Запрет на нахождение в деревне зомби
|
|
emz | Дата: Понедельник, 05.02.2024, 12:25 | Сообщение # 1 |
Ранг 3: Любопытный
Награды: 6
Статус:
| Алексей,https://www.samp-sektor.ru/forum/12-16136-1 почему в этой жалобе как и в общей ситуации в целом, таким гениям разрешено вообще в деревню заходить? Он не был заражен, явно не охотник и тд, просто ради ДМ'а, постоянные преследования и тд. - прикрываясь тем, что "у нас война" , как то противоречиво если честно
| |
|
|
Johnny_Gangster | Дата: Понедельник, 05.02.2024, 13:44 | Сообщение # 2 |
Ранг 4: Постоялец
Награды: 14
Статус:
| Такс, можно разрешить зм убивать хранов пилой в их лагере, почему респа зм такая общедоступная, а другие базы нет)Добавлено (05.02.2024, 13:46) --------------------------------------------- https://www.samp-sektor.ru/forum/12-15743-1 Бывают даже такие случаи, которые тоже не наказываются
Azrael Фракция: Зомби Байк: Фулл Питомец: Фулл Випка: Фулл Гильдия: Вампиры
| |
|
|
emz | Дата: Понедельник, 05.02.2024, 14:12 | Сообщение # 3 |
Статус:
| Johnny_Gangster, Ну лагерь это уже в военное время, хрен с ним. Про то, что они там гуляют и рубят кого хотят и когда хотят, советы про берите пилу и пилите их, ну такое уже если честно, с 15-16ых годов уже идут
| |
|
|
Барс | Дата: Понедельник, 05.02.2024, 14:14 | Сообщение # 4 |
╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮
Статус:
| Проблема в том, что страдают в основном новички. Зомби пилят их, постоянно заражая, а те не могут успеть зарабатывать каждый раз по 500к на вакцину и пытаются зарубить, но это сложно, т.к. как зомби намного более прокаченные и используют магию сдерживания, посох и парализы. Где поймать зомби новичку? Они либо в транспорте ищут жертвы, либо стоят в бз. Поэтому и разрешено заходить в деревню, пойти в их логово в попытках добыть вакцину.
В чем тут проблема, если убийство разрешено только катаной, а вы можете их пилить? На мой взгляд, запилить намного проще, чем зарубить катаной, т.к. катаной нужно делать ещё замах, а с пилой сразу можно бежать.
Цитата Johnny_Gangster ( ) Такс, можно разрешить зм убивать хранов пилой в их лагере, почему респа зм такая общедоступная, а другие базы нет) Во-первых, им не выдаётся катана в лагере, в мирное время там вообще нет оружия, поэтому их лагерь в мирное время аналогичен спавну новичков на острове. Одно и тоже. Как они могут там противостоять? У зомби же пилу можно взять прям на спавне. Может быть вообще стоит её сразу автоматически им выдавать. Во-вторых, убитый зомби ничего не теряет, а человек заражается и попадает на 500к. Ладно когда это 1 раз, но если это регулярно, то это большая проблема для них.
✖ Пока не доказано, меня мало волнует, что сказано. ✖ ◉_◉ Aleksey_Barsow → GTA SA:MP SEKTOR: Магический остров → GTA SA:MP SEKTOR-2: Постапокалипсис ◉_◉ Кто с читами - тот чмошка ツ ✖ Правила ✖ Новичкам ✖ Фракции ✖ Гильдии ✖ Магия ✖ Питомец ✖ Донат ✖
| |
|
|
emz | Дата: Понедельник, 05.02.2024, 14:41 | Сообщение # 5 |
Статус:
| Барс, а дмщики просто так будут бегать в деревнеи в других частях острова валить всех зомби подряд? Дискриминация какая та. Пример: делаю я квест на ранчо/ферме и на меня натыкается такой индивид с катаной, соответственно у меня с собой нет пилы, у него вся защита от магии и тп. Что делать? за самооборону накажет система, одиночный дм не рассматривается, и так делают раз в несколько дней.
Сообщение отредактировал emz - Понедельник, 05.02.2024, 14:45
| |
|
|
Барс | Дата: Понедельник, 05.02.2024, 14:54 | Сообщение # 6 |
╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮
Статус:
| Цитата emz ( ) Пример: делаю я квест на ранчо/ферме и на меня натыкается такой индивид с катаной, соответственно у меня с собой нет пилы, у него вся защита от магии и тп. Что делать? за самооборону накажет система, одиночный дм не рассматривается, и так делают раз в несколько дней. Так аналогично, что делает игрок квесты, без катаны, а на него нападает зомби с пилой. У зомби проще в этом плане то, что у них пила прям на базе и бесплатно. А люди при этом покупают катану в магазине + платят за вакцины.
Мне во всем этом не нравится только какое-то массовое истребление зомби на спавне, но это вроде бывает крайне редко. Возможно, что стоит сразу выдавать пилу, тогда будут все шансы сразу же ответить на это.
✖ Пока не доказано, меня мало волнует, что сказано. ✖ ◉_◉ Aleksey_Barsow → GTA SA:MP SEKTOR: Магический остров → GTA SA:MP SEKTOR-2: Постапокалипсис ◉_◉ Кто с читами - тот чмошка ツ ✖ Правила ✖ Новичкам ✖ Фракции ✖ Гильдии ✖ Магия ✖ Питомец ✖ Донат ✖
| |
|
|
harley_quinn | Дата: Понедельник, 05.02.2024, 15:00 | Сообщение # 7 |
Ранг 2: Мелюзга
Статус:
| Так можно же придумать альтернативные способы добычи вакцины. К примеру, человек после заражения получает квест "найти способ создать вакцину" данный квест приведет изначально его к врачу который подскажет где можно найти ингредиенты для вакцины или же даст шанс не заморачиваться и купить за деньги.
1. Для получения вакцины путем добычи ингредиентов: Для этого понадобится кровь и транквилизаторы, транквилизаторы может выдавать и сам врач чтоб новичкам не было проблематично и затратно на данный способ. Как и в случае с опасной дикой природой, зомби можно было бы транквилизировать на расстоянии. После обездвиживания можно было бы извлекать кровь или другие биологические образцы для выделения и производства вакцин. Этот подход минимизирует риск по извлечению биологических материалов. Все просто, человек обездвиживает зомби, собирает все необходимые компоненты и возвращается к врачу который из этого и сделает вакцину. Хотя бы уже обычные игроки перестанут просто так Дмить
2. Другой способ по сбору необходимых материалов. Врач рассказывает что где-то на острове есть некая лаборатория которая раньше изучала зомби, но она заброшена и попасть туда очень сложно. Все необходимые материалы находятся там. Игроку предстоит найти эту лабораторию, попасть, и добыть необходимые материалы (кровь, днк, слюна, да что угодно), после добычи всего необходимого игрок возвращается к врачу которые на основе этого и создает вакцину.
По сути уже можно убрать убийство людей пилой, вообще достаточно именно укуса для заражения. Не знаю, возможно ли реализовать такое в сампе.
Не существует добрых, плохих, хороших. Не существует милых, прекрасных, злых. Есть только два типа людей, не больше: Твой человек и человек не твой.
| |
|
|
emz | Дата: Понедельник, 05.02.2024, 15:05 | Сообщение # 8 |
Статус:
| Барс, Например поставить запрет на нахождение в деревне всех боевых фракций включая хранителей хоть они и типо мирные до и после битвы
| |
|
|
Барс | Дата: Понедельник, 05.02.2024, 15:11 | Сообщение # 9 |
╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮
Статус:
| Цитата harley_quinn ( ) зомби можно было бы транквилизировать на расстоянии. После обездвиживания можно было бы извлекать кровь или другие биологические образцы для выделения и производства вакцин Так это же ещё хуже для зомби будет, появятся бесплатные парализы по сути, от которых нельзя будет никак спастись адреналином)
Цитата harley_quinn ( ) 2. Другой способ по сбору необходимых материалов. Врач рассказывает что где-то на острове есть некая лаборатория которая раньше изучала зомби, но она заброшена и попасть туда очень сложно. Все необходимые материалы находятся там. Игроку предстоит найти эту лабораторию, попасть, и добыть необходимые материалы (кровь, днк, слюна, да что угодно), после добычи всего необходимого игрок возвращается к врачу которые на основе этого и создает вакцину. А это слишком халявно, так к зомби никто не вступит насильно.
Цитата harley_quinn ( ) По сути уже можно убрать убийство людей пилой, вообще достаточно именно укуса для заражения. Не знаю, возможно ли реализовать такое в сампе. Тут уже другой разговор. Можно думать в этом направлении, конечно, но война зомби и людей всегда была и это часть проекта уже. Чтобы мирные люди никогда не были на 100% в безопасности и имели какие-то сложности и взаимодействие с другими игроками.
Цитата emz ( ) Барс, Например поставить запрет на нахождение в деревне всех боевых фракций включая хранителей хоть они и типо мирные до и после битвы Я выше написал про это, если запретить заходить в логово, то найти зомби для заруба крайне проблематично, а время ограничено.
| |
|
|
emz | Дата: Понедельник, 05.02.2024, 15:15 | Сообщение # 10 |
Статус:
| Барс, а реализовать как на секторе в мирное время зомби начинает система убивать, также и с зараженными? Чтобы всякие дмщики не могли туда зайти
| |
|
|
Барс | Дата: Понедельник, 05.02.2024, 16:09 | Сообщение # 11 |
╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮
Статус:
| Цитата emz ( ) а реализовать как на секторе в мирное время зомби начинает система убивать Сейчас не убивает уже, можно зайти и угнать танк)
| |
|
|
Jekich | Дата: Понедельник, 05.02.2024, 16:19 | Сообщение # 12 |
Ранг 10: Старожил
Награды: 247
Статус:
| Ну то есть когда новичков пилят на квестах, в городке, игроков пилят в розыске у штаба - это другое, все нормально. А когда зм рубят - это уже безнаказанный дм? Бери бесплатную пилу на базе фракции и у тебя всегда будет возможность ответить, в чем проблема? На базе так тем более, пила рядом, спавнит тебя сразу, союзники могут тоже охотиться, у игрока будет намного меньше шансов выжить)
SV Family ❤
| |
|
|
emz | Дата: Понедельник, 05.02.2024, 17:18 | Сообщение # 13 |
Статус:
| Барс, ну это раньше было имею ввиду, я многое пропустил. Поставить такой же барьер для здоровых, чтобы только зараженные туда смогли зайти Jekich, а причем тут те, кто охотится? для тупых написано, кто без пилы ходит.
Цитата Jekich ( ) Бери бесплатную пилу на базе фракции и у тебя всегда будет возможность ответить, в чем проблема? А нахрена мне это надо? Я по своим делам катаюсь/делаю квесты в свободное время, и чтобы дмщики мне мешали. Только не надо писать "увал за шм, и блаблабла" заколебали свою жеванную пластинку крутить.
| |
|
|
Jekich | Дата: Понедельник, 05.02.2024, 18:02 | Сообщение # 14 |
Ранг 10: Старожил
Награды: 247
Статус:
| Цитата emz ( ) А нахрена мне это надо? Я по своим делам катаюсь/делаю квесты в свободное время, и чтобы дмщики мне мешали. Только не надо писать "увал за шм, и блаблабла" заколебали свою жеванную пластинку крутить. Ну тебе не нравится, что ты зомби без пилы и тебя рубят, так возьми пилу и режь всех, таким образом и защитишь себя.Цитата emz ( ) Jekich, а причем тут те, кто охотится? для тупых написано, кто без пилы ходит. А какая разница с пилой ты или без - ты всё равно зомби.
SV Family ❤
| |
|
|
emz | Дата: Понедельник, 05.02.2024, 18:12 | Сообщение # 15 |
Статус:
| Цитата Jekich ( ) так возьми пилу и режь всех, таким образом и защитишь себя. Если её будут носить для самообороны их явно будут сливать/изгонять и тд. Где логика? Суть этого обсуждения в запрете нахождения посторонних в деревне зомби.Цитата Jekich ( ) А какая разница с пилой ты или без - ты всё равно зомби. Что это вообще значит? С пилой зомби явно представляет угрозу и будет пилить людей, без пилы - нейтрал. Звучит как будто все зомби какие-то прокаженные.
| |
|
|