Ранг 1: Нубик
Награды: 0
Статус: 
| День 1.
Сквозь едкий запах черного дыма я выбрался из горящего самолета. Зачем я тут пролетал, откуда у меня самолет и что произошло я не помнил. Вздохнув свежего воздуха я начал приходить в себя и увидел, как ко мне бежит взволнованная девушка. Мужественно успокоив ее, я сказал, что все в порядке, а самолет ерунда, куплю новый. Она улыбнулась, отдала свой обед - ароматный хот-дог, а так же сверток с зельями. Я хотел было отказаться, но девушка уверила меня в том, что без этого мне будет сложно накопить на новый самолет. Так я познакомился с Лекси.
Поговорив о здешних обычаях и разузнав обстановку я отправился в путь. Оказалось, что мой самолет упал прямо на маленький островок и если бы не он, то я бы мог утонуть. Плавал я весьма неумело и добраться с островка до большой земли мне удалось с помощью воздушного шара. Тут мне как раз пригодились подарочные зелья - я использовал магический телепорт, потратив флакон с маной и сразу же отправился работать на ферму.
Без водительских прав мне никто не собирался доверить даже ржавые фермерские тарантайки. Я было хотел сказать, что вообще-то умею управлять самолетом, но вспомнив дымящиеся обломки на острове, решил промолчать. Фермер предложил собрать яблоки, сразу говоря, что работа пустяковая и он сам бы ее сделал, но подвернул ногу. Мне показалось, что он просто сбивал цену и ленился, попивая холодное молоко на сеновале. Но работа мне была нужна, я взял пустой ящик и полез на яблоню. Пара часов работы, несколько царапин от веток и вот мои первые деньги на острове! Но их все еще было мало, поэтому я начал бродить по ферме в поисках другой работы. И она нашлась! Мне предложили покормить местных коров, лошадей и кур. Я натаскал воды, сена и зерна и получил еще несколько купюр и упаковку целебных зелий. Усталость брала свое, солнце уже почти скрылось и я решили заночевать на сеновале, рядом с лошадьми.
Добавлено (15.03.2025, 14:19) --------------------------------------------- День 2.
Проснувшись с первыми лучами солнца я решил вернуться к телепорту. По пути я обнаружил заправку с придорожной закусочной. Запах свежих булочек и бекона сразу пробудил мой аппетит и я зашел перекусить. Потратив часть денег, я плотно набил живот, а кассир посоветовал мне еще и прикупить бензина. Не знаю зачем, но я приобрел канистру и продолжил свой путь.
Телепорт виднелся внизу, на нижней ферме и обходить гору мне было совсем лениво, поэтому я решил спуститься по горе. Это чуть не стало концом моего выживания - кубарем скатившись вниз я сильно поранился. Тут мне на помощь пришли целебные зелья, которые я заработал. Сделав пару глотков из пузырька я почувствовал себя намного лучше, отряхнул грязь с одежды и побрел к телепорту.
Совсем скоро я уже был магическим образом перемещен к автошколе. Но мое внимание привлек необычный фонтан. Я изрядно запарился и чувствовал жажду, поэтому решил попить прямо из него. Это дало мне ощутимую энергию и я понял что могу научиться чему-то новому! Я решил потратить эту энергию на изучение более быстрого перемещения на транспорте. Все шло замечательно, кроме одного - транспорта у меня не было. И это предстояло исправить.
Инструктор в автошколе дал мне книжку с правилами и озвучил цену за экзамен. Денег хватало, а правила оказались весьма понятными. Я быстро сдал теорию и отправился сдавать практику. С удовольствием оседлав мотоцикл я бодро выкрутил ручку газа и понял, что часть моих навыков потеряна - я еду очень медленно, хоть уже и потратил энергию на этот навык. Но это было даже полезно, неспеша я получил права сначала на мотоцикл, а потом и на легковую машину. Войдя в раж я решил получить права и на грузовик. Огромная фура плохо слушалась, прицеп наровил потеряться на поворотах, но с огромным трудом я получил заветный документ! Гулять так гулять, осталось получить права на трактор, я выложил последние деньги и отправился на площадку. Трактор послушно тарахтел, поднятый плуг весело болтался позади. Все шло хорошо, пока не пришлось проехать через горку. Что-то заскрипело, раздался скрип и плуг так же весело кувыркаясь укатился с горки. Я завалил этот экзамен, а денег на пересдачу больше не было.
Покинув автошколу я огляделся. Нужно было искать работу. Войдя в роль нищего, я подошел к ближайшему мусорному баку и поднял крышку. Там одиноко лежала пустая бутылка. Может пригодится, подумал я и забрал ее себе. Рядом был телепорт, а у меня еще оставалась мана от Лекси. Я использовал ее, чтобы переместиться на завод. Тут же точно должна найтись работа!
Огромный завод действительно нуждался в рабочих, особенно срочно требовался водитель грузовика. Гордо показав документы я получил указания и свой первый рабочий транспорт - тяжелую бетономешалку. Мне нужно было отвезти цемент к дорожным рабочим, которые строили мост. Я завел транспорт, включил радио и с удовольствием отправился в путь. Это было намного приятнее, чем лазать по деревьям или таскать мешки с зерном.
Приехав на место я увидел сильно поврежденный мост. Прораб в желтой каске показал мне куда сливать цемент и пока бетономешалка справлялась с этим, я вышел из машины и поговорил с другими рабочими. Оказалось, что рядом есть пещера с аномалией за которую воюют темные и светлые силы, а заодно и зомби с людьми. И вот на недавней битве этот мост и был поврежден. Выслушав все это, я подумал, что это либо местный юмор, либо рабочие перегрелись на солнышке. Но мост действительно выглядел как после бомбежки, поэтому я не стал спорить, а просто дождался когда бетономешалка опустошится и отправился обратно на завод.
Топлива хватило примерно на половину пути и двигатель предательски замолчал. Вспомнив добрым словом кассира в кафе, я достал канистру и подлил бензина в бак. Двигатель снова заурчал и уже совсем скоро я был на заводе и получал свои новые деньги. Но покидать завод я не спешил и принялся за другую работу. Мне предстояло доставить бревна с лесопилки. Путь до леса пролегал без приключений, но проезжая по лесным тропинкам я заметил необычные цветы. Что-то побудило меня остановиться и сорвать их. Рядом я нашел какие-то ароматные травы и тоже решил их сорвать. После чего, вернулся в грузовик и продолжил свой путь.
Так прошло несколько рейсов, я возил бетон, бревна и трейлеры, увеличивая свой капитал. Бригадир рассказал мне, что цветами и растениями могут заинтересоваться в магазине у ведьмы, а пустые бутылки можно сдать и получить немного монет. После этого я стал останавливаться у каждой мусорки и у каждого привлекательного растения. Деньги мне были очень нужны. Несколько дней я провел на заводе, работая водителем и ночуя в кабине грузовика.
Добавлено (16.03.2025, 22:00) --------------------------------------------- День 6.
Бригадир платил исправно, но не так много, как хотелось бы. Я смог заработать какой-то капитал и поднять немного свои навыки, но все еще чувствовал себя слабым и бедным. Мои дни проходили в основном за баранкой и только под вечер я мог поболтать с другими рабочими. Оказывается, остров был не так прост, как можно было себе представить. В большую половину слухов я просто не мог поверить. Какие-то злые зомби, война ангелов и демонов, народные дружины... Я хотел накопить денег и вернуться домой и не принимал всю эту информацию за правду. Вскоре, работа закончилась и нужно было ждать новых заказов. А денег все еще было не так много. Однажды, ко мне подошел сиплый парень и предложил подработать. "Я знаю, что тебе нужны деньги" - коротко сказал он, - "И у меня есть работа". Так я узнал, что заводской товар интересует не только покупателей, но и совсем другой круг людей - местных бандитов. Сиплый озвучил сумму гонорара и я с трудом сделал вид, что не удивлен. Награда превышала обычную доставку в несколько раз! А дело было плевое, просто привезти груз не туда, а потом сказать, что во всем виновата война. Но я не хотел ввязываться в криминал и отказался.
Вернувшись в автошколу, я вновь оплатил экзамен на трактор. Это было сложно, прицеп так и наровил оторваться, но мне удалось поймать баланс и привезти плуг прямо к ногам экзаменатора. Еще немного бюрократии и мои права были в кармане! Я мысленно порадовался тому, что не пошел по криминальной дорожке и отправился в город, искать подходящее жилье и работу.
Как оказалось, жилья в городе не было, все свободные дома были раскуплены. Предложения снять дом были только за городом, но и там были лишь ржавые трейлеры и покосившиеся хибары. Я посмотрел несколько, но все были мне не по карману, хоть дома и были пустыми, грязными и кишащими тараканами. Пришлось искать новую работу. В городе это было легко, сначала я возил пиццу, потом вывозил городской мусор, эвакуировал сломанный транспорт, доставлял товар магазинам и даже помогал привозить деньги в банк - все шло отлично. Пока я не зашел в местную закусочную, перекусить после трудового дня. Какого же было мое удивление, когда прямо в кафе ворвался обезумевший чувак с кровавым лицом и набросился с бензопилой на посетителей! Все, что я успел запомнить - звон цепи на пиле, яркую вспышку, вкус крови на губах и смех безумца. Я не успел понять, что произошло.
Очнулся в больнице, через несколько дней. Доктор предъявил мне счет за лечение, хотя чувствовал я себя весьма паршиво. Пришлось заплатить дополнительно, чтобы прийти в себя. И тут мне объяснили, что я заражен и становлюсь зомби, а так как таких пациентов очень много, то вакцину надо либо купить, либо самому искать зомби и отрезать ему башку. Я не собирался никого расчленять и выбрал первый вариант. Но озвученная сумма повергла меня в шок - больше, чем мне было нужно на аренду дома! Таких денег у меня не было.
Объяснив все это доктору, он ответил, что жить мне осталось не более 5 дней, после чего я либо стану одним из зомби, либо умру, что скорее всего. Становиться тем, кто на меня набросился я совсем не хотел, а умирать не хотелось еще больше. Я вышел из больницы, присел на скамейку и под шум ближайшего фонтана стал думать, что же делать дальше. В кошельке была примерно половина суммы. Если активно работать, то с большим трудом можно успеть накопить на вакцину. Или нет? Сумма была очень большой и я мог не успеть. Но в любом случае, если бы даже мне это удалось, то я остался бы без копейки в кармане. И я вспомнил про Сиплого.
Арендовав скутер, я решительно отправился на завод.
Добавлено (17.04.2025, 23:31) --------------------------------------------- День 8.
Бригадир ценил меня. Я исправно работал, получая свои копейки. Грех жаловаться, платили тут исправно, но хотелось большего. Да мало того, что хотелось, я просто нуждался в большем - голова гудела и я чувствовал, что становлюсь одним из этих агрессивных зомбаков. Однажды я набросился на коллегу по цеху, за то, что он занял мой стол, на котором я планировал собирать оружие. Вокруг были другие столы, но я был очень зол и ударил его, а ощутив вкус крови с трудом остановился, чтобы не добить беднягу. Нет, укус зомби явно превращал меня в другого... человека?
Сиплый предоставил свой план. Втереться в доверие к бригадиру и при удобном случае сорвать куш. И вот, мне доверили перегон нового спортивного автомобиля. "Не поцарапай", сказал бугор, даже не подозревая, что тачка поедет к другому адресату. Движок приятно урчал, машина быстро развивала скорость и я уверенно гнал к скупщикам, чтобы получить свои деньги. Ребята приняли меня как родного - хорошо заплатили и подбодрили добрым словом, такая тачка им была очень кстати. За раз я заработал больше, чем за несколько дней работы!
Мой подгон не остался без внимания, но возвращаться на завод уже было нельзя и я принялся за новое дело - мне предложили украсть парочку старых трансформаторов. Главное было найти те, которые не подключены к сети, иначе можно было бы легко превратиться в горелый шашлык. Оглядев провода на станции, я вроде бы нашел нужные и с опаской демонтировал ценные детали. Мне повезло, все шло как по маслу и трансформатор отравился в кузов фургона! Пара ходок и карман тянули деньги, которых с лихвой хватало на вакцину. Я приехал к доктору и выложил ему всю сумму. Проблема заражения меня оставила. По крайней мере, на время.
Добавлено (17.04.2025, 23:53) --------------------------------------------- День 15.
Работа у скупщиков была простой и понятной. Платили хорошо, деньги быстро накапливались и я смог арендовать маленький домик и даже прикупил поддержанное авто - старенькую Сабре. Все было по одному сценарию - после кражи я ложился на дно, ждал, когда все утихнет и возвращался к делам. До сегодняшнего дня.
Меня попросили подвести какого-то влиятельного вора. Вроде все просто, кроме одного - он только что сбежал из тюрьмы и забрать его надо было прямо от туда, из под носа у надзирателей! За это обещали хорошо заплатить и я явно на порядок бы повысил свой авторитет, поэтому взялся за работу. Путь до тюрьмы был сложным не из-за опасности быть пойманным, а из-за раздумий. Мне казалось, что я что-то делаю не так и надо уже остановиться. В вакцине я больше не нуждался, у меня был свой дом и даже машина - самое время задуматься над возвращением туда, от куда я прилетел на этот остров. Но просьба новых друзей и жажда легких денег заставили меня нажимать на газ и ехать к стенам тюрьмы.
Беглец был у воды, в паре сотен метров от тюрьмы. Выглядел он уверенно и смотрел на меня с усмешкой, как будто ищут меня, а не его. Впрочем, как только он сел ко мне в машину, я стал сообщником и искали уже нас обоих. Без разговоров мы отправились к скупщикам, я решил срезать дорогу через ферму и это стало фатальной ошибкой! У сеновала нас уже искали - охотник за головами расспрашивал фермеров. Заметив машину с мигалками, я вдавил педаль газа, но гора была слишком крутой и фургон увяз в грязи. Охотник легко догнал нас на своем джипе. Свист лассо и через мгновенье я уже был скован, а после оказался в машине охотника. И только тут я понял всю опасность работы на бандитов.
Сообщение отредактировал Dnevnik - Пятница, 14.03.2025, 14:17
|