|
Баланс
|
|
| Psih__ | Дата: Понедельник, 17.08.2026, 10:27 | Сообщение # 1 |
Ранг 2: Мелюзга
Статус: 
| Доброго времени суток. Мы имеем 3-х балансеров на данный момент которые переходят на сторону где численность игроков меньше, вроде оно так и надо , но не совсем так в моем понимание.
Балансеры были в зомби когда все фракции воевали между собой, у зомби был актив хороший , но не было битвы за аномалию. Было против кого постреляца и это радовало. (У тм активных игроков всего пару человек и проблема заключается в том, что эти игроки не "фулл прокачены" и не имеют столько ресурсов чтобы воевать против балансеров .)
Сейчас балансеры в "СВ" , игроки в св хорошо прокачены , "ЗМ" и "ТМ" - активные игроки есть, но опять же разговор про уровень "прокачки" - очень сложно дать отпор .
Проблема заключается в том , что - сейчас будут все битвы - афк.
1. Делить балансеров по "прокачке" 2. Была дискуссия и было хорошее предложение (как по мне) - Сделать бесплатный переход раз в месяц или что - то ближе к этому, чтобы игроки имели право вступать в более сильную\слабую фракцию Для балансеров тоже будет плюс - 1 месяц - 1 фракция без смены ее "через день"
Прошу написать свои мысли по этому поводу игроков которые прочитали это.
Сейчас остается ждать стебли и переходить за нападение чтобы был шанс на битвы, а не на АФК фарм.
| | |
|
|
| Nester_Lt | Дата: Понедельник, 17.08.2026, 19:45 | Сообщение # 2 |
Ранг 3: Любопытный
Награды: 0
Статус: 
| Предложу свою идею: Сделать для балансеров систему счётчика отображения игроков во фракциях на битвах, тем самым если будет нужно мы будем переходить на помощь фракции(ям), которые действительно в этом нуждаются и т.к балансеры стражи без фракции, все остальное время когда нет битв или помощь не нужна мы будем мирными стражами(Оранжевые).Добавлено (17.08.2026, 19:50) --------------------------------------------- Цитата Сейчас балансеры в "СВ" , игроки в св хорошо прокачены , "ЗМ" и "ТМ" - активные игроки есть, но опять же разговор про уровень "прокачки" - очень сложно дать отпор . У Тм и Зм есть прокаченные игроки, плюс у них заключён союз не забываем об этом, это по сути две фракции против одной, просто они активно перестали ходить на битвы или играть,или фармят ресурсы для дальнейших битв. Такое часто бывает на Секторе. И почему-то когда я был один балансер в Светлых нас там было 2-3 человека нападение всё устраивало они ходили на Сектор и другие битвы.
Ник:Hachiro_Takahashi Страж-Хранитель.
| | |
|
|
| Ivan_Valerievich | Дата: Понедельник, 17.08.2026, 20:52 | Сообщение # 3 |
Награды: 4
Статус: 
| Поддерживаю Вадима когда он был 1 и светлые были слабые вас все устраивала а сейчас не устраивает но если вам всем собраться вы нас вынесите тот же Лазви очень хорошо играет и раскидает нас если захочет.
psikhopatik.
Страж-Баланс.
Сообщение отредактировал Ivan_Valerievich - Понедельник, 17.08.2026, 21:43
| | |
|
|
| Барс | Дата: Понедельник, 17.08.2026, 23:00 | Сообщение # 4 |
╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮
Статус: 
| Цитата Psih__ (  ) и не имеют столько ресурсов чтобы воевать против балансеров "Балансеры" тоже разные бывают. У нас ранее тут были такие ребята, которые не так уж сильно влияли на исход битв и зачастую не могли ничего изменить в одиночку, при всём желании. Сейчас тоже иногда просятся не самые топовые воины, например, Cet - не думаю, что он был бы очень большой проблемой и у вас не хватало бы ресурсов против него.
В данный момент, да, игроки собрались более заряженные, но на сколько их хватит тоже большой вопрос. По сути, сейчас всего 2 игрока было на балансе, третьего вот только на днях взяли. Разве это даёт какой-то большой перевес? Если говорить про ресурсы, то на каждой стороне есть свой топ (а часто и не один) - ведь даже с аккаунта Psih было масштабное выбивание ресурсов, например, скорлупы, и также далеко не все хотели и могли против этого воевать. Но у нас такая игра, что ресурсы могут выбить и когда-то найдётся тот, кто этим займётся. Можно же было всем пойти воевать простым фракционным оружием, но все сами повышают ставки, покупая миниганы и снайперки, закидывая зельями, бомбами, изгонами и прочим. Я в очередной раз повторюсь - игроки на балансе не получают никаких ресурсов "мимо кассы" и война против них такая же, как против любого другого игрока. Даже доказательства этого уже были предоставлены.
Цитата Nester_Lt (  ) Предложу свою идею: Сделать для балансеров систему счётчика отображения игроков во фракциях на битвах, тем самым если будет нужно мы будем переходить на помощь фракции(ям), которые действительно в этом нуждаются и т.к балансеры стражи без фракции, все остальное время когда нет битв или помощь не нужна мы будем мирными стражами(Оранжевые).

Ну да, я же про это уже писал) Вероятно, что такое обновление скоро появится, но место для недовольства всё равно останется. Я уже представляю сообщения типа: "вот им пришли помочь, когда их мало, а нам нет" - и не докажешь же, что балансеры тоже люди и сидеть 24\7 не могут). Или как мы уже видели подобные обманные движения от некоторых игроков - могут специально выйти, чтобы балансеры пришли на помощь и за них всё сделали.
Странно всё это получается. При создании стражей-воинов преследовалось 2 цели:
- Помочь слабой фракции, когда все ушли за большинством и осели на одной стороне.
- Внести интерес к игре, вернув битвы - ведь афк битвы и отсутствие врагов делают игру пресной и неинтересной.
А вместо этого мы получаем обвинение, что "балансеры созданы, чтобы выбивать наши ресурсы" или наблюдаем попытки манипулировать ситуацией, привлекая балансеров на свою сторону путём каких-то "бойкотов" или умышленного показательного занижения участников фракции.
✖ Пока не доказано, меня мало волнует, что сказано. ✖ ◉_◉ Aleksey_Barsow → GTA SA:MP SEKTOR: Магический остров → GTA SA:MP SEKTOR-2: Постапокалипсис ◉_◉ Кто с читами - тот чмошка ツ ✖ Написать в личку ✖
| | |
|
|
| lilmiffo | Дата: Вторник, 18.08.2026, 06:48 | Сообщение # 5 |
Ранг 4: Постоялец
Награды: 6
Статус: 
| На данный момент, балансеры перешли в св тк до этого св не справлялись с этими же балансерами в зм не выходит ли так,что балансеры переходят защищать от самих же себя?
| | |
|
|
| Wearvolf | Дата: Вторник, 18.08.2026, 11:49 | Сообщение # 6 |
Награды: 2
Статус: 
| к вышесказанному, да, как то странно, на импу мы собрались почти всем составом (пришли даже те кто и не играет уже месяцами), но мы с треском провалили импу... и что я вижу на след день? последний страж переходит к св из зм на баланс. вы серьезно? это как работает вообще? или это из-за того что я сегодня обнаружил что непонятно как одна терра у тм оказалась?
Сообщение отредактировал Wearvolf - Вторник, 18.08.2026, 11:49
| | |
|
|
| Барс | Дата: Вторник, 18.08.2026, 12:25 | Сообщение # 7 |
╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮
Статус: 
| Цитата lilmiffo (  ) На данный момент, балансеры перешли в св тк до этого св не справлялись с этими же балансерами в змне выходит ли так,что балансеры переходят защищать от самих же себя? По нашим наблюдениям, сейчас боевые фракции по силе выглядят так (от сильной к слабой):
Поэтому, когда у зомби пропал союз, они стали самыми слабыми и воины пошли к ним. Как только союз вернулся, они стали значительно сильнее, тем более как раз на битве за корону они объеденились, поэтому воины пошли к следующей фракции.
! Предлагайте свои идеи, как это можно более правильно настроить, давайте думать.
Цитата Wearvolf (  ) к вышесказанному, да, как то странно, на импу мы собрались почти всем составом (пришли даже те кто и не играет уже месяцами), но мы с треском провалили импу... и что я вижу на след день? последний страж переходит к св из зм на баланс. вы серьезно? это как работает вообще? или это из-за того что я сегодня обнаружил что непонятно как одна терра у тм оказалась? Мы смотрим не столько на победы, сколько на количество участников в фракциях. Зомби + тёмные сейчас явно сильно лидировали по количеству перед одними светлыми, поэтому стражи туда и пошли. Представьте, если бы ваши 2 фракции + стражи ещё были бы против одних светлых, разве это было бы правильно?
Цитата Wearvolf (  ) на импу мы собрались почти всем составом (пришли даже те кто и не играет уже месяцами) Еще один страж был на вашей стороне, а против было всего двое, как-то тогда слишком много внимания тоже им, не находите?)
✖ Пока не доказано, меня мало волнует, что сказано. ✖ ◉_◉ Aleksey_Barsow → GTA SA:MP SEKTOR: Магический остров → GTA SA:MP SEKTOR-2: Постапокалипсис ◉_◉ Кто с читами - тот чмошка ツ ✖ Написать в личку ✖
| | |
|
|
| lilmiffo | Дата: Вторник, 18.08.2026, 15:01 | Сообщение # 8 |
Статус: 
| Цитата Барс (  ) По нашим наблюдениям а на чем наблюдения основаны
| | |
|
|
| Mr_Jacob | Дата: Вторник, 18.08.2026, 15:59 | Сообщение # 9 |
Награды: 3
Статус: 
| Если бы стражи были в разных фракциях — допустим, один в св, другой в зм, третий ещё где-нибудь, — возможно, сейчас проблем бы не было. А когда всех скинули в одну фракцию, особенно при небольшом онлайне, конечно, будет сложно играть против такой толпы.
| | |
|
|
| memories | Дата: Вторник, 18.08.2026, 16:08 | Сообщение # 10 |
Награды: 0
Статус: 
| Так импу вы проиграли потому-что в контроле продули, в начале светлых в трубах душили и не давали до колонн дойти, потом мы смогли занять позиции и уже вас душили, а кто контролирует - тот побеждает на таких событиях.
ангел возьми мой поцелуй
| | |
|
|
| Барс | Дата: Вторник, 18.08.2026, 16:18 | Сообщение # 11 |
╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮
Статус: 
| Цитата lilmiffo (  ) а на чем наблюдения основаны На статистике, а разве это не так? Прежде всего смотрим на общее количество игроков - у тёмных, на данный момент, их больше, чем у зомби и светлых. Потом смотрим на силу воюющих игроков - тут тоже перевес как правило у тёмных сейчас. Если же тёмные и зомби в союзе, то перевес вообще значительный.
Цитата Mr_Jacob (  ) Если бы стражи были в разных фракциях — допустим, один в св, другой в зм, третий ещё где-нибудь, — возможно, сейчас проблем бы не было. А когда всех скинули в одну фракцию, особенно при небольшом онлайне, конечно, будет сложно играть против такой толпы. Тогда "балансеры" будут воевать друг против друга и тем самым мешать создавать этот баланс. По идее, "толпы" недолжно быть - на балансе всего 3 игрока (и то третий только появился), они могут быть в сети не одновременно и вступать они должны только в малочисленную, ослабленную фракцию.
В предстоящем обновлении давайте попробуем системное направление и посмотрим, что получится, будем дорабатывать. Нужна обратная связь. Но и относиться к стражам-воинам нужно как к обычным игрокам, которые любят воевать и сами выбрали себе такой путь, а не как к каким-то богам, которые прям всё меняют и если они во фракции, то против них нет смысла выходить)
| | |
|
|
| lilmiffo | Дата: Среда, 19.08.2026, 06:21 | Сообщение # 12 |
Статус: 
| Цитата Барс (  ) Прежде всего смотрим на общее количество игроков - у тёмных, на данный момент, их больше, чем у зомби и светлых. Потом смотрим на силу воюющих игроков - тут тоже перевес как правило у тёмных сейчас. количество в табе больше? насчет силы я бы поспорил, там буквально никто не составит конкуренцию
| | |
|
|