• Страница 1 из 1
  • 1
Зимний домик.
Queen_WaspДата: Суббота, 03.01.2026, 11:57 | Сообщение # 1
Queen_Wasp
Ранг 9: Эксперт
Награды: 12

Статус:
Всех ещё раз хочу поздравить с новым годом smile В этой теме я бы хотела поговорить о новинке под названием Зимний дом. Я думаю со мной многие игроки согласятся,что эта новинка пока не имеет такой популярности и пользы,как другие волшебные предметы. И я понимаю,что это новинка и скорее всего будут с ней изменения и какие-то обновления,но вот в данный момент времени,чтобы у игроков возникло желание его купить,а стоит он недёшево,должны быть какие-то полезные предметы,полученные от него. Многие покупали его ради рыбки с икрой и когда лично я приобретала этот камень,я думала,что при отправке допустим на рыбалку,нам будет открыто несколько прудов с рыбками,как на северном острове и мы сами будем ловить её,где была бы обычная рыбка и допустим шанс выловить рыбку с икрой,тоже самое касалось бы и охоты и ловли шишек,но я не думала что это будет просто надпись с результатом. Лично я опробовала этот камень уже раза 4-5,точно не буду говорить и в 2 я на рыбалке поймала 1 рыбку с икрой,а в остальных случаях я не поймала ничего,а использование этого камня доступно лишь 1 в сутки. Конечно я не пробовала пойти на охоту или собирать шишки,не могу сказать сколько там может этого выпасти,но конкретно в случае с рыбкой хотелось бы конечно чтобы были изменения в этом плане. Допустим сделать так,чтобы хотя бы ловилась обычная рыбка,необязательно рыбка с икрой,но обычная,вместо вообще никакого результата или чтобы гарантированно ловилась 1 рыбка с икрой,учитывая,что у многих игроков там ловилась от силы 1-2. Ну и чтобы в будущем этот домик развивался и можно было выходить за границы самого двора и посещать охоту,рыбалку,сделать отдельные местечки,если это конечно возможно. Просто я так понимаю этот камень будет в основном доступен к покупке только на новый год и чтобы у игроков было желание его приобрести,всё-таки должны быть какие-то гарантии и польза. Про шишки и мясо не могу сказать,скорее всего там выпадает нормальное кол-во,но всё же основная причина покупки была именно в рыбке с икрой,как мне кажется.

Daisuke_SatoДата: Суббота, 03.01.2026, 12:14 | Сообщение # 2
Daisuke_Sato
Награды: 149

Статус:
Если честно, первая мысль тоже была такая, что будет условная точка с рыбалкой и мы будем ловить там рыбку с таким же шансом, как на северном острове, только количество в пруду будет фиксированное.

Когда взаимодействие с домом оказалось обычной отправкой, думал там шанс будет 100%, по формуле 1 день - 1 гарантированный ресурс, но шанс не 100%.

Кроме того, думал, что рыба и шишки - не взаимосвязанные события, но оказалось, что если я пошел рыбачить, то уже не могу собрать шишки. При шансе < 100% почему бы не дать возможность заниматься каждым делом по 1 разу в сутки.

Наши ожидания - это наши проблемы, но всё же)

существую и рад
всех молодых с мечами отцов собираю на блоке

Queen_WaspДата: Суббота, 03.01.2026, 12:17 | Сообщение # 3
Queen_Wasp
Награды: 12

Статус:
Цитата Daisuke_Sato ()
Кроме того, думал, что рыба и шишки - не взаимосвязанные события, но оказалось, что если я пошел рыбачить, то уже не могу собрать шишки. При шансе < 100% почему бы не дать возможность заниматься каждым делом по 1 разу в сутки.
Тоже верно,приходится выбирать,а учитывая тот факт,что пункт с охотой например светлым и тем,кто не в оборотнях вообще не нужен,остаётся только 2 на выбор и то раз в сутки.

desdeeusДата: Воскресенье, Вчера, 13:11 | Сообщение # 4
desdeeus
Ранг 4: Постоялец
Награды: 16

Статус:
Цитата Daisuke_Sato ()
Если честно, первая мысль тоже была такая, что будет условная точка с рыбалкой и мы будем ловить там рыбку с таким же шансом, как на северном острове, только количество в пруду будет фиксированное.
Честно говоря, я думал так и будет
Но даже если оставить просто обычную отправку, то хотелось бы хоть немного увеличить шанс 
Я купил этот камень в день его выхода и за всё время я выловил 1 рыбу с икрой wink 
И обидно выходит, что, купив камень за приличные деньги, ты каждый раз видишь эту надпись о неудаче

Эти святоши в терновом венке
На кресте будут скоро висеть

БарсДата: Воскресенье, Вчера, 21:21 | Сообщение # 5
Барс
╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮

Статус:
Эх, какие все практичные стали, где ваша романтика, как же сама уникальность дома?)  Люди раньше за уникальные дома без функционала по 15к выкладывали (причем, тогда деньги были другие, "дороже"), а тут всего 500 рублей, если считать двойной донат (а все цены на новый год рассчитываются с учётом акции), но столько функций.

* Уникальная вещь, которые многие не успеют купить, а потом будет невозможно.
* Красивое место, где можно уединиться или позвать друзей, просто потусоваться.
* Ещё одна бесплатная возможность телепортироваться на базу фракции.
* Шкаф с одеждой "под рукой".
* Возможность добычи мяса или редких ресурсов, которые спавнятся только на ивентах.
* Управление музыкой в качестве бонуса.
* Зная наш проект, у нас часто появляется дополнительный функционал везде. Например, в мастерской - много новых крафтов, связанные ивенты на разные праздники, квесты у Чарли. Или в домашнем клубе - ранее он был без квестов и ивентов у Джиззи. А ведь это всё за стартовую стоимость было добавлено. Так и тут, кто знает, может и тут что-то будет ещё.

Цитата Daisuke_Sato ()
думал там шанс будет 100%, по формуле 1 день - 1 гарантированный ресурс, но шанс не 100%.

Но про это же сразу было написано в обновлении:
  • Шанс не 100%, может быть неудача, но может и наоборот, повезёт найти сразу много вещей. Доступно 1 раз в сутки, откат проходит даже если персонаж не в игре. Короче говоря, ещё одно очень лёгкое, но прибыльное ежедневное дело!

Цитата Queen_Wasp ()
что при отправке допустим на рыбалку,нам будет открыто несколько прудов с рыбками,как на северном острове и мы сами будем ловить её,где была бы обычная рыбка и допустим шанс выловить рыбку с икрой

Это было слишком сложно реализовать. Во-первых, тогда и охоту с шишками надо было тоже делать иначе, а не просто походами. Во-вторых, локация должна была быть намного больше и загруженнее. А времени на всё это попросту не было. В-третьих, тогда выполнять эту "ежедневку" было бы запарнее, а тут очень быстро и без напряга это всё делается. Но самое главное - баланс тогда вообще поломался бы. "Несколько прудов с рыбками" на одного игрока дало бы просто гигантский поток бесконечной рыбы - а каждая не только +100к, но и крутое зелье.

Конечно, баланс с 1 раза настроить сложно, может и будем что-то менять. Давайте считать, но и учитывать, что ресурсы на Ведьмино зелье будете получать не только вы, но и ваши противники. Хотим ли мы постоянную войну этими зельями? Вопрос риторический.

Если бы был 100% шанс, то это 30 рыбы в месяц. Считаем в ресурсы: 30 зелий Ведьмы (600 руб) + 3,1к вирт. Не слишком ли быстро окупился бы домик?) Многие не воюют неделями, но заходят в игру делать простые вещи, по типу золота в клубе или артефактов. Сколько они могут накопить перед своей битвой? А если купить твинкам, чтобы кидать ещё и с них зелья? Поэтому, шанс 50\50 мне показался более правильным, но и с ним дом всё равно окупится. Ведь 500 рублей - это всего 25 зелий, без учёта вирт за проданную рыбу и остального функционала дома.

Что касается других рандомов, то сейчас охота и шишки приносят от 0 до 5. Планы были такие - игрок получает уникальное местечко и бонусом шанс получить немного редких ивентовских вещей (охота туда просто вписалась по маппингу). А не то, чтобы это был прям завод этих ресурсов)

Пока не доказано, меня мало волнует, что сказано.
◉_◉ Aleksey_Barsow → GTA SA:MP SEKTOR: Магический островGTA SA:MP SEKTOR-2: Постапокалипсис ◉_◉
Кто с читами - тот чмошка
Написать в личку

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ПравилаНовичкамФракцииГильдииКлубыМагияПитомецДонат