет, ибо один активный патрульный за несколько минут способен пересажать весь остров, а печати вора навряд ли в ближайшие месяцы будут у кого-то вкачаны.
#свободукриминалу
Барс
20.01.2022 в 13:34
Эти 10 секунд взлома персонаж не стоит в заморозке, а значит он в любой момент может отменить действие и отойти от банкомата в случае угрозы. Никакой проблемы тут не вижу, стал более реалистично и интересно выглядеть взлом. А не как раньше — слез с байка, кликнул кнопку и тут же запрыгнул назад.

Отмычка уже не редкий ресурс, у многих игроков их около 1000 шт. Учитывая, что есть всего 15 банкоматов в час, то все эти отмычки у игроков будут исчезать очень долго + всё еще есть способы их получения + они есть почти на каждом ивенте. А за золото ради банкоматов их, наверное, никто и не покупал никогда. Есть более выгодные способы.

Про штраф криминалам — в реальности у них отбирают все ворованные деньги, а тут всего-то штраф, который многие квесты покрывают. Не всегда же тебя поймают прям на первом воровстве, обычно несколько кругов по квестам сделать успеешь, а это уже миллионы вирт. Писали, что на одних банкоматах по 30кк в день делают, а есть еще куча криминальных квестов. Поэтому, не думаю, что штраф в 50-150к это большая проблема и опять же, это сделано прежде всего от накрутки денег, чтобы по сговору не сажали по кд. Да и штрафы всегда раньше были, просто немного меньше, но с нынешней экономикой штраф в 10к уже смешно.
Zver
20.01.2022 в 11:43
Очень понравилось данное обновление)
Барс
20.01.2022 в 11:30
Добавлено: Гравитация и болото были запрещены из-за невозможности запрыгнуть на аномалию или чашу Духа. Возможно, эти заклинания будут доработаны и еще вернутся на битвы!
Jekich
20.01.2022 в 11:17
Очень хорошее обновление
Apostol
20.01.2022 в 11:07
Думаю многим воюющим на Секторе игрокам будет довольно приятно это обновление. Ну а криминальным личностям удачи в побегах от охотников)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ПравилаНовичкамФракцииГильдииКлубыМагияПитомецДонат