• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Небольшие идеи по сектору
Darkrus2804Дата: Суббота, 15.11.2025, 10:55 | Сообщение # 16
Ранг 3: Любопытный
Награды: 3

Статус:
Ну я написал, что заполнять ваш склад ладно. Приоритет ваш склад да пожалуйста.
Только будьте добры, Мужики, в первую очередь сами себе и возите, а мы уж если вы справляться не будете.

GutsДата: Суббота, 15.11.2025, 11:02 | Сообщение # 17
Guts
Ранг 4: Постоялец
Награды: 1

Статус:
Цитата Mark_Majesto ()
А почему мы должны игнорировать свой склад, которые больше несет урон? Пускай горит, догорает, лишь бы у Светлых он был полный.

Я не говорил что склад Светлых должен быть полный. Ключевое слово здесь - рациональность. А не твоё упёртое:

Цитата Mark_Majesto ()
Светлые будут получать оружие, когда будет полный склад у нас.

Цитата Mark_Majesto ()
Нет, так это работать не будет. Вам мало даже ответа Леши, поэтому понимать вы не захотите, что на битве всегда приоритетом будет наш склад.

Вот ответ Алексея: 

Во время битвы за Сектор вся команда светлых и хранителей должна работать вместе, именно для этой битвы. Если светлые остались без оружия, то по разрешению атаманов они могут использовать их грузовики, чтобы пополнить свой склад. Но эта система сделана именно для этого - чтобы можно было привезти оружие для битвы за Сектор, а не абузить с этим и возить его на другие битвы.Источник: https://www.samp-sektor.ru/forum/5-18423-3

соплежуй

HrjundelДата: Суббота, 15.11.2025, 11:03 | Сообщение # 18
Hrjundel
Ранг 7: Знаток
Награды: 73

Статус:
Цитата Wearvolf ()
Что-то наши светленькие зажрались, откровенно говоря. Вы может забыли, что вы единственные на секторе можете заработать эфир без доната и ивентов, просто приходя на битву, и проявляя какую либо там активность. Темные, приходя на защиту зомби, вообще ничего не получают, я больше того скажу, в свое время мы им и склад возили. И мы так же просили какие то поощрения, вы в свою очередь категорически были против этого, типа это желание темных, ходить или нет. Ну так и вас никто не заставляет на битву ходить, вы хорошо умеете в афк уходить (как видно из предыдущей темы). Возя ганы хранам, вы также им помогаете защитить склад эфира, который только вы (а не храны!!!) забираете.
А ведь и правда, тм и зм помогают бескорыстно и тратят при этом кучу ресов на защитах, отдают друг другу теры, ничего взамен не получая. Просто, чтобы общего врага одолеть. А вы такую вонь подняли из-за того, что у вас склад 40\50. Мы с пустым складом бы вас не оставили на битве, но тут же почти полный, когда у нас горит, о чем уже даже логи вам показывали. 
Цитата Mark_Majesto ()
Светлые будут получать оружие, когда будет полный склад у нас.Поскольку как уже МНОГОКРАТНО было сказано - на битве в приоритете будут склады Хранителей.
Тут не совсем так. Если у них склада нет, то надо им привезти, о чем я и говорил. А не так, что у них 0, а мы до 500 себе возим. Но если у них оружка есть, а она все эти битвы у них есть, больше пол склада, а у нас все горит, то конечно надо свой набивать склад, потому что в любой момент опять подожгут и мы останемся без оружия. У них же не поджигают склад, когда у них 40 склада это на 40 смертей, а их столько и не убьют на битве. Когда у нас 40 склада, то это на 1-2 поджога. 
Цитата Darkrus2804 ()
А ну и один даже посохом долбанул от химер, но сложно заметить надпись прогоняют тьма и благодарности Джонсона.
Ну 1 раз ты спас от химер всех, а потом не спас, когда меня на доставке еды так убило, прямо перед меткой в лагере, не доехал 50 метров. Ты так 1 спасением гордишься, а на остальную часть битвы вообще внимания не обращаешь. Сколько раз я темных слил вчера и спас аномалию или доставщиков, я же не расписываю это как подвиг тут. Спас, молодец, ну это же вроде и есть наша работа там или за то, что ты посох юзнул, нам теперь надо все бросить и склад вам зафулить срочно.

Цитата Darkrus2804 ()
Никакой речи из того что довезти склад в мирное время не было.

Ты сам это написал:

Цитата Darkrus2804 ()
и в итоге игроки делают ту работу, которые надо бы делать хранителям в мирное время

-------- ARES --------
Вступай в Хранители:
-Стабильная денежная зарплата и комплекты (золото, опыт, адреналин, каменная кожа)
-Бесплатные телепорты, вакцины и дешевая скидка на оружие
-Война только в отведенное время, зарплата и оружие всегда
-Возможность получать премии и стать атаманом

Все тм и зм любят мой: https://i.ibb.co/WGfnVvJ/image.jpg

"он ниумираит, от агня нигарит, нипрячится в лифте, вобше ппц што делать": https://www.samp-sektor.ru/forum/10-14748-1

Darkrus2804Дата: Суббота, 15.11.2025, 11:09 | Сообщение # 19

Статус:
Ну если вам зацепила одна фраза склад 40/50, и вы держите ее в голове, то что же. Только речь я пытаюсь толкнуть о том, что ладно главное битва и светлые оружия не получают, переживём. Только пускай хранители в разумном порядке и возят себе оружие. Да вчерашний подвиг ты не расписывал, но зато бравады под новый год пожалуйста. Да и не подвиг это, но если атаман не видит кто у него и где на битве, придется показывать. А то шли упрёки от следящего на битве, ой ты под конец зашёл. И ещё раз придется продублировать заполнять склад хранов до конца на битве, пожалуйста заполняйте сколько влезет. Да и толку, пытаешься предложить разумный компромисс, что бы и храны и светлые возили, но зачем надо упереться в фразу возите склад в мирное время. Уж лучше, что бы вообще светлым не были доступны фуры и доставки на базу светлых. Так хоть будет хоть какая то независимость от наших союзников и как у ТМ с зомби, помогать только стрельбой по врагам. А то удобно, возили нам, возили мы - когда де факто, нам убрали пополнение склада, начали удивляться, а почему светлые не хотят возить хранителям, когда есть свободные бойцы со своей фракции

Сообщение отредактировал Darkrus2804 - Суббота, 15.11.2025, 11:24

HrjundelДата: Суббота, 15.11.2025, 11:21 | Сообщение # 20
Hrjundel

Статус:
Цитата Darkrus2804 ()
Ну если вам зацепила одна фраза склад 40/50, и вы держите ее в голове, то что же.
Да почему одна фраза. Вчера ты просил тебе склад, когда у вас было 36\50, а у нас целый час несколько пироманов из темных жгли. До этого у вас было 27\50, а у нас 0, вы просили вам. Суть то одна. Вы всегда просите себе, не замечая нас.
Цитата Darkrus2804 ()
Да вчерашний подвиг ты не расписывал, но зато бравады под новый год пожалуйста.
Какие бравады, что ты несешь? Я сказал, что на новый год зм караулили хранов в шапках, где тут бравада?
Цитата Darkrus2804 ()
если атаман не видит кто у него и где на битве, придется показывать. А то шли упрёки от следящего на битве, ой ты под конец зашёл.
Какой ты душный, пздц. Всю битву от звонка до звонка ты не был. Проявил себя 3 раза: когда отогнал один раз химер, когда попросился за осколками и когда начал просить возить вам оружие. Вот и все. Ты даже на доставках не был.

Добавлено (15.11.2025, 11:23)
---------------------------------------------
Цитата Hrjundel ()
Проявил себя 3 раза: когда отогнал один раз химер, когда попросился за осколками и когда начал просить возить вам оружие. Вот и все.
А, еще 4 раз, когда меня убили гончими на доставке, а ты сказал, что не успел их прогнать.  thumb

-------- ARES --------
Вступай в Хранители:
-Стабильная денежная зарплата и комплекты (золото, опыт, адреналин, каменная кожа)

"он ниумираит, от агня нигарит, нипрячится в лифте, вобше ппц што делать": https://www.samp-sektor.ru/forum/10-14748-1

Сообщение отредактировал Hrjundel - Суббота, 15.11.2025, 11:23

Darkrus2804Дата: Суббота, 15.11.2025, 11:45 | Сообщение # 21

Статус:
Подчиняюсь приказам атаманов. Не было приказа на мое имя, я и не рыпался, мы же ведь просто подчинённые на вашей битве. Ангелы дрожащие,что права не имеют. Да, ибо был на небесах, если интересно можешь проверить. Ну мы же должны доказывать свою эффективность и проявлять инициативу, а не слушаться приказов, верно?
Да и что бы что то говорить, предлагать нужно быть героем верно? Мне лично не впадлу возить вам склад, если будет такой приказ. Я не такой сильный игрок, что бы внести импакт оружием . Но то , что тот же высший ангел или даже император должен возить маты хранителям, когда те чилят в пещерке, это уже какой то абсурд. Союзные фракции, где светлые превращаются в обычных хранителей, во время битвы.

Душный душный. Пытается передать одно, но нет..вы всё ещё думайте что мы будем умолять вас возить нам склад.

Mark_MajestoДата: Суббота, 15.11.2025, 12:00 | Сообщение # 22
Mark_Majesto
Ранг 2: Мелюзга
Награды: 7

Статус:
Цитата Guts ()
Вот ответ Алексея:
Я знаком с его ответом, знаю о чем писали вы в прошлой теме. У вас почти всегда полный склад и когда пустует наш, мы хотим пополнить свой, а вы сами говорите: "зачем пополнять вечно горящий склад, да и после битвы вам он не будет нужен, а нам еще на терры гонять". Так что просьба пополнять вам склад не для защиты Аномалии, а для личных целей.

Так что нерациональное решение проблемы у вас, и как не крутить эту тему - каждый будет при своем мнение. Ждите повторный ответ от Алексея.

Сообщение отредактировал Mark_Majesto - Суббота, 15.11.2025, 12:02

HrjundelДата: Суббота, 15.11.2025, 12:20 | Сообщение # 23
Hrjundel

Статус:
Цитата Darkrus2804 ()
Да, ибо был на небесах, если интересно можешь проверить.
Каким образом я это должен проверить?
Цитата Darkrus2804 ()
Но то , что тот же высший ангел или даже император должен возить маты хранителям, когда те чилят в пещерке, это уже какой то абсурд. Союзные фракции, где светлые превращаются в обычных хранителей, во время битвы.
А то что старший атаман возит еду, которую жрут те, кто чилит в пещерке не абсурд? В том числе эти же высшие ангелы императоры, которые после того, как набили пузо ушли в оффлайн.
Цитата Darkrus2804 ()
Душный душный
Да, ты очень душный. Пишешь много воды, на встречные вопросы не отвечаешь. 
Цитата Darkrus2804 ()
должен возить маты хранителям, когда те чилят в пещерке
У нас есть внутреннее правило, сначала мы спрашиваем, кто хочет в патруль или на маты. Если никто не хочет, то назначаем сами. Стараемся назначать разных, чтобы не одни и те же возили каждый день. Если есть люди конечно на такую возможность. Поэтому, сегодня храны чилят, завтра светлые. Но с вашими уходами с приказа, конечно будем отправлять на маты тех, кто с приказа ливает. Если ты в этом не был замечен, то тебя и не посылал нито на маты, ты вчера чилил, пока храны были в патруле и на доставке. А если тот же Гошан придет, то будет на матах отрабатывать все свои уходы с приказов, как иначе то.

-------- ARES --------
Вступай в Хранители:

Darkrus2804Дата: Суббота, 15.11.2025, 13:10 | Сообщение # 24

Статус:
Как иначе я предложил, но вам это не понравилось. На то что старший атаман не находит хранителей для перевозки еды, это уже другой вопрос. Единственный вопрос который я от тебя увидел, "чем мне не устраивает общий склад", отвечу спокойно, идея хорошая, но пока будет что светлые это просто ещё одни хранители на битве, правда с урезанными возможностями и единственной плюшкой в виде еды, не уверен что он привлечет внимание.

Ладно, дождусь ответа Барса и не буду больше дергаться в этом направлении, если все в порядке и так должно быть, как и есть то и ладно.

БарсДата: Суббота, 15.11.2025, 13:37 | Сообщение # 25
Барс
╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮

Статус:
Совсем недавно же поднимали данную тему и я там подробно всё расписал.

Могу добавить только то, что битва и не планировалась как афк-фармилка. Нападать каждый день не могут, это понятно: прорвать в одиночку практически невозможно, собрать всех желающих сложно. Мы стараемся вводить какие-то системы, которые могут облегчить эту войну, чтобы просто хотя бы по фану можно было постреляться. Тут и новые точки телепортации, и бесплатный телепорт на эти точки и к байку, и возможность воровать миниганы, и отмена денежных штрафов за смерть, и упрощённая система взлома ворот и всё прочее. Но имеем то, что имеем - нападение в основном идёт на доставщиков и патруль.

Поэтому, добавлены другие занятия для защитников, когда никто не нападает, чтобы не просто так спали в пещере. Доставляется еда, мороженое, оружие хранителям, оружие светлым, вода для тушения складов, добавлена система патрулирования и сопровождения, минирования пещеры и починки ворот, тушения складов и т.д.. Если вам всё это не нравится - значит вы не ту сторону выбрали, идите в нападение или просто не ходите на битву. Потому что защитники либо защищают, когда нападают, либо улучшают свои позиции на базе, когда затишье. И обновления в этом направлении ещё планируются. Цель - сделать битву более-менее активной, даже если туда не идёт нападение, то будут активности в других видах. И чтобы защитники не забились в заваленной пещере, а проявляли активность, поэтому и есть правило:
  • Атаман должен проявлять активность на битве, следить за накруткой защитников, проверять их, менять им посты, отправлять на доставку, сопровождение и патрули, следить, чтобы склад был заполнен, чтобы защитники не стояли в куче и долго на одном посту. Нужно назначать разных защитников на разные задания, а не чтобы каждую битву кто-то один делал одну и ту же работу. Неактивные атаманы могут быть уволены, как ненужные на битве.

Что касается общего склада. Я думаю над этим и, вероятно, что он появится, раз так сильно нужен. Хотя есть ряд проблемных моментов:

• Мне кажется, что было интересно, возить оружие на разные склады фракций - больше маршрутов для доставки, больше разнообразия на битвах, когда не нападают.
  • Если склад общий, значит светлым будет доступен миниган. А это уже такой серьезный перевесик в балансе. Ну ладно ещё тёмные могут сейчас его получить, а зомби как же, они опять самые обделённые остаются. Тогда надо будет что-то делать и для них.
  • Понравится ли светлым замена М4 на АК и ружье? Вопрос риторический, значит надо им оставлять доступ к 2 складам на битве? Тоже такой перевес по сравнению с зомби и тёмными.
  • А решит ли это ваши новые конфликты? Хранители в мирное время могут забить склад, которым потом просто так будут пользоваться светлые, а светлые могут наоборот сказать, что им склад хранителей не нужен, они берут со своего и опять отказаться возить. Повод для конфликта всегда можно найти.

Может быть склад общий и будет, но в любом случае напрашивается только такой вывод, чтобы мы не сделали: эта ваша общая битва и вы должны действовать дружно. Привез светлый оружие хранителю, тот взял миниган и пошел на патрулирование, светлый получает очки Z за это и сокращает битву. Что тут плохого? Командная работа. Устраивать показательные бунты, уходить с приказа и не ходить на битвы - это глупость и противоречие не только правилам, но и лору игры. А если хранители устроят бунт? По факту, они сейчас защищают эфир от тёмных, которые если прорвутся, то будут использовать его против вас на других битвах. Поэтому, защита Сектора это больше, чем просто одна битва.

P.S. Если предложение в том, чтобы светлые возили только свой склад, а хранители всё остальное. То нет, такого не будет. У светлых склад и так почти всегда полный, а стоять просто так в афке не подходит под цели нашей битвы. О чём я уже сказал выше.
P.S.2 Перенос времени битвы - вопрос много раз поднимающийся и крайне спорный. У всех своё мнение на этот счёт, у многих вообще не московское время и если битва будет позже, то у кого-то будет глубокая ночь. Но в этой теме из-за огромного количества текста никто этот вопрос и не обсуждает. Надо это как-то отдельно выносить.

Пока не доказано, меня мало волнует, что сказано.
◉_◉ Aleksey_Barsow → GTA SA:MP SEKTOR: Магический островGTA SA:MP SEKTOR-2: Постапокалипсис ◉_◉
Кто с читами - тот чмошка
Написать в личку

Darkrus2804Дата: Суббота, 15.11.2025, 14:09 | Сообщение # 26

Статус:
Без мусора, я предлагал градацию приоритета доставок для хранителей по типажу хр-св-хр-св в зависимости от их их уровня развития и возможности внести пользу при активной битве. Соответственно, что бы светлые были чуть пониже в приоритете на доставку, и хранители сами обслуживали склад, и если уже их не хватает привлекать светлых. Но если это кажется не справедливым, то что же поделать, придется это принять

БарсДата: Суббота, 15.11.2025, 14:16 | Сообщение # 27
Барс
╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮

Статус:
Цитата Darkrus2804 ()
в зависимости от их их уровня развития и возможности внести пользу при активной битве

Новичков ставить на маты, старичков оставлять спать в пещере? Это уже дедовщина какая-то) 

Цитата Darkrus2804 ()
Соответственно, что бы светлые были чуть пониже в приоритете на доставку, и хранители сами обслуживали склад, и если уже их не хватает привлекать светлых. Но если это кажется не справедливым, то что же поделать, придется это принять

Хранителям всегда будет не хватать склада, пока есть поджоги и нападение этим пользуется. Вот и получится, что одни будут всегда возить, а вторые просто спать в пещере. А хотелось бы, чтобы участие принимали все.

◉_◉ Aleksey_Barsow → GTA SA:MP SEKTOR: Магический островGTA SA:MP SEKTOR-2: Постапокалипсис ◉_◉
Написать в личку

Darkrus2804Дата: Суббота, 15.11.2025, 14:44 | Сообщение # 28

Статус:
Спасибо за развернутый ответ, пока больше вопросов нет. Хоть меня не очень устраивает ситуация , что светлые просто становится обычными хранителями во время битвы, но каждому как говорится на вкус и цвет
А так, когда есть атаманы, будет присутствовать человеческий фактор и своего рода дедовщина в плане выбора тех, кто работает, а кто отдыхает.

БарсДата: Суббота, 15.11.2025, 14:50 | Сообщение # 29
Барс
╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮

Статус:
Цитата Darkrus2804 ()
Хоть меня не очень устраивает ситуация , что светлые просто становится обычными хранителями во время битвы, но каждому как говорится на вкус и цвет

Светлые остаются светлыми, со своими способностями. А то, что им надо работать на равных условиях с союзниками, не делает их кем-то другим.

Цитата Darkrus2804 ()
А так, когда есть атаманы, будет присутствовать человеческий фактор и своего рода дедовщина в плане выбора тех, кто работает, а кто отдыхает.

У атаманов есть свои правила, которые исключают дедовщину. Перечитайте гайд битвы.

Написать в личку

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

ПравилаНовичкамФракцииГильдииКлубыМагияПитомецДонат