|
Что бы вы изменили на сервере?)
|
|
| Барс | Дата: Вторник, 09.02.2016, 12:24 | Сообщение # 1 |
╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮
Статус: 
| Предлагаю немного пофантазировать и написать свои мысли о том, чтобы вы изменили на сервере.
Не нужно тут предлагать что-то новое, обсуждение идет именно про изменения и доработки существующего. Ждём продуманных, конкретных предложений.
Возможно, ваши мысли помогут сделать сервер еще лучше)
✖ Пока не доказано, меня мало волнует, что сказано. ✖ ◉_◉ Aleksey_Barsow → GTA SA:MP SEKTOR: Магический остров → GTA SA:MP SEKTOR-2: Постапокалипсис ◉_◉ Кто с читами - тот чмошка ツ ✖ Написать в личку ✖
| | |
|
|
| Tommy_Kash | Дата: Воскресенье, Вчера, 12:29 | Сообщение # 8611 |
Ранг 3: Любопытный
Награды: 1
Статус: 
| Хоть что ты предлагай, то что используют игроки в свою пользу - будут защищать до последнего. Гидра, танк... Хотя предлагали вроде как пофиксить килл ауру вертолета. Притянули какую-то ракету, бред. Несколько раз написали, что бронебойки надо долго фармить, а вертолет можно призвать всегда за 150к, но наши пилоты в упор не чуят разницы. Ну можно же скрафтить 4 патрона, значит можно сбивать вертолет легко! Только этих патрон и на 1 территорию не хватит. И было бы хорошо, если вертолет был мишенью для минигана, как написал Сато. Но увы, без бронебойных даже с минигана его не расстрелять, самонаводка находит тебя быстрее)))
few
| | |
|
|
| Daisuke_Sato | Дата: Воскресенье, Вчера, 13:01 | Сообщение # 8612 |
Ранг 9: Эксперт
Награды: 150
Статус: 
| Цитата Tommy_Kash (  ) Несколько раз написали, что бронебойки надо долго фармить Ну это же смешная причина, разве нет) Так можно сказать про любой ресурс, который недоступен в продаже. Я не защищаю верты, я со своими запасами буду только в плюсе от их нерфов, но просто я не понимаю, неужели нерф это единственный способ борьбы с вертами, имея такой арсенал оружия на сервере?) Пока всё сводится просто к тому, что кто на вертолёте - убивает быстрее, но это же всё ситуативно.
Я думаю, сейчас, после того как снег растаял и стал доступен ураган, проблема вообще сойдет на нет.
существую и рад всех молодых с мечами отцов собираю на блоке
Сообщение отредактировал Daisuke_Sato - Воскресенье, 18.01.2026, 13:03
| | |
|
|
| lilmiffo | Дата: Воскресенье, Вчера, 15:48 | Сообщение # 8613 |
Награды: 6
Статус: 
| Цитата Daisuke_Sato (  ) Пока всё сводится просто к тому, что кто на вертолёте - убивает быстрее, но это же всё ситуативно. И без бронебойных вертолеты убиваются без проблем, дело в том что если их больше двух,ты просто не успеешь среагировать. Может как то ограничить количество вертолетов в воздухе до двух-трех к примеру
Сообщение отредактировал lilmiffo - Воскресенье, 18.01.2026, 15:49
| | |
|
|
| Барс | Дата: Понедельник, Сегодня, 10:40 | Сообщение # 8614 |
╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮
Статус: 
| Как я вижу ситуацию с вертолётами.
Вертолёты и раньше часто использовали некоторые игроки, а сейчас такого стало просто больше. 2-3 вертолёта с бронёй и ускором не дают подойти к Сектору нападающим, поджидая и моментально перемещаясь между точками телепортации, в то время, как нападать на вертолётах на пещеру не имеет смысла. Понимаю, что защитникам это удобно и они не хотят видеть проблему, но представьте, если мы на защите даров разрешим зомби использовать вертолёт и поджидать нападающих на точке тп?
По чатам игроков и по битвам за территории тоже видно много недовольства. Некоторые стали воевать только на вертолётах, не используя ничего другого. Если нет бронебойных, то чтобы убить пилота надо суметь попасть ровно в его голову (не по всем частям тела пилот пробивается, тестировали), а стрелять в сам вертолёт нет смысла из-за брони. Это сложно, поэтому, автонаводка обычно срабатывает быстрее. Тут даже не надо брать статистику из лога, всё показывает килл лист.
Всё меняется, если есть миниган и бронебойные. Но война сразу становится крайне дорогой, ведь ресурс очень ограничен системно, да и миниганы не дешевое удовольствие. Кроме того, добавляется проблема - если надо воевать не только против вертолётов, то нужно успеть переключать боеприпасы, а с учётом внезапного появления вертолётов с нитро это весьма затруднительно.
Итог и варианты (обсуждаем и предлагайте свои).
- Автонаводку не убрать. Так устроена сама игра GTA.
- Сделать призыв дороже можно, но это ситуацию не решит. Просто война станет дороже и если у пилота достаточно средств, то он так и будет прилетать. Да и в целом делать войну дороже не хотелось бы.
- Можно добавить в продажу бронебойные, но тогда сильно пошатнётся ценность танка, вертолётов, брони транспорта, матовозов и прочего. В том числе и тяжёлых бронежилетов. Кроме того, мастерская станет не такой привлекательной и нужной. Тут надо думать.
- Увеличить добычу селитры. Вполне приемлемый вариант - добавить больше квестов на добычу, альтернативные варианты и навыки. Но тогда такой ресурс будет только у активных игроков. К сожалению, не все могут играть много, а повоевать хотели бы. У вертолёта такой проблемы нет - он доступен и не самым активным квестерам.
- Исходя из этого, можно сделать призыв вертолёта за какой-то ресурс, который тоже надо добывать. Это уравняло бы его с бронебойными, но явно не понравится тем, кто купил вертолёт.
- Добавить откат на призыв вертолёта после уничтожения - время на ремонт. Самый безобидный вариант. Защитники Сектора, кстати, сами его просили когда-то и мы добавили откат на ивентовский вертолёт. Но тут надо ловить правильный баланс.
- Добавить дополнительное противодействие вертолётам - новая магия или боеприпасы. Щиты, мобильное ПВО, нарушение управляемости на время и т.п..
Цитата lilmiffo (  ) Может как то ограничить количество вертолетов в воздухе до двух-трех к примеру Это сложно будет контролировать системно.
- Могут сесть в вертолёт и просто занять так слот, не нападая никуда.
- Сканировать придётся всех игроков очень часто, что добавит нагрузку серверу.
- Вертолёт не смогут использовать те, кто его купил, потому что кто-то другой уже использует свой.
✖ Пока не доказано, меня мало волнует, что сказано. ✖ ◉_◉ Aleksey_Barsow → GTA SA:MP SEKTOR: Магический остров → GTA SA:MP SEKTOR-2: Постапокалипсис ◉_◉ Кто с читами - тот чмошка ツ ✖ Написать в личку ✖
| | |
|
|
| Darkrus2804 | Дата: Понедельник, Сегодня, 10:58 | Сообщение # 8615 |
|
Ранг 4: Постоялец
Награды: 5
Статус: 
| Квест на добычу селитры кажется более удачным вариантом. Пусть почувствуют ситуацию с серебром на себе. Хотя можно привести и тезисы нападения в этом случае: руда быстро фармиться, а под пивом...и т.д, и т.п А так скоро должен появиться ураган, возможно тут тогда повлияет на ситуацию, и если игроки не захотят активно фармить, то уж извините. Делать ещё один ресурс, который будет покупаться пачками, а защита будет спокойно колупать руду на ратиборе.
| | |
|
|
| Guts | Дата: Понедельник, Сегодня, 11:15 | Сообщение # 8616 |
Ранг 5: Местный
Награды: 7
Статус: 
| Цитата Барс (  ) Увеличить добычу селитры. Вполне приемлемый вариант - добавить больше квестов на добычу, альтернативные варианты и навыки. Но тогда такой ресурс будет только у активных игроков. К сожалению, не все могут играть много, а повоевать хотели бы. У вертолёта такой проблемы нет - он доступен и не самым активным квестерам. Вступить в вампиры тоже могут не самые активные, но чтобы их убивать нужно быть активным игроком фармящим серебро. Поэтому это хороший вариант
соплежуй
| | |
|
|
| Tommy_Kash | Дата: Понедельник, Сегодня, 11:41 | Сообщение # 8617 |
Статус: 
| Квест на добычу селитры звучит неплохо, было бы классно, если бы этот квест был доступен всем, а не только криминалу. Можно сделать что-то схожее с добычей золота, где за работу на шахте давали бы селитру или ,например, организовать на броневиках для "доставки золота" доставку селитры на завод, для которого так же будут требоваться законопослушные граждане (ну или граждане с поддельными документами),звучит очень логично, но награда за такой квест должна быть небольшой, ведь из-за него тоже может случиться перенасыщенность этого ресурса, тогда смысл в условных матовозах хранителей или другой бронетехники может потеряться, такой квест может лишь дать шанс игроку заиметь боеприпасы лишь на пару попыток сбить вертолет, а дальше терпи,но доставку селитры на завод можно сделать и событием по типу туристов или доставки контейнеров и давать тем, кто в нем поучаствует запас селитры. А вот небольшое кд на вызов вертолета отличная идея, это даст времени игрокам занять позиции или хотя бы отойти от точки телепортации. "Пилот" за эти пару минут может повоевать обычным оружием или магией, как и играли раньше. В этом случае селитра останется ресурсом, который все-таки нужно активно фармить,от этого не пострадает танк или другая бронированная техника.
few
Сообщение отредактировал Tommy_Kash - Понедельник, 19.01.2026, 12:04
| | |
|
|
| lenaaaa | Дата: Понедельник, Сегодня, 12:13 | Сообщение # 8618 |
Ранг 2: Мелюзга
Награды: 0
Статус: 
| Цитата Барс (  ) Некоторые стали воевать только на вертолётах, не используя ничего другого Оружием сейчас не особо полезно воевать, потому что есть зелье Ведьмы. Ты закупился - бросили ведьму - снова закупился и ситуация повторяется. Огнем тоже так себе перспектива, даже с тату ты всегда видишь откуда он идет и можно просто убежать обычными прыжками без крыльев, с крыльями еще легче. Посохом? А что с ним сделать?) Ты дашь гравитацию, его убьет/скинет с маунта (я не использовал этот Том поэтому не могу сказать как он работает, да и улететь чаще всего успевают). А что дальше после гравитации?) Вот и получилось что я и Yams играем вертолетами, потому что по другому не понятно как играть. В вертолете и так не работает боевоею меню, ты должен по кд переключать припасы в меню. Пока ты найдешь нужный припас и включишь, верт уже сбреют. От силы/серебра есть печать, но больше всего она ударит по тем кто воюет серебром. Силу ты можешь купить всегда за купоны + есть цветы которые всегда спавнятся. На Ратиборе ты должен быть под пивом всегда, иначе там смысла лутаться особо нету. Да и серебро тебе спокойно выбьют той же печатью. Вот и получилось что на вертолеты пересесть тупо выгоднее, так ты можешь хотя бы импакт внести а не стоять под ведьмой и кушать рыбу. А из маунтов только ракета и то, яблоки сейчас можно варить спокойно т.к. способ добычи самородков много (Ежедневные задания, Патент на золото, квесты с репутации, руда, с "Добыча золота" может выпасть).
Цитата Барс (  ) нужно успеть переключать боеприпасы Светлые так и воюют) Условно я вижу темного без вампира, подхожу/подлетаю к нему, он включает вампа, я вставил серебро, он сразу выключил) Насколько помню добавляли навык на повторное превращение, но я думал что он работает так, что если ты переоделся в вампа, нельзя его снимать 5 сек с навыков и 15 без него, а оказалось по другому.
Сейчас уберут снег, будет доступен ураган и проблема с вертолетами пропадет, учитывая еще то что Битва за Императора до сих пор идет в формате 2 на 1, титул будут отдавать игроку у которого эфира хватает + есть актив. Импа скидывает кд с урагана и его дадут повторно, вертолет не взять.
Стою на коленях
| | |
|
|
| Барс | Дата: Понедельник, Сегодня, 12:52 | Сообщение # 8619 |
╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮
Статус: 
| Цитата Tommy_Kash (  ) Можно сделать что-то схожее с добычей золота, где за работу на шахте давали бы селитру На шахте сейчас есть шанс получить селитру (одна из наград в добыче золота - 5 селитры и 10 самородков). Ещё она может быть в кладах и в щедрости аномалии. Но вообще, этот квест планировался к обновлению.
Цитата Darkrus2804 (  ) усть почувствуют ситуацию с серебром на себе. Хотя можно привести и тезисы нападения в этом случае: руда быстро фармиться, а под пивом...и т.д, и т.п Я понимаю сравнение, но все же серебра сейчас значительно больше за день можно получить, чем селитры. Да и легче. На селитру нужно иметь мастерскую - она не у всех есть, надо криминалить с риском срыва квеста, воруется только по 10, откат квеста 12 или 6 часов, зависит от навыка. В итоге, при удачном раскладе и навыке, с 1 квеста получается только 2 бронебойные пули за 6 часов. А без вложений в мастерскую бронебойные вообще не получить.
Кроме этого, надо понимать, что на вертолётах могут быть не только светлые, если сейчас эту "фишку" все поймут и пересядут на вертолёты зомби и тёмные в вампире, то у светлых будет ещё больше проблем.
Цитата lenaaaa (  ) Оружием сейчас не особо полезно воевать, потому что есть зелье Ведьмы. Ты закупился - бросили ведьму - снова закупился и ситуация повторяется. Ну да, я это заметил. Праздники уже больше месяца идут, ивент затянулся, много рыбы ловят и кидают ведьму просто так. Я даже на Старый Новый год несколько уменьшил рандом на спавн этой рыбы. Но чем чаще сейчас кидают, тем быстрее всё потратят и такая ситуация не будет всегда)
Цитата lenaaaa (  ) Посохом? А что с ним сделать?) Ты дашь гравитацию, его убьет/скинет с маунта (я не использовал этот Том поэтому не могу сказать как он работает, да и улететь чаще всего успевают). А что дальше после гравитации?) Если про ракету, то гравитация убивает. Кроме этого, можно заморозить или превратить в камень. Обездвиженную ракету намного легче убить.
Цитата lenaaaa (  ) Насколько помню добавляли навык на повторное превращение, но я думал что он работает так, что если ты переоделся в вампа, нельзя его снимать 5 сек с навыков и 15 без него, а оказалось по другому. Так и должно быть. А это работает не так?
Цитата lenaaaaЦитата Светлые так и воюют) Тут ещё как вариант можно использовать связку конфету + серебро. Тогда переключаться не надо. Но конфеты, конечно, не у всех есть.
| | |
|
|
| Darkrus2804 | Дата: Понедельник, Сегодня, 12:58 | Сообщение # 8620 |
|
Ранг 4: Постоялец
Награды: 5
Статус: 
| Может я что то путаю, но разве дз, простая руда не даёт селитру с каким то шансом? Хотя для удобства было бы приятно, что вернули возможность воровать латунь/селитру без взятия КВ у Чарли
Сообщение отредактировал Darkrus2804 - Понедельник, 19.01.2026, 13:03
| | |
|
|
| Tommy_Kash | Дата: Понедельник, Сегодня, 13:01 | Сообщение # 8621 |
Статус: 
| И это светлым тяжело воевать "пехотинцем"? Какое же позорище, извините меня. Какая ведьма вам мешает?))) это может все-таки нападению тяжело? Хранители могут кидать в противников ведьму всегда, даже вне битвы за сектор, а хранителей у нас большинство. Можно посмотреть логи и увидеть, что исполняет жонсон Смит, например. Да у вас эфир добывается просто за то, что ты стоишь. Конечно удобно прилететь почти за бесплатно и расстрелять всех в секунды даже не наводя прицел, а уж если игроки решили на тебя потратиться боеприпасами, то можно выйти с вертолета и нажать кнопочку "убить всех" за пару сотен эфира. Как же все, кроме вас двоих тратятся и воюют?
few
| | |
|
|
| Johnson | Дата: Понедельник, Сегодня, 13:17 | Сообщение # 8622 |
Ранг 7: Знаток
Награды: 14
Статус: 
| Цитата Tommy_Kash (  ) Конечно удобно прилететь почти за бесплатно и расстрелять всех в секунды даже не наводя прицел, а уж если игроки решили на тебя потратиться боеприпасами, то можно выйти с вертолета и нажать кнопочку "убить всех" за пару сотен эфира. Как же все, кроме вас двоих тратятся и воюют? Интересно, а кто ты за игрок такой, что вечно всех критикует?) Игрок тратит за призыв 150к, тратят спец пт, а именно сила/серебро, а у многих уже печати не 1-го уровня и ты после этого говоришь "на халяву"? Нашелся критик) 
Удобно воевать 2 фракции против 1, у светлых это какие-то шансы на войну, с учетом того, сколько щас игроков у них ходят на терры. В основном только Ямса и Муна наблюдал в последнее время на террах, против толпучки ЗМ и ТМ в вампах и на ракетах.
Вступай в Хранители: -Стабильная зарплата -Бесплатные телепорты -Регулярные комплекты (золото, опыт, адреналин, каменная кожа) -Война только в отведенное время, зарплата всегда -Возможность стать атаманом
https://ibb.co.com/2KHt48H https://ibb.co.com/N9V7q44 https://ibb.co.com/v4S7XTd
Сообщение отредактировал Johnson - Понедельник, 19.01.2026, 13:25
| | |
|
|
| Vertigo | Дата: Понедельник, Сегодня, 13:19 | Сообщение # 8623 |
|
Ранг 6: Известный
Награды: 20
Статус: 
| Цитата Барс (  ) Если про ракету, то гравитация убивает. Кроме этого, можно заморозить или превратить в камень. Обездвиженную ракету намного легче убить. У некоторых есть тату от камня и льда, либо согревание + от гравитации используют щит постоянно,а учитывая, что есть руны на бесплатное использование,то щит постоянный на ракете. Ракета в нынешних реалиях контрится только вертолетом,либо зельем тяжести, которое по сути покупается только за донат.Варить его очень сложно. Цитата Барс (  ) Так и должно быть. А это работает не так? Да, все правильно работает. Лично проверял.Добавлено (19.01.2026, 13:21) --------------------------------------------- По поводу вертолетов. Мне кажется большинство не будет так сильно упахиваться и фармить боеприпасы ,чтобы сбивать вертолет. Думаю лучший вариант-это добавить небольшое кд на взятие воздушной техники.
Lockdown_
| | |
|
|
| Johnson | Дата: Понедельник, Сегодня, 13:29 | Сообщение # 8624 |
Ранг 7: Знаток
Награды: 14
Статус: 
| Цитата Vertigo (  ) Варить его очень сложно. С учетом того, что щас новая печать добавилась и все копят, на фулл всех печатей нужно более 1200 реп, поэтому согласен, зелье тяжести сложно варить в настоящие время. Тут либо на тяжесть фармить либо на печати. Там варка стоит 10 малых кристаллов, если не ошибаюсь.
Вступай в Хранители: -Стабильная зарплата -Бесплатные телепорты -Регулярные комплекты (золото, опыт, адреналин, каменная кожа) -Война только в отведенное время, зарплата всегда -Возможность стать атаманом
https://ibb.co.com/2KHt48H https://ibb.co.com/N9V7q44 https://ibb.co.com/v4S7XTd
| | |
|
|
| lenaaaa | Дата: Понедельник, Сегодня, 13:47 | Сообщение # 8625 |
Ранг 2: Мелюзга
Награды: 0
Статус: 
| Цитата Барс (  ) Так и должно быть. А это работает не так? Темный стоит БЕЗ вампира. Одел, увидел что вставили серебро, сразу же снял. Далее уже таймер в 5/15 сек. Я изначально думал что ты ОДЕЛ вампира и не можешь его снять 5 секунд, но снимается он сразу.
Стою на коленях
| | |
|
|