• Страница 1 из 1
  • 1
Как выполнить полив?
Denchik55Дата: Понедельник, 23.06.2025, 15:25 | Сообщение # 1
Ранг 3: Любопытный
Награды: 2

Статус:
Хочу сделать полив для ежедневного задания но проблема в том что на виндовс 11 самолёты спавнит под землей, когда их кто-то вытаскивает - они просто не видимы и нельзя сесть за руль. Попробывал с телефона но летать с телефона сложно, раза 3-4 разбивался даже не сделав половину квеста. Как можно пройти этот делик не меняя винду и не переходя на телефонную версию? Уже 2 или 3й раз этот делик дают и я сбиваю очередность деликов

БарсДата: Среда, 25.06.2025, 18:42 | Сообщение # 2
Барс
╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮

Статус:
В самолете 2 места, что если попросить кого-то сесть на пассажирское?

Пока не доказано, меня мало волнует, что сказано.
◉_◉ Aleksey_Barsow → GTA SA:MP SEKTOR: Магический островGTA SA:MP SEKTOR-2: Постапокалипсис ◉_◉
Кто с читами - тот чмошка
ПравилаНовичкамФракцииГильдииМагияПитомецДонат

Daisuke_SatoДата: Среда, 25.06.2025, 19:33 | Сообщение # 3
Daisuke_Sato
Ранг 8: Ветеран
Награды: 137

Статус:
Цитата Барс ()
В самолете 2 места, что если попросить кого-то сесть на пассажирское?

Проверяли с человеком, у которого самолеты были видны. Человек садился в самолет, как обычно, на водительское место, а с моей стороны это выглядело, как будто он сидит в невидимом самолете и перемещается в нём. Ни персонажа, ни самолета я не видел.

Может стоит попробовать переставить самолеты в более естественную среду - на воду. Начинать квест немного в другом месте, тем более возле ранчо водоёмы имеются.

существую и рад
всех молодых с мечами отцов собираю на блоке

Сообщение отредактировал Daisuke_Sato - Среда, 25.06.2025, 19:33

Denchik55Дата: Среда, 25.06.2025, 20:07 | Сообщение # 4

Статус:
Барс, Пробывал. Видел что человек сел но самого человека не видел, только ник, гитару и пета. Сесть за место водителя никак, ни вытолкнуть ни сесть самостоятельно, только за пасажирское место  и то себя не видно. Если начать квест то при выходе из транспорта он проваливается, пробывал

БарсДата: Четверг, 26.06.2025, 10:03 | Сообщение # 5
Барс
╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮

Статус:
Цитата Daisuke_Sato ()
Может стоит попробовать переставить самолеты в более естественную среду - на воду. Начинать квест немного в другом месте, тем более возле ранчо водоёмы имеются.

Если спавнить транспорт (кроме лодок) на воду, то самп сразу же считает его уничтоженным и удаляет. По этой же причине исчезает машина-лодка, если оставить ее на воде. И если самолёт невидимый, то смена спавна скорее всего не поможет. 

Цитата Denchik55 ()
Барс, Пробывал. Видел что человек сел но самого человека не видел, только ник, гитару и пета. Сесть за место водителя никак, ни вытолкнуть ни сесть самостоятельно, только за пасажирское место  и то себя не видно. Если начать квест то при выходе из транспорта он проваливается, пробывал

Может стоит заменить сам самолёт. А на аэродроме самолёты для продажи нормально стоят?

◉_◉ Aleksey_Barsow → GTA SA:MP SEKTOR: Магический островGTA SA:MP SEKTOR-2: Постапокалипсис ◉_◉

Denchik55Дата: Четверг, 26.06.2025, 11:44 | Сообщение # 6

Статус:
Барс,  Только что проверить аэродром. Все самолеты вроде стоят нормально, попробывать нажать кнопку что бы сесть за руль - персонаж идет(хоть и утыкается в невидимую стену). Я их вижу и персонаж пытается сесть как минимум

Vadim_SokolovskyДата: Четверг, 26.06.2025, 11:57 | Сообщение # 7
Vadim_Sokolovsky
Ранг 6: Известный
Награды: 21

Статус:
Конфликт идет именно с этим самолетом. Обычный додо без водных подушек виден, а вот именно с водными подушками не виден. Тут единственное сменить как то самолет. Насколько я знаю, у додо с подушками даже нету ида транспорта же? Это получается не совсем оригинальный самолет

БарсДата: Четверг, 26.06.2025, 11:59 | Сообщение # 8
Барс
╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮

Статус:
Цитата Vadim_Sokolovsky ()
Насколько я знаю, у додо с подушками даже нету ида транспорта же? Это получается не совсем оригинальный самолет

Есть, это самолёт из обычной игры. Называется Skimmer, когда-то даже продавался по акциям

Тут единственное сменить как то самолет

Тогда на воду не смогут сесть.

Vadim_SokolovskyДата: Четверг, 26.06.2025, 12:05 | Сообщение # 9
Vadim_Sokolovsky
Ранг 6: Известный
Награды: 21

Статус:
Ну еще вот что нашел, у кого 11 винда могут порыться и возможно что то поправят и найдут конфликт) 

В GTA San Andreas, самолет Skimmer (гидросамолет) может быть невидим из-за бага, особенно заметного на современных системах, таких как Windows 11 24H2. Это связано с ошибкой в файле vehicles.ide, где хранятся параметры всех транспортных средств в игре. Проблема может проявляться в том, что Skimmer не отображается на воде или не взлетает. 

Для решения этой проблемы рекомендуется:

• 1. Включить ограничитель кадров:Это может помочь стабилизировать игру и исправить баг с отображением Skimmer. 
  • 2. Проверить и, возможно, исправить файл vehicles.ide:
  •  
    Denchik55Дата: Четверг, 26.06.2025, 16:48 | Сообщение # 10

Статус:
    Vadim_Sokolovsky
    1. Вроде не дало результатов, или я не правильно делал, надо включать ограничитель кадров до того как подъеду или с интерьера?
    2. Где находится этот файл в папках и как его проверить/исправить? и можно ли изменять файлы игры, не будет ли приравнено к модингу?

Daisuke_SatoДата: Четверг, 26.06.2025, 18:33 | Сообщение # 11
    Daisuke_Sato
    Ранг 8: Ветеран
    Награды: 137

Статус:
    Цитата Denchik55 ()
    1. Вроде не дало результатов, или я не правильно делал, надо включать ограничитель кадров до того как подъеду или с интерьера?

Я попробовал все манипуляции с фпс, в том числе прибегая к утилите nvidia. Результатов не дало.

Цитата Denchik55 ()
    2. Где находится этот файл в папках и как его проверить/исправить? и можно ли изменять файлы игры, не будет ли приравнено к модингу?

Этот файл находится в каталоге с игрой: D:\GTA SAMP\data
    Представляет из себя список игрового транспорта с определенными параметрами.

Менять в нём ничего не стал, потому что да, такие изменения будут приравниваться к изменениям файлов игры.
    Да и не уверен, что изменения данного файла как-то повлияют на транспорт, который находится не в одиночной игре.

Для решения этой проблемы рекомендуется:1. Включить ограничитель кадров:Это может помочь стабилизировать игру и исправить баг с отображением Skimmer.
    2. Проверить и, возможно, исправить файл vehicles.ide:

Этот ответ сгенерировала нейросеть, поэтому она и рекомендует для решения проблем с транспортом "что-то сделать с файлом  транспорта (vehicles.ide)".

Скорее всего, проблема вызвана обновлением перекрестных пакетов Misrosoft Visual C++, которые участвуют в работе сампа и которые, скорее всего, были обновлены в последних ревизиях Windows, но это просто предположение.

существую и рад
    всех молодых с мечами отцов собираю на блоке

Сообщение отредактировал Daisuke_Sato - Четверг, 26.06.2025, 18:37

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

ПравилаНовичкамФракцииГильдииКлубыМагияПитомецДонат