|
Яд и идея с ним.
|
|
| Queen_Wasp | Дата: Понедельник, 05.01.2026, 02:18 | Сообщение # 1 |
Ранг 9: Эксперт
Награды: 12
Статус: 
| Всем привет) Хотелось бы затронуть тему касаемо яда. С появлением тату,которое защищает от яда,я заметила что у многих игроков эта татуировка имеется в наличии и в связи с этим яд перестал быть полезным,по крайней мере по той причине,что было всего 2 способа его использования,это у тёмных отравить еду и отравить игрока,а так как у многих уже есть тату,то использование этого ингредиента осталось доступно только тёмным. А следовательно и ядовитую рыбку на Ратиборе особо больше не собирают,только если тёмные. Поэтому в этой теме хотелось бы предложить идею,в которой и фракция Зомби могла бы использовать яд,только не положив его в котелок с едой,а немного иначе. Как мы знаем у хранителей есть склад вакцин,которые они добывают с помощью головы зомби,так вот идея будет заключатся в том,что зомби сможет отравить своё тело с помощью яда и когда хранитель заберёт его голову при удачном убийстве и отвезёт доктору Быкову,то будет 2 варианта развития событий,которые я вижу: 1 вариант:из этой головы вакцину сделать не получится,так как она будет отравлена и не пригодна. 2 вариант как мне кажется интереснее:вакцину всё же сделают и доктор Быков не заметит подлянки и тогда на складе появится 1 зараженная вакцина,но естественно об этом хранители узнать не смогут,по-крайней мере в первое время. Тот,кому попадётся заражённая вакцина,а это обычно те,которых запилили и заразили,уже получит симптомы зомби,которых игрок достигает при достижении времени превращения. Обычное время превращения составляет 5 часов,но мне кажется рисков сейчас практически нет,так как склад вакцин всегда полон и 5 часов это слишком много,сам по себе вирус зомби уже утратил какие-либо риски в плане заражения. Поэтому если заражённый игрок использует такую вакцину,то его время превращения сократится с 5 до 2,как вариант. Но чтобы не было такого,что игрок после использования сразу об этом узнает и возьмёт новую вакцину,то я бы сделала оповещение только спустя час,дабы игрок думал что ему попалась нормальная вакцина. Это можно даже подвернуть под ежедневный квест раз в сутки,где зомби таким образом сможет отравив своё мясо (голову) свою инфекцию распространить на лекарство хранителей. В общем схема будет выглядеть примерно так:зомби использует яд,отравляет своё тело с его помощью,если его зарубил хранитель,его голову отвозят доктору Быкову,создают заражённую вакцину,отправляют на склад,когда её возьмёт хранитель,которого запилили,он подумает,что всё в порядке и он не заражён,спустя час(например в нч) у него сразу появляются признаки зомби,голова,головокружение и так далее и появляется напоминание,что до превращения осталось 2 часа. Да,тут можно подумать,что хранитель сразу поедет на склад и возьмёт новую вакцину,не спорю,но будут ли на складе вакцины,если же ему попадётся опять заражённая,то он её просто выбросит,а это уже минус 2 вакцины со склада. В общем идея я думаю понятна) По-крайней мере хотя бы будет риск заражения,потому что 5 часов уже давно никого не пугают,а при постоянном наличии вакцин вирус уже не так значим,как когда-то.
| | |
|
|
| Darkrus2804 | Дата: Понедельник, 05.01.2026, 05:50 | Сообщение # 2 |
|
Ранг 4: Постоялец
Награды: 5
Статус: 
| 1) Насколько я помню ядовитые рыбы используются для зелья отлучения, а его кидают не только темные) 2) Вопрос про заражение и пугать этим: допустим привели вы игрока к себе в фраку, хранителя. Вопрос а зачем ему там оставаться? Допустим у вас крутой коллектив , куча плюшек (что правда), но менять стабильную ЗП и комплекты, да и какой то свой круг общения принудительно идея сомнительная. Это просто приведет к тому, что все просто получат иммун к вашему заражению в виде чс и вы больше не сможете привлечь игрока к себе, даже если ему надоест стоять в пещере или возить маты.
| | |
|
|
| Барс | Дата: Понедельник, 05.01.2026, 11:06 | Сообщение # 3 |
╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮
Статус: 
| Цитата Queen_Wasp (  ) В общем схема будет выглядеть примерно так:зомби использует яд,отравляет своё тело с его помощью,если его зарубил хранитель,его голову отвозят доктору Быкову,создают заражённую вакцину,отправляют на склад Минусы от того, что зомби отравили своё тело смертельным ядом будут?) Почему они не умерли от этого или не получили какой-то ещё серьёзный дебаф.
Если так будут все (или многие) делать, то очень скоро склад вакцин превратится в склад отравленных вакцин. Охотиться на зомби за вакцинами будет бессмысленно и склад тоже потеряет свой смысл, надёжнее будет покупать в больнице. Поэтому, в долгосрочной перспективе и при правильной активности зомби, это всё поломает.
✖ Пока не доказано, меня мало волнует, что сказано. ✖ ◉_◉ Aleksey_Barsow → GTA SA:MP SEKTOR: Магический остров → GTA SA:MP SEKTOR-2: Постапокалипсис ◉_◉ Кто с читами - тот чмошка ツ ✖ Написать в личку ✖
| | |
|
|
| Queen_Wasp | Дата: Понедельник, 05.01.2026, 12:14 | Сообщение # 4 |
Статус: 
| Цитата Darkrus2804 (  ) 1) Насколько я помню ядовитые рыбы используются для зелья отлучения, а его кидают не только темные) Забыла про это, если честно)
Цитата Барс (  ) Минусы от того, что зомби отравили своё тело смертельным ядом будут?) Почему они не умерли от этого или не получили какой-то ещё серьёзный дебаф. По поводу того, что они не умерли, это можно подвязать к тому, что например если это будет ежедневный, но необязательный квест у Духа, раз в сутки, это можно сделать в виде ритуала, как с жертвоприношением, где помимо яда ещё Дух потребует нн-количество мяса и сделать так, чтобы когда зомби отравит своё тело, а сделает это он через меню магии уже после того, как отдаст всё необходимое Духу, его тело само по себе умрёт от яда в течении определённого времени, как например, если бы зомби открыл сундук, а там был яд. Т.е. это будет выглядеть так:зомби отравляет тело, даётся таймер в течении которого он умрёт, жертвует собой специально, умирает от катаны и дальше уже по вышеописанной схеме.Добавлено (05.01.2026, 12:17) --------------------------------------------- Таким образом, дебаф будет заключатся для зомби в том, что их могут не убить катаной,как они этого планировали,а они сами по себе умрут от яда по истечению времени. Добавлено (05.01.2026, 12:20) ---------------------------------------------
Цитата Барс (  ) Если так будут все (или многие) делать, то очень скоро склад вакцин превратится в склад отравленных вакцин. Охотиться на зомби за вакцинами будет бессмысленно и склад тоже потеряет свой смысл, надёжнее будет покупать в больнице. Поэтому, в долгосрочной перспективе и при правильной активности зомби, это всё поломает. Ну ничто не мешает уже хранителям добавить ежедневный квест, где они могли бы эти вакцины вернуть в исходное состояние. Поэтому тут идея скорее просто на будущие фракционные обновления ну и на новый способ использования яда.
| | |
|
|
| desdeeus | Дата: Понедельник, 05.01.2026, 12:37 | Сообщение # 5 |
Награды: 16
Статус: 
| Забавно звучит, заражать уже зараженное тело)
Цитата Queen_Wasp (  ) Ну ничто не мешает уже хранителям добавить ежедневный квест, где они могли бы эти вакцины вернуть в исходное состояние. Поэтому тут идея скорее просто на будущие фракционные обновления ну и на новый способ использования яда. Да, действительно Мы должны привезти вакцину на наш склад(что уже является фракционным квестом), а после этого ещё выполнять какой то фракционный квест, чтобы ОЧИЩАТЬ эту же вакцину. Масло масляное ей богу А ловко ты это придумал, молодец, у вас фракционные квесты для различных плюшек, а у нас для защиты от этих ваших фрак. квестов Сомнительно звучит, тебе так не кажется? 
Эти святоши в терновом венке На кресте будут скоро висеть
| | |
|
|
| Queen_Wasp | Дата: Понедельник, 05.01.2026, 14:07 | Сообщение # 6 |
Статус: 
| Цитата desdeeus (  ) Забавно звучит, заражать уже зараженное тело) Тут больше подходит отравить, а не заражать.Добавлено (05.01.2026, 14:09) ---------------------------------------------
Цитата desdeeus (  ) А ловко ты это придумал, молодец, у вас фракционные квесты для различных плюшек, а у нас для защиты от этих ваших фрак. квестов Сомнительно звучит, тебе так не кажется? А что тебе мешает придумать своё?) По аналогии с тем, что предложила я.
| | |
|
|
| desdeeus | Дата: Понедельник, 05.01.2026, 15:52 | Сообщение # 7 |
Награды: 16
Статус: 
| Цитата Queen_Wasp (  ) А что тебе мешает придумать своё?) По аналогии с тем, что предложила я. По аналогии?) А давайте сделаем для хранителей фракционный квест. Доктор Быков разработал для хранителей уникальную вакцину. Нужно лишь нанести её на катану - и тогда, поразив зомби, можно будет через некоторое время вернуть им человеческий облик. Зомби буквально исцелятся! А вам в свою очередь нужно будет искать вакцину от нашей вакцины! круто же)
Цитата Queen_Wasp (  ) По-крайней мере хотя бы будет риск заражения,потому что 5 часов уже давно никого не пугают Вас сейчас вообще ничего не пугает. Ну зарубили вас - и ладно, если от конфеты умерли, взяли конфету со склада и сняли дебафф А вот ещё более интересная идея: пусть доктор Быков создаст для хранителей особую сыворотку доброты. Ее также потребуется нанести на катану. Если получится зарубить такой катаной зомби, то он какое то время будет делать только то, что ему скажут 
Эти святоши в терновом венке На кресте будут скоро висеть
| | |
|
|
| Queen_Wasp | Дата: Понедельник, 05.01.2026, 19:14 | Сообщение # 8 |
Статус: 
| Цитата desdeeus (  ) А давайте сделаем для хранителей фракционный квест. Доктор Быков разработал для хранителей уникальную вакцину. Нужно лишь нанести её на катану - и тогда, поразив зомби, можно будет через некоторое время вернуть им человеческий облик. Зомби буквально исцелятся! А вам в свою очередь нужно будет искать вакцину от нашей вакцины! круто же) Как мы любим иронизировать) Пускай будет так.Добавлено (05.01.2026, 19:27) ---------------------------------------------
Цитата desdeeus (  ) А вот ещё более интересная идея: пусть доктор Быков создаст для хранителей особую сыворотку доброты. Скорее это хранителям нужно давать сыворотку доброты,а то от вас одна желчь и грязь,вот с этим предложением я могу согласиться А если серьёзно,я свою идею расписала от и до,с добавлением дебафа,так что просто хотела поделиться,тем более в будущем будут фракционные обновления,которые могут за основу взять что-то из наших идей.
| | |
|
|
| Vadim_Sokolovsky | Дата: Понедельник, 05.01.2026, 22:29 | Сообщение # 9 |
Ранг 7: Знаток
Награды: 23
Статус: 
| Что ж тебе все неймется? Давайте дальше делать хранителей пушечным мясом. По логике у нас должен быть склад конфет от защиты зомби, а не у вас. Мало того, что у вас дебаф всего на час, так еще и склад конфет который можно выбить донатом только. Где на данный момент взять конфеты? Правильно, только за дон, в то время как зм пополняют свой склад ненужными им конфетами. Заражать, тело. Ты с луны упал, Вован? Уже крик души реально, вроде по логике должна защищающая сторона получать плюхи, чтобы не давать фарму вражеской фраке, а тут наоборот. 2 плюхи и все они в одной стороне.
Яду он вторую жизнь захотел дать, да тут у большей части защиты нету данного тату.
| | |
|
|
| Queen_Wasp | Дата: Понедельник, 05.01.2026, 22:49 | Сообщение # 10 |
Статус: 
| Цитата Vadim_Sokolovsky (  ) Яду он вторую жизнь захотел дать, да тут у большей части защиты нету данного тату. Практически у всех защитников есть тату от яда.Цитата Vadim_Sokolovsky (  ) По логике у нас должен быть склад конфет от защиты зомби, а не у вас. Да что ты говоришь,только вот у нас принцип действия конфет разный,мы умираем от ваших конфет,а у вас они выполняют роль защиты. Если бы у нас эта конфета действовала одинаково,где и мы имели бы защиту от катаны,это уже другой разговор.Цитата Vadim_Sokolovsky (  ) Заражать, тело. Ты с луны упал, Вован? Уже крик души реально, вроде по логике должна защищающая сторона получать плюхи, чтобы не давать фарму вражеской фраке, а тут наоборот. 2 плюхи и все они в одной стороне. А почему я должна что-то предлагать для вас?) Вы кто вообще? Возьмите и предложите свои варианты,вместо очевидных "дайте нам конфеты,дайте нам броники" Свяжите это с чем-нибудь,придумайте что-нибудь,нет,это же сложно) Мы просто все будем недовольны,потому что это придумано не для вас. Не нравится,значит я сделала всё как надо У меня и для вашей фракции было предложение касаемо яда,но я не вижу смысла что-то предлагать больше,когда от вас постоянный негатив и нытье.
| | |
|
|
| Eugene_Percy | Дата: Понедельник, 05.01.2026, 23:00 | Сообщение # 11 |
Ранг 5: Местный
Награды: 38
Статус: 
| Цитата Queen_Wasp (  ) Да,тут можно подумать,что хранитель сразу поедет на склад и возьмёт новую вакцину,не спорю,но будут ли на складе вакцины,если же ему попадётся опять заражённая,то он её просто выбросит,а это уже минус 2 вакцины со склада. В общем идея я думаю понятна) По-крайней мере хотя бы будет риск заражения,потому что 5 часов уже давно никого не пугают,а при постоянном наличии вакцин вирус уже не так значим,как когда-то. И в чем смысл? Вы тогда не будете бояться умирать от катаны. Выглядит типа "запилить не получилось, пускай рубает катаной, все равно вакцину не получит". Если сделать заражение не 5, а 2 часа то нужно тогда и заражение сделать 50/50 или навык позволяющий уменьшить этот шанс.
Не приближайся к Сектор-1, там шутить не будут!
| | |
|
|
| Queen_Wasp | Дата: Вторник, Вчера, 00:03 | Сообщение # 12 |
Статус: 
| Цитата Eugene_Percy (  ) И в чем смысл? Вы тогда не будете бояться умирать от катаны. Выглядит типа "запилить не получилось, пускай рубает катаной, все равно вакцину не получит". Если сделать заражение не 5, а 2 часа то нужно тогда и заражение сделать 50/50 или навык позволяющий уменьшить этот шанс. Я не спорю,если будут ещё дебафы для зомби или навыки,позволяющие уменьшить этот шанс. Ну и нужно понимать,что это можно подвязать к фракционному квесту,где такое можно будет сделать лишь 1 в сутки,при этом добыв яд и мясо,а также быть уверенным,что тебя зарубят до того момента,как яд тебя убьет. Много условностей может быть.
| | |
|
|
| Darkrus2804 | Дата: Вторник, Вчера, 00:34 | Сообщение # 13 |
|
Награды: 5
Статус: 
| Сенди, храны и так накидали кучу идей для себя. Помимо бронников и конфет, были также предложение по убирание осквернения, увеличения защиты, и другие , сборная солянка...
А так, пока хранам придумывают как ещё подпортить им игру, что бы другие получили ещё награду за это, без возможности ответных действий, естественно они будут воспринимать все в штыки.
Твое предложение по фракционным скринам встретили достаточно тепло, так как там рассматривалась все стороны сектора.
Дайте мы ещё раз усилим зомби (мы хотим больше заражать людей). Особенно иронично слышать про нытье, когда защиту переделывали за этот год несколько раз. Хотя Вам итак просто огромную кучу плюх надавали за прошлый год.
Почему храны должны поддерживать, ещё один способ потравить им жизнь? Это звучало бы разумно, если бы и мы могли получить что то взамен.
И тогда, это была бы тема для дискуссий, мол тот или иной дебаф слишком силен для одной из сторон. А так, ты говоришь, что была идея и для хранов, почему бы ее не выложить?
Тогда было бы меньше негатива. А так вспомним Винни "мы только добились уменьшения защиты".
Хотя похожая же тема, где храны просто собрали свои мысли по улучшению своей фракции)
Да и даже дальнейшие формулировки, выкачивать отдельный навык что бы защититься от очередной подлости. 
Почему бы не сделать равноценные дебафы всех сторон, а не только защиты? У св и тм это относительно есть (хоть это и старая механика, которую превратили в отдельный квест за руду) , ты предлагаешь также дебаф от зомби, но без возможности ответа от хранов. Если такое и будет, тогда и реакция будет другой. А так пока игра в одни ворота

Сообщение отредактировал Darkrus2804 - Вторник, 06.01.2026, 00:35
| | |
|
|
| Queen_Wasp | Дата: Вторник, Вчера, 01:09 | Сообщение # 14 |
Статус: 
| Цитата Darkrus2804 (  ) Помимо бронников и конфет, были также предложение по убирание осквернения, увеличения защиты, и другие , сборная солянка... Вы фракция обычных людей,как вы можете влиять на осквернения или увеличение защиты зомби? Когда это никак с точки зрения лора не объяснить. Вы не ангелы,не демоны и не мертвецы. У вас нет своего Духа,Демона или Ангела,поэтому думать тут надо в плане каких-то боеприпасов,как вариант.Цитата Darkrus2804 (  ) Почему бы не сделать равноценные дебафы всех сторон, а не только защиты? У св и тм это относительно есть (хоть это и старая механика, которую превратили в отдельный квест за руду) , ты предлагаешь также дебаф от зомби, но без возможности ответа от хранов. Если такое и будет, тогда и реакция будет другой. А так пока игра в одни ворота Цитата Darkrus2804 (  ) без возможности ответных действий, естественно они будут воспринимать все в штыки. Именно поэтому вы можете предложить в этой же теме что-то в противовес. Вы постоянно в каждой теме упоминаете о нашем складе с конфетами,но не понимаете,что они у нас не являются защитными,как у вас. В целом я лично не против если у нас уберут этот склад,но только в том случае,если эти конфеты сделают защитными и для зомби от катаны. Тогда это будет справедливо,конфеты всем придётся приобретать,но и принцип действия у них будет для всех сторон одинаковый.Цитата Darkrus2804 (  ) А так, ты говоришь, что была идея и для хранов, почему бы ее не выложить? Я считаю,что это уже должны делать вы сами,но стараться это объективно вписать в общий лор.Добавлено (06.01.2026, 01:13) ---------------------------------------------
Цитата Darkrus2804 (  ) Хотя Вам итак просто огромную кучу плюх надавали за прошлый год. Потому что до этого было очень мало обновлений для Зомби и я лично о многом просила и многое предлагала и когда все сидели в хранах,а я одна была в зомби,всех конечно всё устраивало,а как только начали делать обновления для нас и к нам стали приходить игроки,вас резко стало всё не устраивать.
| | |
|
|
| Eugene_Percy | Дата: Вторник, Вчера, 01:21 | Сообщение # 15 |
Ранг 5: Местный
Награды: 38
Статус: 
| Цитата Queen_Wasp (  ) Я не спорю,если будут ещё дебафы для зомби или навыки,позволяющие уменьшить этот шанс. Ну и нужно понимать,что это можно подвязать к фракционному квесту,где такое можно будет сделать лишь 1 в сутки,при этом добыв яд и мясо,а также быть уверенным,что тебя зарубят до того момента,как яд тебя убьет. Много условностей может быть. Правильно, вы будете заражать себя перед пвп с Хранителями, заразил себя и в бой.
Не приближайся к Сектор-1, там шутить не будут!
| | |
|
|