• Страница 1 из 1
  • 1
Форум GTA SAMP SEKTOR » Общий форум о GTA SA:MP SEKTOR » Обсуждение игры » Идеи для нпс, часть вторая.
Идеи для нпс, часть вторая.
Queen_WaspДата: Суббота, 04.05.2024, 00:24 | Сообщение # 1
Queen_Wasp
Ранг 7: Знаток
Группа: Игроки
Сообщений: 631
Награды: 4

Статус:
Хочу продолжить эту рубрику, сегодня идея для нпс фракции "Тёмных" Есть идеи для нпс и других фракций, буду периодически делиться, если это будет интересно администрации.
Демон Саргатанас:Каждый раз после битвы хранители и светлые получают ценные дары в хранилище сектора, куда тьме не подобраться. Но демоны способны менять облик и быть теми, кем они не являются. Для этого нам необходимо произвести обряд и получить кровь того,в кого мы хотим трансформироваться, но сделать это будет не просто. Отправляйся к кузнецу и принеси мне сделанный им ритуальный кинжал. По сюжету, приехав в кузницу, нам необходимо будет добыть 1 дрова, 2 железа, 5 маленьких кристаллов и 20 маны для кузнеца. Он создаст для нас кинжал/клинок, но его ещё нужно будет зарядить тёмной энергией:магией крови, чтобы он притягивал к себе демонические силы. Вернувшись к Саргатанасу, он попросит нас добыть с помощью этого кинжала кровь смертного, в которого мы хотим перевоплотится на время. Этот квест особенно будет полезен для наемников и тех, кто нападает на сектор во время битвы. Тут важный момент, убийство должно засчитаться именно с помощью кинжала(в сампе это нож) Для наемников можно добавить анимацию перерезания горла, такая есть в оригинальной игре. А также, ничего не мешает использовать страх,стихию льда, парализаторы и прочие способы обездвиживания. Но это уже, как решит администрация, конечно, можно было бы просто убить противника иным способом и получить его кровь, но это очевидный вариант и лёгкий. После получения крови, вернувшись к Саргатанасу, он проведёт ритуал и даст нам энергию метаморфоза. Воспользоваться ею можно будет один раз. Также и время действия будет ограничено по времени, но его должно хватить на вход в хранилище, которое охраняется системой и камерами. Сюда также нужно добавить анимацию перевоплощения, как у оборотней. Т.е скин хранителя, у которого была взята кровь. Проникнув в хранилище лжехранитель(тёмный) сможет украсть 1 комплект/медаль. Тут будет играть рандом. Можно было бы ещё добавить кражу эфира от 10 до 30, с шансом в 70 на 30,где 70 это комплект/медаль, а 30 это эфир. Но так как мы перевоплощаемся в хранителя, а им доступны только комплекты, то можно рассмотреть только их. Кинжал, как и энергия метаморфоза действовать будут только один раз. Т.е для получения награды нам потребуется вновь создать кинжал в кузнице и добыть кровь с его помощью. Квест также, как и другие,можно будет проходить 1 раз в сутки. Для облегчения убийства, можно сделать так, чтобы кинжал убивал с 1 раза, по аналогии с катаной. Комплекты/медали, украденные темными будут уходить со склада, как и при получении их хранителями и светлыми, поэтому для атаманов и их помощников можно было бы добавить функцию закрытия хранилища, однако это я оставлю на рассмотрение администрации. По факту это аналог выкидывания еды со склада, но сюда можно было бы добавить кд на закрытие, к примеру до наступления нового часа. Идея сырая, но уже из этого всего можно взять что-то и связать это по сюжету с тёмными.
 
БарсДата: Суббота, 04.05.2024, 11:23 | Сообщение # 2
Барс
╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮
Группа: Администрация
Сообщений: 15416


Статус:
Интересно) Но есть ряд проблем:

  • Нож в игру не добавлен из-за бага в сампе с этим оружием - после перерезания горла происходит что-то непонятное, игрок передвигается лёжа и не респавнится. Спасает только релог.
  • Комплекты у хранителей обычно исчезают в 20:00 и их не хватает даже на состав фракции, поэтому, украсть там будет просто нечего.
  • Такое действие может ещё больше оттолкнуть нападение приходить на битву, ведь у них появится некая выгода не воровать эфир, т.к. тогда будут комплекты на складе, которые можно будет украсть без боя.


Пока не доказано, меня мало волнует, что сказано.
◉_◉ Aleksey_Barsow → GTA SA:MP SEKTOR: Магический островGTA SA:MP SEKTOR-2: Постапокалипсис ◉_◉
Кто с читами - тот чмошка
ПравилаНовичкамФракцииГильдииМагияПитомецДонат
 
Queen_WaspДата: Суббота, 04.05.2024, 11:40 | Сообщение # 3
Queen_Wasp
Ранг 7: Знаток
Группа: Игроки
Сообщений: 631
Награды: 4

Статус:
Цитата Барс ()
Нож в игру не добавлен из-за бага в сампе с этим оружием - после перерезания горла происходит что-то непонятное, игрок передвигается лёжа и не респавнится. Спасает только релог.

В таком случае,сделать так, чтобы нож убивал моментально, как с катаной против зомби.
Цитата Барс ()
Комплекты у хранителей обычно исчезают в 20:00 и их не хватает даже на состав фракции, поэтому, украсть там будет просто нечего.

С этим согласна, однако, бывают случаи, когда они остаются до битвы, редко, но они есть, поэтому тут выполнение этого фракционного квеста не позволит постоянно накручивать эти комплекты. К примеру, нужно будет отправлять боевого питомца на разведку, чтобы он проверил склад хранителей на их наличие, как с складом других фракций. Т.е постоянно раз в сутки не получится украсть, но раз в неделю, может 2-3 раза, если что-то останется, то украсть можно.
Цитата Барс ()
Такое действие может ещё больше оттолкнуть нападение приходить на битву, ведь у них появится некая выгода не воровать эфир, т.к. тогда будут комплекты на складе, которые можно будет украсть без боя.

Тут скорее, если у них не получится украсть весь эфир или даже четверть, у них останется возможность напакостить врагу, кражей комплекта. А эфир в любом случае нужен на битвах, так или иначе, приходить и атаковать сектор придётся. Ведь он нужнее, чем комплект, по факту я предложила способ апнуть ранг, как у зомби это самородки за нпс квест, у хранителей это 25 очков z, у светлых это 10 очков ранга и т.д. Но опять же, нужно сначала создать этот кинжал, убить им жертву, чтобы это засчиталось именно им и только потом попытаться украсть. Поэтому тут точно не получится сделать это без затрат. Наёмникам будет проще и тем, кто нападает на сектор. Остальные не смогут просто так зарубить, посадит анти-дм система.
 
БарсДата: Суббота, 04.05.2024, 12:01 | Сообщение # 4
Барс
╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮
Группа: Администрация
Сообщений: 15416


Статус:
Цитата Queen_Wasp ()
В таком случае,сделать так, чтобы нож убивал моментально, как с катаной против зомби.

У него 2 вида атаки - обычный удар и удар сзади на ПКМ, перерезая шею. Если ввести оружие в игру, то кто-то точно будет юзать багнутый способ убийства. 

Цитата Queen_Wasp ()
С этим согласна, однако, бывают случаи, когда они остаются до битвы, редко, но они есть

Если это и бывает, то прям совсем редко, скорее исключение из правила. Сейчас, например, как всегда, там всё по нулям и игроки много раз просили увеличить количество комплектов. Поэтому, не знаю, много мороки с кинжалом, а по факту может раз в месяц кто-то комплект украдёт чудом и то не факт)


Пока не доказано, меня мало волнует, что сказано.
◉_◉ Aleksey_Barsow → GTA SA:MP SEKTOR: Магический островGTA SA:MP SEKTOR-2: Постапокалипсис ◉_◉
Кто с читами - тот чмошка
ПравилаНовичкамФракцииГильдииМагияПитомецДонат
 
Форум GTA SAMP SEKTOR » Общий форум о GTA SA:MP SEKTOR » Обсуждение игры » Идеи для нпс, часть вторая.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ПравилаНовичкамФракцииГильдииКлубыМагияПитомецДонат