Касаемо склада еды у Зомби.
|
|
Queen_Wasp | Дата: Среда, 02.10.2024, 11:13 | Сообщение # 1 |
Ранг 8: Ветеран
Награды: 8
Статус:
| Возможно ли в дальнейшем привязать склад еды с новыми фракционными возможностями для зомби? Дело в том,что сейчас есть множество способов добыть себе еду:сосиски,рыбка,яблочки,покушать в кафе,скатерть-самобранка и т.д. И из-за этого складом еды практически никто не пользуется,а еда копится. Может быть тут и кроется ответ на то,что можно было бы сделать для зомби. Связать склад еды с другой наградой,которую Дух зомби мог бы выдавать за останки. Если так подумать,перед открытием защит,зомби носят останки для Духа,который потом награждает их различными дарами,в виде золота и дополнительных наград. А значит,при добыче и заражении других жителей,Дух также может дополнительно наградить своих мертвецов. Сейчас у многих фракций есть свой склад:крови,пламени воскрешения,вакцин,которыми участники других фракций активно пользуются,а у нас еда,это не самый сложно-доступный ресурс,ради которого игроки стали бы вступать в зомби. Так как склад общий,то можно было бы добавить возможность обменивать количество останков(еды) со склада на другую награду. Таким образом,зомби будут замотивированы пилить мирных и хранителей,не только ради их заражения,но и ради дополнительной награды. Сейчас за 1 мирного дают 1 мясо,за хранителей 3 мяса. А в качестве дополнительной мотивирующей награды,я бы добавила зелья Силы. Почему именно они? Ну во-первых,я считаю,что именно такой дар вручил бы Дух для зомби,чтобы он с их помощью смог защитить в дальнейшем золото на защитах. Т.е Дух награждает за привлечение большого количества заражённых в свою фракцию. Сейчас на данный момент на нашем складе 148 останков. Можно сделать к примеру,обмен 50 останков на 5 зелий силы для 1 зомби или 5 останков на 1 пиво Викинг. Т.е. у игроков появится стимул пилить мирных и хранителей,а не просто сливать им квесты,зная,что потом они используют вакцину со склада. И как никак дополнительная награда,связанная непосредственно с основной функцией зомби. Ведь даже,в лоре самой фракции прописано:Дух-Повелитель собирает армию, ему нужно больше зараженных, чтобы захватить власть над островом. Он воздаст щедрые дары тем зомби, кто активно заражает людей и приносит ему их останки! Поэтому хотелось бы узнать мнение Алексея,было ли у него в планах такое или нет.
| |
|
|
Барс | Дата: Среда, 02.10.2024, 12:40 | Сообщение # 2 |
╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮
Статус:
| Предложение интересное, но проблема в накрутке. Это никак будет не отследить, потому что даже сейчас частенько зомби пилят одного и того же игрока. А уж не палиться так и создавать разных твинов для запилов вообще не проблема.
✖ Пока не доказано, меня мало волнует, что сказано. ✖ ◉_◉ Aleksey_Barsow → GTA SA:MP SEKTOR: Магический остров → GTA SA:MP SEKTOR-2: Постапокалипсис ◉_◉ Кто с читами - тот чмошка ツ ✖ Правила ✖ Новичкам ✖ Фракции ✖ Гильдии ✖ Магия ✖ Питомец ✖ Донат ✖
| |
|
|
Queen_Wasp | Дата: Среда, 02.10.2024, 12:55 | Сообщение # 3 |
Статус:
| Возможно можно сделать системное кд на 1 жертву. Допустим,зомби запилил конкретного игрока,хранителя к примеру и на склад добавилось 3 останка еды. Кд можно сделать 1 час. Если в течении этого часа этого же хранителя повторно запилят,то на склад останки уже не добавятся,Дух просто сообщит,что останки этой жертвы уже есть у него в наличии.
| |
|
|
Барс | Дата: Среда, 02.10.2024, 12:56 | Сообщение # 4 |
╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮
Статус:
| Можно сделать разных твинков и так проходить по ним.
✖ Пока не доказано, меня мало волнует, что сказано. ✖ ◉_◉ Aleksey_Barsow → GTA SA:MP SEKTOR: Магический остров → GTA SA:MP SEKTOR-2: Постапокалипсис ◉_◉ Кто с читами - тот чмошка ツ ✖ Правила ✖ Новичкам ✖ Фракции ✖ Гильдии ✖ Магия ✖ Питомец ✖ Донат ✖
| |
|
|
Queen_Wasp | Дата: Среда, 02.10.2024, 12:59 | Сообщение # 5 |
Статус:
| Тем более,в хранителях твинков завести нельзя будет,ведь это запрещено. А что касается мирных,то там же всего 1 единица еды добавляется. А если ещё и кд будет,то накрутки можно будет избежать.Тем более,когда появилось обновление с Франком было сказано вот что: Мясо на склад не будет прибавляться за игроков менее 20 уровня.Источник: https://www.samp-sektor.ru/news/obnovlenie_zombi_frank/2024-04-11-2407 Это придётся апать каждого твинка до 20 уровня минимум,а я сомневаюсь,что в зомби вообще есть такие игроки,которые этим будут заниматься.Добавлено (02.10.2024, 13:01) --------------------------------------------- И этот уровень можно повысить и до 30. Но опять же,новичков даже если пилить,на склад еда не прибавится. А значит это уже будет более-менее опытный игрок.
| |
|
|
Jekich | Дата: Среда, 02.10.2024, 13:03 | Сообщение # 6 |
Ранг 10: Старожил
Награды: 249
Статус:
| Цитата Queen_Wasp ( ) Это придётся апать каждого твинка до 20 уровня минимум,а я сомневаюсь,что в зомби вообще есть такие игроки,которые этим будут заниматься. 20 лвл апнуть вообще не проблема, особенно делая квесты на ранчо)Цитата Queen_Wasp ( ) Тем более,в хранителях твинков завести нельзя будет,ведь это запрещено. Не запрещено в одной фракции иметь твинков.
SV Family ❤
| |
|
|
Queen_Wasp | Дата: Среда, 02.10.2024, 13:03 | Сообщение # 7 |
Статус:
| И этот же склад еды,можно будет ограничить,как и в случае с кровью,вакцинами и воскрешениями. Но мы хотя бы будем им пользоваться,потому что еду мало кто берёт оттуда,чтобы просто поесть.Добавлено (02.10.2024, 13:04) ---------------------------------------------
Цитата Jekich ( ) Не запрещено в одной фракции иметь твинков. Имелось ввиду,если игрок в зомби и делать твинка в хранителях,чтобы его запилить.Добавлено (02.10.2024, 13:12) --------------------------------------------- Лично я вижу это так: Допустим склад еды можно ограничить 100 останками. За 5 останков будет выдаваться 1 пиво Викинг,т.е. 1 зелье силы. У каждого убитого хранителя/мирного будет кд в 1 час,т.е. при повторном запиле в течении этого часа,еда уже не добавится на склад,потому что Дух сообщит о том,что их останки уже у него имеются. И считаться будут игроки выше,если уже не 20,то можно сделать 30 или 50 уровня. Но опять же,я не думаю,что будет большая прям накрутка,учитывая тот момент,что в зомби во-первых мало игроков,во-вторых я думаю мало кто будет прокачивать твинков до 50 уровня,чтобы просто потом получить 1 пиво Викинг раз в 1 час. Но я думаю суть предложения ясна,хотя бы склад еды будет приносить дополнительную функцию и не простаиваться на месте.
| |
|
|
Барс | Дата: Среда, 02.10.2024, 13:26 | Сообщение # 8 |
╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮
Статус:
| Цитата Queen_Wasp ( ) Имелось ввиду,если игрок в зомби и делать твинка в хранителях,чтобы его запилить. Запрещено, но это же ещё отследить надо. Когда VPN не запрещён и в свободном доступе, да ещё и есть друзья в хранителях, которые могут согласиться помочь, то это уже проблема. А друзья есть, далеко ходить не надо, только недавно была раздача варнов за дружбу в игре и сговоры через соцсети. А после этого проверка вообще показала, что хранитель с твинка с вами катается и хорошо общается. И сколько такого остается за кадром? Поэтому, накрутки так точно не избежать, нужны более точные гарантии, чем просто поднимание планки по уровню.
| |
|
|
Jekich | Дата: Среда, 02.10.2024, 13:29 | Сообщение # 9 |
Ранг 10: Старожил
Награды: 249
Статус:
| А чего вам должны давать силу за убийство мирных/хранителей, если в вашей войне между зомби и людьми сила не нужна?
SV Family ❤
| |
|
|
Queen_Wasp | Дата: Среда, 02.10.2024, 13:32 | Сообщение # 10 |
Статус:
| Цитата Барс ( ) Поэтому, накрутки так точно не избежать, нужны более точные гарантии, чем просто поднимание планки по уровню. Может возможно сделать так, чтобы сам Дух выбирал ту жертву, чьи останки ему нужны? Допустим, зомби подходит к Франку и ему сообщает, что нужно запилить конкретного игрока, который находится в сети. Тут будет играть рандом. У нас же есть система у атаманов, которые видят, какие игроки есть в сети, насколько я помню. Можно провернуть и такое с Духом, он рандомно выберет жертву, будь это мирный игрок или хранитель. И зомби должен будет её запилить.
Добавлено (02.10.2024, 13:34) --------------------------------------------- Если зомби захочет выбрать другую жертву, ему нужно будет сделать релог и повторно поговорить с Франком.Добавлено (02.10.2024, 13:35) --------------------------------------------- Но и в этом случае будет играть рандом. Добавлено (02.10.2024, 13:36) ---------------------------------------------
Цитата Jekich ( ) А чего вам должны давать силу за убийство мирных/хранителей, если в вашей войне между зомби и людьми сила не нужна? Но у нас ещё и война с светлыми/тёмными.Дух будет выдавать силу, чтобы оборонять защиты от нападающих или использовать их в войне боевых фракций.
Сообщение отредактировал Queen_Wasp - Среда, 02.10.2024, 13:34
| |
|
|
Барс | Дата: Среда, 02.10.2024, 13:36 | Сообщение # 11 |
╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮
Статус:
| Цитата Queen_Wasp ( ) Если зомби захочет выбрать другую жертву, ему нужно будет сделать релог и повторно поговорить с Франком. Так можно релогаться пока не выпадет нужная жертва.
| |
|
|
Queen_Wasp | Дата: Среда, 02.10.2024, 13:39 | Сообщение # 12 |
Статус:
| Тогда сделать по-другому, каждый новый час будет новая жертва. Если в этом часу зомби не смог запилить желаемого для Духа игрока, он ждёт нового часа, для выбора другой жертвы.Добавлено (02.10.2024, 13:40) --------------------------------------------- 1 жертва на 1 час, но тогда и количество выпадаемых останков нужно будет увеличить, для мирных сделать 3 мяса, а для хранителей 5. Добавлено (02.10.2024, 13:42) --------------------------------------------- Т.е грубо говоря, будет обычная охота, когда зомби могут пилить кого они захотят и на склад будет прибавляться еда, которую мы также сможем есть, если это кому-то надо. И будет 2 склад, где будет происходить обмен останков на пиво Викинг или зелья силы. Добавлено (02.10.2024, 13:44) --------------------------------------------- Таким образом,1 раз в час, Дух попросит добыть для него останки конкретного игрока, можно сделать от 1 до 3 желаемых им игроков, тут уже нужно смотреть, как это будет выглядеть на практике.
| |
|
|
Барс | Дата: Среда, 02.10.2024, 14:04 | Сообщение # 13 |
╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮
Статус:
| Цитата Queen_Wasp ( ) Тогда сделать по-другому, каждый новый час будет новая жертва. Если в этом часу зомби не смог запилить желаемого для Духа игрока, он ждёт нового часа, для выбора другой жертвы. А если жертва выйдет или будет в афк? Вся охота может сорваться.
Тут может быть надо делать охоту за "лидерами". Вражеские лорды, императоры, атаманы. Может быть особо высокие ранги. Но тогда при этом, какой-то штраф сделать этим жертвам.
| |
|
|
Queen_Wasp | Дата: Среда, 02.10.2024, 14:09 | Сообщение # 14 |
Статус:
| Если ещё раз подытожить. Склад будет равен 100 останкам. Каждый час Дух зомби будет генерировать рандомный список жертв,которые его интересуют и которые в данный момент времени,начиная с 1 минуты нового часа,находятся в сети. Допустим в списке будет 1 жертва,2 или 5. 5 жертв можно сделать максимум. Но это будет зависеть от того,сколько всего мирных/хранителей в сети в данный момент времени. Т.е. если в сети,именно в сети,а не АФК,находится около 3 мирных/хранителей,значит всего 3 человека будут в списках у зомби. Соответственно,если больше 5 мирных/хранителей в сети,то максимум 5 жертв в списке. У каждого зомби,желающего добыть останки "избранных" для Духа,будет свой список жертв,а возможно,он будет перекликаться. Количество останков можно оставить прежним в таком случае. 1 - если мирный и 3 - если хранитель. И в течении этого часа,зомби нужно будет запилить этих игроков. Но нужно понимать,что он может просто не успеть это сделать,эти игроки могут быть в защищённых зонах,быть на квесте,где их не достать или вовсе уйти в АФК. Поэтому накрутки тут не получится,ведь не всегда выпадет желанный и слабый для зомби игрок,а может попасться игрок с защитами,который сам охотится на зомби. Ну а награду сделать такой:5 останков на 1 пиво Викинг. Мне кажется вот по такой системе накрутки не получится,поправьте меня,если я не права. Каждый час этот список у Духа будет обновляться и в нём могут быть как другие игроки,так и прежние. Всё будет зависеть от онлайна самих игроков. Но и не забываем про минимальный уровень игроков,которые будут считаться ,оставить его 20 или сделать больше,это уже решать администрации.Добавлено (02.10.2024, 14:11) ---------------------------------------------
Цитата Барс ( ) А если жертва выйдет или будет в афк? Вся охота может сорваться. Так зомби от этого же ничего не теряет. Ведь как я уже предложила,можно сделать 2 склада. 1 обычный,какой у нас сейчас есть и можно пилить в любое удобное время тех игроков,которых мы сами хотим и 2 склад,где будут храниться останки тех игроков,которых Дух хотел бы видеть в своих рядах.Добавлено (02.10.2024, 14:13) ---------------------------------------------
Цитата Барс ( ) Вражеские лорды, императоры, атаманы. Может быть особо высокие ранги. Но тогда при этом, какой-то штраф сделать этим жертвам. Ну у нас нельзя пилить светлых и тёмных,они уже отпадают. А атаманов всего 3,а может быть в сети вообще никого не будет. Так что охота за лидерами не принесёт никаких плодов. Этих лидеров всего штук 5.Добавлено (02.10.2024, 14:15) --------------------------------------------- В крайнем случае,можно сделать этих избранных,начиная с 14-15 ранга или с 1 высшего ранга. Но в таком случае мирные отпадают,они же без ранга. Добавлено (02.10.2024, 14:19) --------------------------------------------- Тем более,нужно учитывать и тот факт,что в зомби могут также вступить новички и если им в противовес будут ставить "лидеров",то это будет нечестно,по отношению к ним. Тогда уже надо выбирать соперников,согласно их рангу во фракции или на крайний случай по уровню. Но я не вижу в этом смысла,зачем делать эти ограничения,если можно просто положиться на рандом от Духа. Добавлено (02.10.2024, 14:32) --------------------------------------------- В любом случае появится дополнительный азарт и стимул заниматься этим. Да и согласно лору,Дух должен нас награждать за заражение людей и привлечение их во фракцию,чем не стимул. Каждый час список будет обновляться на основании тех игроков,которые находятся в сети. К примеру в списке будет 5 жертв. 2 уйдут в АФК,но 3 же останутся и их можно будет попробовать запилить. Конечно,ситуации разные могут быть,я не спорю,могут и все 5 уйти в АФК и нужно будет ждать нового часа,но зомби от этого ничего не теряют,даже убив 1 хранителя и 2 мирных по списку за 1 час,он сможет за 5 останков получить 1 пиво Викинг,разве это плохая награда? Я думаю,вполне стимулирующая. Допустим он запил всего 1 жертву за 1 час,а остальных не успел/ушли в АФК,ничего страшного,в новом часу будет новый список и новые возможности.
| |
|
|
Барс | Дата: Среда, 02.10.2024, 14:34 | Сообщение # 15 |
╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮
Статус:
| Цитата Queen_Wasp ( ) мирные отпадают Цитата Queen_Wasp ( ) я не вижу в этом смысла,зачем делать эти ограничения,если можно просто положиться на рандом от Духа. За мирных вообще странно получать какие-то военные дары. Сложность тоже должна быть. Да и рандом по миркам весьма сомнителен - много твинков или случайных, кто зашел и вышел. Так можно никого не поймать. Либо выйдут, либо в афке будут постоянно.
| |
|
|