Эфир.
|
|
Барс | Дата: Воскресенье, 15.06.2025, 12:02 | Сообщение # 16 |
╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮
Статус: 
| Цитата ICEGERGERT (  ) Сделать гнев с кд 15-30 сек. Вы можете подтвердить необходимость этого добавления скриншотами, чтобы было видно, что так часто флудят гневом? Я просто не замечал, чтобы так часто использовали гнев и потому не понимаю, сыграют ли хоть какую-то роль эти 15 секунд кд или это будет просто лишний таймер.
Кроме того, за 1 гнев светлый теряет эфир, как за целый час битвы, а в день он может нафармить всего на 2 гнева. А что теряют его соперники? В худшем случае миниган или снайперку, а чаще просто Мку, на которую можно за 1 пятиминутный квест накопить. Копеечные траты, после гнева можно просто сделать снова тп на битву и всё, тем более вам даже не надо бежать по небесам. Что изменят 15 секунд? Вы пока заспавнитесь, пока оружие заберёте, пока выберите и сделаете тп - уже пройдёт этот откат)
✖ Пока не доказано, меня мало волнует, что сказано. ✖ ◉_◉ Aleksey_Barsow → GTA SA:MP SEKTOR: Магический остров → GTA SA:MP SEKTOR-2: Постапокалипсис ◉_◉ Кто с читами - тот чмошка ツ ✖ Правила ✖ Новичкам ✖ Фракции ✖ Гильдии ✖ Магия ✖ Питомец ✖ Донат ✖
| |
|
|
Daisuke_Sato | Дата: Четверг, 26.06.2025, 15:46 | Сообщение # 17 |
Ранг 8: Ветеран
Награды: 134
Статус: 
| Цитата Барс (  ) Вы можете подтвердить необходимость этого добавления скриншотами, чтобы было видно, что так часто флудят гневом? Там была смешная ситуация, когда после создания этой темы в вечер этого же дня сами тёмные гневом и флудили на террах.  Жаль, что лог не сохранился.
Суть в том, что флудят всегда те, у кого его излишки. Когда Фикус закупался сантой и у него было много эфира, то КД на эфир просили уже светлые. Лично за себя помню, что писал такое предложение, потому что реально было невозможно.
Как вариант - убирать этот излишек, чтобы эфир просто не скапливался и не было условий для "флуда". Условно, накопил ты 2к эфира в инвентаре и дальше он не копится, нужно потратить куда-то.
Цитата Барс (  ) в день он может нафармить всего на 2 гнева Проблема в количестве светлых. Зачастую почти у каждого участника терр со стороны светлых в загашнике есть эфир и если каждый светлый использует даже по 1 гневу, в глазах противников это уже будет выглядеть как флуд гневом, ведь суммарно гнев использовали 5 раз за терру.
существую и рад всех молодых с мечами отцов собираю на блоке
Сообщение отредактировал Daisuke_Sato - Четверг, 26.06.2025, 15:47
| |
|
|
Queen_Wasp | Дата: Пятница, 27.06.2025, 17:40 | Сообщение # 18 |
Награды: 10
Статус: 
| Цитата Daisuke_Sato (  ) Проблема в количестве светлых. Зачастую почти у каждого участника терр со стороны светлых в загашнике есть эфир и если каждый светлый использует даже по 1 гневу, в глазах противников это уже будет выглядеть как флуд гневом, ведь суммарно гнев использовали 5 раз за терру. Соглашусь,потому что проблема вовсе не в 1 светлом,у которого есть эфир на 2 гнева,а в общем количестве светлых. И действительно,если посмотреть на обстановку на секторе,можно заметить,что надолго игроки не задерживаются в тёмных и зомби,потому что без доната там практически нет возможности долго продержаться,многие не выдерживают и уходят на сторону защиты. Вы скажите,что дело именно в желаниях людей,но на самом деле,как только появился эфир,вся эта проблема как была,так и осталась,намного легче защищать и зарабатывать очки защиты,чем атаковать и пробовать украсть.
| |
|
|
Jekich | Дата: Пятница, 27.06.2025, 19:14 | Сообщение # 19 |
Ранг 10: Старожил
Награды: 307
Статус: 
| Цитата Queen_Wasp (  ) на самом деле,как только появился эфир,вся эта проблема как была,так и осталась,намного легче защищать и зарабатывать очки защиты,чем атаковать и пробовать украсть. Ну какие проблемы? Последние обновления итак улучшают жизнь в слабых фракциях. Возьмём к примеру зомби, что вам от этого эфира, какой толк? На защите золота он не работает. Терры вам нужны? Так вы сейчас слабая фракция, у вас есть пособие, 30к вполне отличная зарплата за ничего. Получается и зарплата есть и эфир не влияет на вас, перемирие с хранителями, союз с тёмными, а люди как были в зомби так и остались до сих пор, кто хочет воевать тот воюет, кто не хочет - делает квесты или занимается своими делами. А с перемирием вам на сектор вход закрыт. Защищать легче, чем атаковать только тогда, когда людей больше, а когда в хранах никого не было и эфир выносили каждый день, на аномалии скриншотики делали, то никто не писал кому легче)
SV Family ❤
Мнение овец льва не волнует. https://i.ibb.co/YT37rHKB/image.png :c
| |
|
|
Queen_Wasp | Дата: Пятница, 27.06.2025, 19:22 | Сообщение # 20 |
Статус: 
| Цитата Jekich (  ) Последние обновления итак улучшают жизнь в слабых фракциях. Возьмём к примеру зомби, что вам от этого эфира, какой толк? На защите золота он не работает. Терры вам нужны? Так вы сейчас слабая фракция, у вас есть пособие, 30к вполне отличная зарплата за ничего. Получается и зарплата есть и эфир не влияет на вас, перемирие с хранителями, союз с тёмными, а люди как были в зомби так и остались до сих пор, кто хочет воевать тот воюет, кто не хочет - делает квесты или занимается своими делами. А почему тогда нет изменений в плане баланса и территории постоянно у светлых? Если добавили все эти бонусы,как ты говоришь,то и люди хотели бы вступать или у них хотя бы было бы желание,но практика показывает,что всем удобнее находится в светлых и хранителях,а причина по которой им там удобно находится заключается именно в эфире,других вариантов быть не может.Добавлено (27.06.2025, 19:24) --------------------------------------------- Конечно можно говорить о том,что кому-то нравится защищать,а кому-то нападать,кому-то нравится коллектив в этой фракции или в этой,но если просто посмотреть со стороны,а не находясь в какой-то фракции,то можно заметить,что тема с эфиром как появлялась,так и появляется и наверное так и будут возникать эти споры по поводу него.
Сообщение отредактировал Queen_Wasp - Пятница, 27.06.2025, 19:22
| |
|
|
Darkrus2804 | Дата: Пятница, 27.06.2025, 20:27 | Сообщение # 21 |
Ранг 3: Любопытный
Награды: 3
Статус: 
| Только почему то тема с эфиром постоянно выносится именно у нападения. Даже в те моменты когда сектор прорывался, я не помню предложений от светлых именно по изменению эфира. Хотя видимо я ошибаюсь, если Дайсуке утверждает обратное. Так что, не предвзято относится вряд ли получится, если часть игроков готово тратить свое время на атаку/защиту и собираться вместе, а часть нет. Про хранов пока нет вопросов, это самая выгодная фракция в плане экономического развития, там люди и сидят. И так будет пока не будет прорываться сектор. Если резать тех же светлых, то что им остаётся резать время воскрешения стопить на небесах или же ещё раз дорезать пламя. Эфир порезать допустим, но тогда смысла от него будет меньше. Зачем игроку придется стоять на секторе, копить эти очки z если можно будет пойти в зомби, постоять полчаса и достать себе заражённое зелье которое ваншотит через любую защиту.Так же вступить в вампиры и либо за деньги покупать практически бессмертие (серебро все же редкий материал) или просто под вечер получать его бесплатно.И при большом количестве народа там не будет постоянных чеков и залетов в сортир. Защищать легче - но на золоте это не работает. Ибо либо гидра, либо парочка темных которые также могут напасть. Казалась бы та же защита, запускай почти как хочешь. Если брать сектор, какая возможность у защиты ослабить нападение? Нет их. У нападения отрава еды,химеры. Да ещё и плюшки добавили лишь бы ходили. Дар аномалии, ослабления доступа к танку, нет возможности заранее взять мин и довезти склад. Защита может щас разве что только щит добавить и завалить проход. Так же тут звучала история, ослабить защиту, мол они нафармили кучу ресов. Но насколько это справедливо?
Ослабьте сильных и накачанных, что бы слабые могли прорвать.
В те моменты, когда я играл, хотя я и не самый сильный игрок, я шел не за терами и эфиром, а именно из за общения в чате, костры и песни на секторе, групповые квесты с теми людьми с которыми было интересно. И именно это вносило свой штрих, и хотелось быть полезным для своей фракции.
Могу предположить что сейчас и остались такие цепочки, из за которых люди и держатся во фракции. И к сожалению, со стороны нападения многие люди уже поотлетали по известным причинам нам причинам.
Возможно, стоит добавить игрокам какую то социальную мотивацию от игроков,если они готовы. Условно, 100к если прорвал пещеру и первым забрал эфир. Переводит кто то из стареньких игроков. Но это лишь предложение, как можно популяризовать нападение на секторе и сделать эфир более доступным, не считая уже введенных методов.
| |
|
|
Queen_Wasp | Дата: Пятница, 27.06.2025, 20:33 | Сообщение # 22 |
Статус: 
| Цитата Darkrus2804 (  ) Возможно, стоит добавить игрокам какую то социальную мотивацию от игроков,если они готовы. Условно, 100к если прорвал пещеру и первым забрал эфир. Переводит кто то из стареньких игроков. Но это лишь предложение, как можно популяризовать нападение на секторе и сделать эфир более доступным, не считая уже введенных методов. Это не будет работать.
| |
|
|
Darkrus2804 | Дата: Пятница, 27.06.2025, 21:31 | Сообщение # 23 |
Ранг 3: Любопытный
Награды: 3
Статус: 
| Это как предложение. В любом случае тут тема про эфир , способы его добычи и его влияния про игру . Если вы это пробовали или считаете что это не будет работать, дело ваше
| |
|
|
Барс | Дата: Пятница, 27.06.2025, 23:07 | Сообщение # 24 |
╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮
Статус: 
| Цитата Darkrus2804 (  ) Ослабьте сильных и накачанных, что бы слабые могли прорвать. Хорошие слова! Но в действительности "слабость" тут не фракции, а всё из-за количества и состава людей и их точки зрения. Забери сейчас хотя бы 3-5 активных защитников, хотя бы к примеру, Жекича, Ареса, Лию, Гошана и перекинь их в тёмные или зомби. Поменяется баланс? Ещё как. Да мы совсем недавно видели переход Хачиро и Реда и уже тёмные с зомби забрали корону и держали территории, светлые в большинстве своём даже не решились прийти на битву, а хранители боялись, что скоро зомби поднимутся, накопят зелий, порвут союз и им ****ец.
Я стараюсь наблюдать по возможности за битвами, тот же Жекич, с якобы бесконечным эфиром чаще летает на ракете или вертолёте, чем юзает гнев и в основном отбивает терры без эфира. Арес и Лия вообще не имеют доступа к эфиру, в основном летают на ракетах и защищают Сектор. Так точно ли всё дело в эфире?
Эфир был добавлен давным-давно и многие помнят как Сектор держали зомби и тёмные, а кто не помнит - посмотрите скрины в группах. И никому тогда он не мешал и не приходило в голову, что "светлые топ из-за эфира". И сейчас территории часто переходят, а Сектор хоть и давно не прорывали, но ведь и не пытались. У нападения, а особенно у тёмных, сейчас плохая репутация. Игроки были пойманы на массовом читерстве, на вредительстве проекту и негативе, а самое главное - на "нытье" о том, как всё плохо и несправедливо. Ну кто пойдет к лузерам, ещё и с такой репутацией? Вы же сами доносите всем, что у вас делать нечего, что светлые - топ, а на битвы нет даже смысла ходить. Я лично не раз видел сообщения от Сенди: "не зовите меня на терры, я не хочу, я лучше на квесты", когда новички звали на битвы или от многих тёмных: "зачем нападать на Сектор, лучше дождаться Санту". У вас есть бесплатные телепорты на Сектор, есть система разных диверсий, нет штрафа за смерть - поделайте квестов в мирное время, прикупите силы, завезите оружия - попытайтесь воевать. Но нет, нападать на Сектор - это дорого, поэтому будем всю битву изгонять всех защитников, спасать от изгнания бесполезных афкашных союзников, ломать щит, сжигать склад и не выйдем из дома. Это не дорого, это нормально. Или кто-то один соберется и будет нападать изо всех сил, а другие будут делать квесты и ловить медуз. И так вы надеетесь прорвать оборону?
А чем защитники воюют на Секторе? Бесплатным эфиром? Они так же покупают всё, так почему же защищать легче? Защита легче только тогда, когда никто не нападает. Если бы защищал 1 защитник, а остальные бы ловили медуз или кто-то из лагеря бы только делал завал пещеры - нормальная была бы защита? Аналогична нападению.
✖ Пока не доказано, меня мало волнует, что сказано. ✖ ◉_◉ Aleksey_Barsow → GTA SA:MP SEKTOR: Магический остров → GTA SA:MP SEKTOR-2: Постапокалипсис ◉_◉ Кто с читами - тот чмошка ツ ✖ Правила ✖ Новичкам ✖ Фракции ✖ Гильдии ✖ Магия ✖ Питомец ✖ Донат ✖
| |
|
|
Queen_Wasp | Дата: Суббота, 28.06.2025, 00:15 | Сообщение # 25 |
Статус: 
| Цитата Барс (  ) Я лично не раз видел сообщения от Сенди: "не зовите меня на терры, я не хочу, я лучше на квесты", когда новички звали на битвы Потому что, когда я ходила на битвы за территории, мне или ломали посох или кидали гнев, поэтому ходить на территории с новичками, у которых нет даже высшего ранга или защит нет смысла, как и вирт соответственно. Да и если бы дело было только во мне, но как видно, сути это не меняет. На какие битвы я должна ходить с новичками? На защиты, где нас подбивали гидрами или на территории, где каждый раз использовался гнев. Я очень большое количество времени была одна на стороне зомби и многое просила сделать, предлагала какие-то варианты, зная, что так или иначе это скорее всего вы не добавите. Поэтому говорить со стороны всегда легче, чем самому попробовать на практике.
| |
|
|
Eugene_Percy | Дата: Суббота, 28.06.2025, 00:22 | Сообщение # 26 |
Ранг 5: Местный
Награды: 38
Статус: 
| Когда сторона нападения выносила весь эфир за 10-15 минут всех все устраивало. Но как только не получается прорвать защиту так сразу подобные темы появляются на форуме..не в обиду нападающим.
Не приближайся к Сектор-1, там шутить не будут!
| |
|
|
Queen_Wasp | Дата: Суббота, 28.06.2025, 00:26 | Сообщение # 27 |
Статус: 
| Цитата Барс (  ) Да мы совсем недавно видели переход Хачиро и Реда и уже тёмные с зомби забрали корону и держали территории, светлые в большинстве своём даже не решились прийти на битву, Вот только эфир у них кончился практически и их хватило не надолго. А держали территории именно по причине накопленного у них эфира со светлых, при переходе стеблями желаний. Один уже уволился, один перешел в зомби, уволившись из темных и стражей. Получается эта была временная акция,никак иначе.Добавлено (28.06.2025, 00:28) ---------------------------------------------
Цитата Eugene_Percy (  ) Когда сторона нападения выносила весь эфир за 10-15 минут всех все устраивало. Но как только не получается прорвать защиту так сразу подобные темы появляются на форуме..не в обиду нападающим. Я не обижаюсь лично) , я и не против гнева, просто есть факты, показывающие, что в большинстве случаев игроки сидят в светлых именно из-за эфира и они сами этого не скрывают.
| |
|
|
Eugene_Percy | Дата: Суббота, 28.06.2025, 02:05 | Сообщение # 28 |
Ранг 5: Местный
Награды: 38
Статус: 
| Цитата Queen_Wasp (  ) Я не обижаюсь лично) , я и не против гнева, просто есть факты, показывающие, что в большинстве случаев игроки сидят в светлых именно из-за эфира и они сами этого не скрывают. Рано или поздно ситуация поменяться, первый раз что ли)
Не приближайся к Сектор-1, там шутить не будут!
| |
|
|
Барс | Дата: Суббота, 28.06.2025, 09:46 | Сообщение # 29 |
╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮
Статус: 
| Цитата Queen_Wasp (  ) Потому что, когда я ходила на битвы за территории, мне или ломали посох или кидали гнев, поэтому ходить на территории с новичками, у которых нет даже высшего ранга или защит нет смысла, как и вирт соответственно. Да почему нет смысла? Разрушили посох -300 эфира, кинули гнев ещё -250. Всё, светлый уже битву зря стоял. Ваши новички очки власти пофармили, смогут книгу взять, магию из неё юзать. Какой-то боевой опыт получили, ресурсы врагу посливали. Это лучше, чем сдаться без боя.
А может кто-то из новичков будет больше стараться, начнёт закупаться к войне и станет хорошим воином, как тот же Айс. А если войны нет, никто на неё не ходит, то и не один новичок не будет качаться для такой войны. Вы же им такой пример подаёте.
Цитата Queen_Wasp (  ) Вот только эфир у них кончился практически и их хватило не надолго. Ну вот видите как, а тоже были сообщения, что у них его хватит на очень долго. Но раз у них выбили, значит и у других можно. Тем более, все эти понты про 10к эфира делаются специально, чтобы вы сдались.
Цитата Queen_Wasp (  ) Я очень большое количество времени была одна на стороне зомби и многое просила сделать, предлагала какие-то варианты, зная, что так или иначе это скорее всего вы не добавите. Ну так и добавлено было очень много всего. Сколько провозились с погодой, сколько всяких равенств создали, хотя я изначально был против однотипности фракций, но вот уже даже крылья у зомби появились. Конфета раньше лишала зомби пилы надолго, а теперь есть защита от этого. Аура смерти. Пила при спавне, камень пилы. Запрет на миниган в мирное время у хранителей. Возможность исключить гидры с защиты зомби. Заражённое зелье. Мир с хранителями. Да много можно перечислять. И впереди планы есть - парализаторы попробуем изменить, возможно будет исключение мирных с битвы зомби и д.р.. Но то, что вы хотите в 2 фракции против 1 светлых воевать и на террах, и на защите зомби без гидр и грома, да ещё и лишить светлых эфира просто из-за того, что вам дорого на Сектор нападать - тут извините, такого не планируется.
По итогу темы, прошло уже 2 недели с моего первого ответа, а мне так и не скинули скриншоты флуда гневом. Поэтому, не знаю, я могу добавить эти 30-60 секунд кд, раз вы так просите и никто не против этого. Но я не понимаю зачем это нужно и не считаю, что это действительно поможет. Пока вы сами не начнёте ходить на битвы, пока не перестанете заряжать пессимизмом новичков, пока не начнёте ломать удобную жизнь и фарм светлым - ничего не изменится.
| |
|
|
Queen_Wasp | Дата: Суббота, 28.06.2025, 09:57 | Сообщение # 30 |
Статус: 
| Цитата Барс (  ) Разрушили посох -300 эфира, кинули гнев ещё -250. Всё, светлый уже битву зря стоял. Ваши новички очки власти пофармили, смогут книгу взять, магию из неё юзать. Какой-то боевой опыт получили, ресурсы врагу посливали. Это лучше, чем сдаться без боя.
Как новички пофармят очки власти, когда их могут:изгнать, кинуть метеорит, страх, телепортировать с территории, в случае с зомби использовать смертельный голод, убить с помощью вертолета/ракеты. Это на словах так все просто, а на деле они окажутся в килл-листе и не более.
Цитата Барс (  ) А может кто-то из новичков будет больше стараться, начнёт закупаться к войне и станет хорошим воином, как тот же Айс. А если войны нет, никто на неё не ходит, то и не один новичок не будет качаться для такой войны. Вы же им такой пример подаёте. Айс, который потратил около 20-30к на донат, повоевал и понял, что бессмысленно воевать с светлыми из-за эфира и потом на форуме сам же стал создавать темы с добавлением кд на него.Добавлено (28.06.2025, 09:59) ---------------------------------------------
Цитата Барс (  ) Но раз у них выбили, значит и у других можно. У других есть битва за сектор, а у наших это зелья санты и остаток эфира с предыдущей фракции.
| |
|
|