Стражи на битве
|
|
Барс | Дата: Пятница, 11.11.2022, 21:08 | Сообщение # 1 |
╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮
Статус: 
| Мелькают вопросы и возмущения из-за игры стражей в других фракциях. Можем поговорить об этом и хочу внести разъяснения по этому поводу.
Для чего это нужно?
- Самая главная причина тут в том, что баланс сейчас нарушен, в фракции Хранителей почти нет людей и самая главная битва острова превратилась в 10-ти минутную фармилку эфира. Хранители разбежались в другие фракции и никто не собирается тянуть на себе битву в одиночку, поэтому никто туда не вступает — это просто не выгодно на таком балансе сил. Ведь намного проще всем вступить в одну фракцию и не напрягаясь забирать ресурсы. Но так быть не должно, это убивает весь смысл войны на проекте. Поэтому, как и сказано в гайде Стражей, они могут вмешиваться, когда баланс заходит в такой тупик.
- Вторая причина — понять, как можно настроить баланс. От игроков предложений практически нет, поэтому, ждем их от стражей и от моего наблюдения за битвой. Так получатся идеи на обновления уже от лица участников и свидетелей, потому что так виднее как все работает на самом деле, чем выдумывать баланс в теории. Уже есть некоторые наработки на следующие обновления.
- Ну и третья причина, хоть и самая незначительная, но все же не надо ее скидывать — стражам тоже хочется немного размяться. Почему бы нет? Они такие же игроки, как и все остальные.
Честно ли это?
Замечаю сообщения игроков между собой о том, что это все нечестно. Но от чего такой вывод? Стражам не выдаются ресурсы и они не фармили их с территорий. Воюют они за свой счет, никаких дополнительных полномочий у них нет. Я понимаю, если бы они от фракции Стражей воевали под бессмертием или всех кидали бы в розыск и убивали, но этого же нет. Сейчас это тоже самое, что переход стеблями в другую фракцию. Поэтому, с них так же можно выбить ресурсы, так же можно убить и они так же несут финансовые потери. Кроме этого, принудиловки воевать нет. Идут на битвы те стражи, кто этого хочет. В "награде" у них пока только то, что они освобождаются от написания эфира в этот день. Впрочем, в дальнейшем не исключены какие-то дополнительные премии, но пока их нет.
Когда это закончится?
Тут нет точных критериев. С недавним обновлением была добавлена функция, благодаря которой Стражи, перемещенные в другие фракции, больше не "ломают" доску почета и не отображаются в ней, когда они в других фракциях. А значит, что теперь они могут быть переброшены в любую фракцию, в любое время, несколько раз за день, если это потребуется.
Какие результаты?
Сразу скажу, что я не принимаю ничью сторону и много раз говорил, что моя цель — регулярная война всех боевых фракций. Если битву выносят без хранителей — это плохо. Если защитники выигрывают битву без нападения — это плохо. Какие-то бои должны регулярно происходить, понятно, что все 2 часа яростной битвы ежедневно мы не добьемся, но и постоянная "битва" одной стороной тоже не дело. Сейчас проснулись некоторые игроки, есть новые лица в Светлых и Хранителях, битвы более яростные и зрелищные, территории переходят от стороне к стороне, эфир частично разворован всеми сторонами — это положительный результат.
✖ Пока не доказано, меня мало волнует, что сказано. ✖ ◉_◉ Aleksey_Barsow → GTA SA:MP SEKTOR: Магический остров → GTA SA:MP SEKTOR-2: Постапокалипсис ◉_◉ Кто с читами - тот чмошка ツ ✖ Правила ✖ Новичкам ✖ Фракции ✖ Гильдии ✖ Магия ✖ Питомец ✖ Донат ✖
| |
|
|
Queen_Wasp | Дата: Пятница, 11.11.2022, 22:53 | Сообщение # 2 |
Ранг 8: Ветеран
Награды: 10
Статус: 
| Лично я не против стражей в других фракциях,но почему только Светлые,когда в Тёмных от силы 2-3 человека и хотя кол-во не всегда решает,но воевать на два фронта не всегда легко,можно было бы распределить всех поровну,раз речь шла о балансе,но видимо они хотели именно к Светлым.По поводу ресурсов,стражи до этого не тратили деньги,ману и другие ресурсы,как это делали другие фракции на территориях,сейчас у них накопилось этого предостаточно,особенно маны и купонов,и соответственно,они спокойно могут ими пользоваться на данный момент,а ведь я также тратилась на террах и битвах,пока они делали эфиры и были в патруле.Выбить сейчас не получиться всё,вдруг они вернутся обратно к Стражам,там накопят,и обратно к Светлым.Баланс всё равно не постоянен,но если был расчёт на то,что будет битва именно между Светлыми и Зомби,почему не добавили их к Хранителям в таком случае,раз их не хватает.Сейчас хоть и идёт активная битва за терры и битву С-1,но это только в пользу одной фракции.Понятно,что ближе к Новому Году все идут в Зомби,потому что апач из года в год не меняет владельца,можно было бы заменить его на что-то другое,не гидру только) Но сейчас баланс более менее стабилен,не всегда одна фракция держит терры.Я надеялась,что Стражи будут только до 14.11.2022 на момент Чёрной Пятницы,но если нет,то где баланс для Тёмных.10 Светлых и 3 Тёмных,если посчитать приблизительно.А ведь необходимо воевать на 3 фронта.Были хорошие обновления для Тёмных и Светлых,я думаю,что и для хранов тоже что-то добавят,как и Зомби,для разнообразия,но если посмотреть,то ситуация сохраняется,большинство переходят в Зомби ближе к Новому Году,потому что все хотят спокойно делать ивенты,никто не мешает и апач гарантированно попадёт к Зомби.Потом конечно Тёмные и Светлые постреляются друг с другом,а Зомби это идёт в плюс.
| |
|
|
Apostol | Дата: Суббота, 12.11.2022, 08:11 | Сообщение # 3 |
Ранг 5: Местный
Награды: 63
Статус: 
| Цитата Барс (  ) Самая главная причина тут в том, что баланс сейчас нарушен Баланс нарушается и при перекидывании Стражей в другие фракции. Сейчас они в Светлых - на битве стало намного меньше Зомби. Естественно, понятно, что бОльшая часть состава - тупо приходят за эфиром во время битвы, когда нет отпора.
Цитата Барс (  ) как и сказано в гайде Стражей, они могут вмешиваться, когда баланс заходит в такой тупик Не спорю, в гайде Стражей такое имеется. Только там такая строчка:
Цитата - По назначению, Советник может участвовать в рейдах, помогать Патрульным, а также принимать участие в битве за Сектор по приказу администратора.
Упустим момент конкретно про Советника, и акцентируем внимание на слова "в битве за Сектор". Когда Стражи пошли воевать на битву, то никто и не возразил - все знали, что они могут там участвовать, если будет такой указ. Но то что они пошли захватывать территории - уже не вкладывается в данный гайд.
Цитата Барс (  ) От игроков предложений практически нет Потому что, по словам одного игрока точно, "выгоднее встать в афк и подождать пока всякие ЗМ заберут эфир, а потом спокойно идти на квесты". Слова не мои, так что никого так не призываю делать.
Цитата Барс (  ) Но от чего такой вывод? От воюющего состава Зомби могу сказать: вывод складывается на войнах за территории. Сейчас отрицательное мнение только к такому действию. Однако, теперь воевать становится интереснее.
Возьмём, например, вчерашний час до начала битвы. Зомби отправились захватывать территории, пришли Светлые, которые начали давать отпор. В таком случае было принято решение перекинуть часть состава на угон оружия на склад, а другая часть продолжала захватывать. Это было более интересно, чем в афк забрать территории, а потом также поехать за оружием.
Цитата Queen_Wasp (  ) почему не добавили их к Хранителям в таком случае,раз их не хватает Здесь соглашусь. У Хранителей имеется и арсенал, и танк, и ракеты, и взрывчатка, чтобы грамотно воевать против стороны атаки. Проблема только в сбегающем составе, сама фракция остаётся той, которая может откидывать атаку волну за волной.
►Единственный и неповторимый. ►Мёртвый Форд.
Сообщение отредактировал Apostol - Суббота, 12.11.2022, 08:11
| |
|
|
Барс | Дата: Суббота, 12.11.2022, 11:16 | Сообщение # 4 |
╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮
Статус: 
| Цитата Queen_Wasp (  ) По поводу ресурсов,стражи до этого не тратили деньги,ману и другие ресурсы,как это делали другие фракции на территориях,сейчас у них накопилось этого предостаточно,особенно маны и купонов,и соответственно,они спокойно могут ими пользоваться на данный момент,а ведь я также тратилась на террах и битвах,пока они делали эфиры и были в патруле Во-первых, у Стражей только зарплата и никаких плюшек в виде ресурсов с территорий они не получали. Большинство из них вообще воевать не планировали и боевые ресурсы не копили, а ивенты не посещали. И уж тем более, не донатили на них, как боевые фракции.
Во-вторых, у Зомби много таких же игроков, которые почти никогда не появляются на битвах, но имеют огромное количество ресурсов и фармят квесты и ивенты. Да и у Темных такие есть.
В-третьих, с такой логикой, когда из Стражей увольняем сотрудника, то нужно обнулить у него инвентарь? Иначе почему тогда тот же Апостол или Ахтунг в зомби не смущали, они же тоже "фармили в стражах ресурсы и перешли на боевую сторону".
Цитата Queen_Wasp (  ) Сейчас хоть и идёт активная битва за терры и битву С-1,но это только в пользу одной фракции. Почему одной, ты про Светлых? Это не так, прежде всего, цель — Хранители. Про территории я вообще сначала был против, но потом меня убедили стражи, что если у зомби отнять территории, то возможно, что лед тронется и люди начнут вступать в другие фракции. Поэтому, помощь сейчас идет, по сути, всем фракциям, кроме доминирующей. Ослабление зомби выгодно всем фракциям.
Цитата Queen_Wasp (  ) почему только Светлые,когда в Тёмных от силы 2-3 человека Во-первых, как я уже написал выше, потому что главная цель — исправить ситуацию с главной битвой острова. В Хранители мы не закинули стражей по техническим причинам — тогда после смерти пропадут крылья, их уровень и раскраска, надо будет вручную их выдавать каждому, у меня таких команд даже нет, придется вручную менять данные в файлах сервера, что весьма запарно.
Во-вторых, как я сказал выше, что война за территории тоже почти отсутствовала, поэтому туда тоже было не лишним влезть.
В-третьих, ты говоришь, что в темных 2-3 человека. А стражей сколько? Вчера на битве был 1 Фастер и только во второй половине битвы к нему присоединился Охио. Кого там делить? Всего в светлые было переброшено 3 стража, и только этой ночью к ним присоединился 4. Но они почти никогда не бывают одновременно на битвах.
В-четвертых, ты предлагаешь воевать стражам со стражами? Так строить баланс, серьезно?) В таком случае они будут только мешать друг другу, да и конфликты между ними не нужны.
Цитата Queen_Wasp (  ) Но сейчас баланс более менее стабилен,не всегда одна фракция держит терры. Статистика говорит о другом. То, что Крисс в час ночи в соло забирает территории, пока спят зомби — это не баланс. На битвах за Сектор я вас не видел, пока туда не пришли стражи, до этого я видел как зомби берут битву за 10 минут и выкладывают скриншоты с таких "битв" в группу. Почему темные не нападали тогда? Почему вы так активировались, когда появились светлые на битве? Почему, когда территория принадлежит зомби — вы не воюете, но как только ее пришли перезахватывать светлые — вы тут же появляетесь? Вам же не должно быть выгодно так поступать, зомби такой же враг для вас. Все это наводит нас на мысли, что у вас сговор с зомби, либо твинки в зомби, что уже запрещено. Соберем больше фактов, могут пойти наказания.
Цитата Apostol (  ) Баланс нарушается и при перекидывании Стражей в другие фракции. Сейчас они в Светлых - на битве стало намного меньше Зомби. Естественно, понятно, что бОльшая часть состава - тупо приходят за эфиром во время битвы, когда нет отпора. Я не увидел логики в этих словах. Цель же и была в этом — укрепить пустую фракцию и ослабить доминирование 1 фракции.
Цитата Apostol (  ) и акцентируем внимание на слова "в битве за Сектор". Сейчас бы придираться к словам в гайде, который был написан в 2014 году. Тогда еще стражи ходили на битву именно в фракции Стражей, без перебрасывания, и могли оказывать только огневую поддержку, а не влиять на системный захват территорий. За 8 лет многое поменялось и теперь они могут быть переброшены в другую фракцию, где становятся полноценными участниками этой фракции, а не стражами.
Кроме того, гайд стражей пишется для стражей, к другим фракциям от отношения не имеет, поэтому мы тут сами разберемся, вам он вообще не нужен. Многие корректировки гайда пишутся в беседе стражей и в новостях с обновлениями.
Цитата Apostol (  ) Потому что, по словам одного игрока точно, "выгоднее встать в афк и подождать пока всякие ЗМ заберут эфир, а потом спокойно идти на квесты". Слова не мои, так что никого так не призываю делать.
Разве так говорил только 1 игрок? Так все говорят. На самом деле, Зомби действительно слишком удобная фракция.
- Новички в постоянной опасности из-за них, а зачем им эта опасность, сливы на квестах и траты на вакцину? Проще вступить к зомби и всё, никто не трогает. Тем более, что все территории у них, а значит и зарплата халявная, не напрягаясь.
- Светлые и Темные постоянно убивают друг друга на квестах и ивентах, что по сути не дает этим заниматься. А Зомби, хоть и является постоянной боевой фракцией и участвует во всех битвах, но почему-то имеет выбор и могут безопасно делать квесты и ивенты.
- Добавим сюда плюшки в виде бессмертия, возможности открывать свою битву за золото на выгодных позициях (она же открывается умышленно, когда вас много, а не как у Хранителей — по таймеру, даже когда их нет), ну и возможность поугарать с пилой над новичками — у фракции одни плюсы.
Представим себе нового игрока на Секторе. Куда он пойдет в таком раскладе? Да и не только нового, взять даже "топа" — единицы остались с яйцами в других фракциях, всем тупо проще перейти в 1 сторону, фармить ресурсы, не воевать и ничего не тратить. Только зачем их фармить, если их не надо тратить?
✖ Пока не доказано, меня мало волнует, что сказано. ✖ ◉_◉ Aleksey_Barsow → GTA SA:MP SEKTOR: Магический остров → GTA SA:MP SEKTOR-2: Постапокалипсис ◉_◉ Кто с читами - тот чмошка ツ ✖ Правила ✖ Новичкам ✖ Фракции ✖ Гильдии ✖ Магия ✖ Питомец ✖ Донат ✖
| |
|
|
Queen_Wasp | Дата: Суббота, 12.11.2022, 12:37 | Сообщение # 5 |
Награды: 10
Статус: 
| 1.Я бы хотела поспорить на счёт ресурсов,потому что иногда игрок больше тратит на терры,нежели получает за них.Взять простую ситуацию,когда ты тратишь деньги на миник,ману для телепортации и прочие ресурсы,чтобы захватить территорию,а уже в следующем часу её могут вновь у тебя забрать,пока ты не начнёшь другую. И в итоге ты получаешь за одну терру зарплату и доп.награда за неё,но Зомби легче с ордой или если есть Моб,то ситуацию можно исправить,но когда меньше людей,как в моём случае,я нападаю на терру,тут же орда Светлых или Зомби прилетает с огнём,ордой,объектом,и после этого уже не хватит ресурсов,даже для одной терры. 2.Вчера я нападала на С1,и кроме Фастера,там был также Итан,и некоторые хранители потихоньку подтягивались.Зомби также нападали,но лишь в самом начале. 3.Лично я скажу за себя,я захожу раз в неделю,иногда два раза,но я и раньше нападала на С1,когда туда приходили Зомби,и также не давала им возможность взять эфир,по-крайней мере старалась.То что,Крис нападает ночью,когда все спят,так это мог сделать любой другой человек,из любой фракции,речь же про дневное время в основном. 4.Недавно проходила битва на Императоре,туда пришли все фракции,однако битва была больше между Светлыми и Зомби,а Тёмные просто пришли постреляться,потому что знали,что победы не будет из-за большого количества игроков в других фракциях.В итоге победили Зомби,хотя я думала,что победу возьмут Светлые. 5.Я также по возможности нападаю на терры,но есть ли смысл биться ради одной терры против большого количества игроков,когда я потрачу больше и не факт,что возьму её. Я уже давно хожу на битвы и территории не за зарплатой на 1 час,а просто постреляться,если такая возможность есть. 6.И вот возьмите Фастера или Охайо,которые бьют огнём так,что мне кажется,мана у них нескончаемая. Потому что до этого они её и не тратили особо,кроме как на телепортацию.
| |
|
|
Барс | Дата: Суббота, 12.11.2022, 13:00 | Сообщение # 6 |
╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮
Статус: 
| Цитата Queen_Wasp (  ) 1.Я бы хотела поспорить на счёт ресурсов,потому что иногда игрок больше тратит на терры,нежели получает за них.
Зачем тут спорить, я разве писал что-то про это?
Цитата Queen_Wasp (  ) 2.Вчера я нападала на С1,и кроме Фастера,там был также Итан,и некоторые хранители потихоньку подтягивались.Зомби также нападали,но лишь в самом начале. Ну Итан же не страж, а то, что появляются новые игроки в других фракциях — это хорошо, это и есть цель данных действий от стражей.
Цитата Queen_Wasp (  ) 3.Лично я скажу за себя,я захожу раз в неделю,иногда два раза,но я и раньше нападала на С1,когда туда приходили Зомби,и также не давала им возможность взять эфир,по-крайней мере старалась.То что,Крис нападает ночью,когда все спят,так это мог сделать любой другой человек,из любой фракции,речь же про дневное время в основном. Я вижу обратное. Твой враг, в данном случае зомби, несколько месяцев держит Сектор и забирает эфир и тебя это устраивает. Но как им не дали это делать, так ты сразу влезаешь. В чем смысл твоих действий? Должно же быть выгодно ослабить врага. А смысл тебе ослаблять светлых, которые являются стражами? Они же уйдут все равно обратно. Стражи на Секторе сейчас выгодны темным, потому что они ослабляют зомби. Ты и Крис сейчас пытаетесь препятствовать этому, что наводит на разные мысли.
Цитата Queen_Wasp (  ) Я уже давно хожу на битвы и территории не за зарплатой на 1 час,а просто постреляться,если такая возможность есть. Обычно народ идет в ту фракцию, что держит терры. Поэтому, это должно быть выгодно в перспективе, а не на зарплату за 1 час. С перспективой в час не одна битва не окупает себя.
Цитата Queen_Wasp (  ) И вот возьмите Фастера или Охайо,которые бьют огнём так,что мне кажется,мана у них нескончаемая.Потому что до этого они её и не тратили особо,кроме как на телепортацию. Огнем пуляют все стороны, у зомби и темных маны не меньше и огонь там не реже. Стражи, конечно, меньше маны тратили раньше, но и варили ее не так массово, как боевые фракции. Часто стражи даже не подбирают лут.
Кроме того, против оборотней и вампиров в покрове особо больше и выбора нет чем воевать.
| |
|
|
_Faster_ | Дата: Воскресенье, 13.11.2022, 01:34 | Сообщение # 7 |
Награды: 1
Статус: 
| За несколько дней активной войны с целью ребаланса, мной замечены довольно интересные вещи:
- Тёмные довольно активизировались в войне. Но 95% времени они воюют именно со Стражами, которые сейчас переброшены в Светлые. Если территории принадлежат Светлым — на них обязательно нападают. Если же территории у Зомби, Тёмные захват не начинают. Хотя со стороны здравого смысла, им наоборот должно быть выгодно ослабить Зомби, которые держат власть последнее время и даже не дают толком пробиться на битву за Сектор, чтобы украсть эфир.
Почему же так происходит? Если у Тёмных стоит цель выбить ресурсы с меня и команды Стражей — это утопия. Скорее они закончатся у вас и ситуация для вас же будет совсем печальная. Зомби так и будут продолжать контролировать власть, а вы останетесь без зарплаты, ресурсов и возможности дать отпор.
- Зомби очень быстро слились с этой войны, т.к. пришло время тратить ресурсы, а не фармить их на двухчасовой битве за 10 минут, ничего при этом не теряя. В чатах же замечены обсуждения, что к войне данная сторона планирует вернутся когда Стражи уйдут.
Данная позиция мне очень не нравится и я спешу вас разочаровать. Если вопрос поставлен так — мне не составит труда оставаться в Светлых до тех пор, пока вы действительно не начнёте честно воевать. Неважно, будь то неделя, или несколько месяцев. Хотелось бы, чтобы меня услышали.
- Война Тёмных и Зомби. С моей стороны часто наблюдаются странные взаимодействия между игроками этих фракций.
Например, при захвате власти Светлыми, на территории находится довольно много Зомби и где-то в сторонке за этим наблюдает Тёмный, который даже не пытается убивать этих Зомби на территории. Но как только Светлые полностью зачищают территорию от Зомби и заходят на нее — Тёмный использует Гнев Богов. Не в огромную толпу врагов с двух сторон, пытаясь так же отбить власть, а только в одну сторону. Странно, не так ли?
Рассмотрим другую ситуацию, когда война за власть не идёт, но рядом со Светлыми зачем-то крутится Зомби. После этого, прямо около Светлых из Тьмы появляются Тёмные и начинают атаковать.
Ещё одна ситуация: войны за власть нет, битва за Сектор не идёт, рядом со Светлыми опять же крутится Зомби. Он применяет на Светлых боевые зелья без активного статуса войны за власть, и сразу же после применения, на Светлых из неоткуда начинают нападать Тёмные, пока те, например, лишены крыльев из-за зелья использованного Зомби и лазят в инвентарях, чтобы найти "противоядие".
Итог: всё это наводит на мысли определенных выгодных договоренностей или сговора между данными сторонами. На мои вопросы в вип-чате после некоторых ситуаций, игроки данных фракций отшучивались на тему сговора. Такой "юмор" не оценён. Я хочу напомнить, что Тёмные и Зомби являются врагами и обязаны вести войну между собой, а не сотрудничать на выгодных для сторон условиях. В дальнейшем такие высказывания и "шутки" будут расценены как признание, а в отношении игроков приняты меры.
- Некоторые отдельные игроки, конкретно со мной, решили поиграть в игру под названием "померяемся размером инвентарей". И время от времени, странными припадками, начинается бессмысленный флуд различными боевыми зельями в мою сторону. Особенно акцентирую внимание на Тёмных, но называть конкретные ники пока не буду. Вам действительно некуда девать свои ресурсы? Используйте их с умом в войне за власть, а не для бестолкового флуда в мою сторону.
Откровенно говоря, вы занимаетесь полной ерундой. И в этой "увлекательно игре" со мной — вы проиграете.
- Успехи ребаланса. За последние дни наблюдается пополнение рядов Хранителей и Светлых. Главная битва острова стала очень активной, а Хранители вновь начали удерживать аномалию, хоть кражи эфира время от времени происходят. Война за власть так же активизировалась и сейчас она постоянно переходит от одной стороны к другой.
Всё это не может не радовать. Поставленные цели постепенно выполняются. Благодарю команду Стражей за отзывчивость и помощь, продолжаем в том же темпе.
➤ Представитель администрации GTA SA:MP SEKTOR ➤ Должность: Куратор проекта ➤ Ник: Faster
Неудача — это просто возможность начать снова, но уже более мудро. © Генри Форд
Сообщение отредактировал _Faster_ - Воскресенье, 13.11.2022, 02:36
| |
|
|
Сaгид | Дата: Воскресенье, 13.11.2022, 04:47 | Сообщение # 8 |
Ранг 4: Постоялец
Награды: 3
Статус: 
| _Faster_, я конечно все понимаю, мы начали воевать и закидывать друг друга, но я так и не понял зачем вы позвали Алексея и выдали мне мут на 3 лимона . Да, ресурсов у меня не меньше чем у вас и ты сам это прекрасно знаешь, но зачем их выбивать через Администратора? это мне сейчас обойдется в 1500 зелий красноречия - 22500 рублей. На ровном месте обокрал… Алексей, хоть объясни за что мут то, если не сложно  Добавлено (13.11.2022, 04:50) --------------------------------------------- Нарушения вроде с моей стороны небыло, спасибо за понимание !)
| |
|
|
Apostol | Дата: Воскресенье, 13.11.2022, 10:22 | Сообщение # 9 |
Награды: 63
Статус: 
| Цитата _Faster_ (  ) Зомби очень быстро слились с этой войны, т.к. пришло время тратить ресурсы, а не фармить их на двухчасовой битве за 10 минут, ничего при этом не теряя. Это что, повторение уже в какой раз ситуации с переходом афк битв от одной стороне к другой? Вспомните афк битвы у Хранителей, их была куча, когда Зомби не нападали. Приходили Зомби - бОльшая часть мигом уходила в афк/выходила из игры. Сейчас та же ситуация и с нападением - мало кто хочет тратить свои ресурсы, но таких игроков я тоже не понимаю. Считаю, что с системой в общем нужно что-то делать, потому что такие битвы будут и в дальнейшем - сначала начнутся афк битвы, придут зм/тм - будут качать эфир, и так по кругу. Это не исправить переходами во фракции - усилите одну, народ свалит туда, как и всегда. Цитата _Faster_ (  ) В чатах же замечены обсуждения, что к войне данная сторона планирует вернутся когда Стражи уйдут. У перекинутых Стражей осталась возможность видеть чаты других фракций? Прошу уведомить насчёт этого повода, потому что если это действительно так, то я не вижу смысла строить какие-либо стратегии по поводу захватов территорий и аномалий.
Цитата _Faster_ (  ) Например, при захвате власти Светлыми, на территории находится довольно много Зомби и где-то в сторонке за этим наблюдает Тёмный, который даже не пытается убивать этих Зомби на территории. Давай возьмём в пример войну за территорию "Руины", которая велась вчера. Я прихожу, ставлю порт для своей фракции, и идёт активный захват. Мы находимся за домами, снайперкой Сэнди нас не достать. Лукард, тем не менее, пытался атаковать с гидры, причём иногда довольно успешно.
Цитата _Faster_ (  ) Рассмотрим другую ситуацию, когда война за власть не идёт, но рядом со Светлыми зачем-то крутится Зомби. После этого, прямо около Светлых из Тьмы появляются Тёмные и начинают атаковать. Какой конкретно Зомби так делает?
Цитата _Faster_ (  ) Итог: всё это наводит на мысли определенных выгодных договоренностей или сговора между данными сторонами. На мои вопросы в вип-чате после некоторых ситуаций, игроки данных фракций отшучивались на тему сговора. Такой "юмор" не оценён. Есть ли какие-либо доказательства сговора? Может, те же самые логи, где Тёмный договаривается с Зомби о том, что он не будет нападать на территорию, в обмен на информацию о Светлых? Звучит как абсурд, не так ли? Именно поэтому и идут подобные шутки, что: "Тм сговорились с св, чтобы убить зм". Не знаю каким это может быть признанием, может нам вообще тогда в чат ничего не писать?
Цитата _Faster_ (  ) Некоторые отдельные игроки, конкретно со мной, решили поиграть в игру под названием "померяемся размером инвентарей". И время от времени, странными припадками, начинается бессмысленный флуд различными боевыми зельями в мою сторону Так ты ведь как Светлый являешься врагом, то почему в тебя не кидать зелья? Даже ту же Горгону можно сварить/купить, а золотые яблоки - крайне редкий предмет.
Цитата _Faster_ (  ) За последние дни наблюдается пополнение рядов Хранителей и Светлых. Которые уволились из Зомби, чтобы не сливать ресурсы? Опять повторение ситуации с переходами в главенствующую фракцию?
►Единственный и неповторимый. ►Мёртвый Форд.
| |
|
|
Rustamuss | Дата: Воскресенье, 13.11.2022, 10:25 | Сообщение # 10 |
Ранг 6: Известный
Статус: 
| Цитата а золотые яблоки - крайне редкий предмет. уже не очень)они так же приготавливаются в школе магии
| |
|
|
Барс | Дата: Воскресенье, 13.11.2022, 10:44 | Сообщение # 11 |
╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮
Статус: 
| Цитата Apostol (  ) Есть ли какие-либо доказательства сговора? Может, те же самые логи, где Тёмный договаривается с Зомби о том, что он не будет нападать на территорию, в обмен на информацию о Светлых? Звучит как абсурд, не так ли? Активным игрокам на Секторе уже давно не по 12 лет, чтобы так тупо подставиться. Понятно дело, что весь сговор если и происходит, то в соцсетях. Твинки в фракциях были разрешены, разные игроки еще больше сблизились. Потому и приветливо здороваетесь с врагами в випке, потому что общаетесь с ними вне игры. Прямого сообщения в игре о сговоре мы вряд ли получим, но вполне можем сопоставить факты и использовать их как улики и тогда доказывать обратное придется уже тем, кто будет на этом замечен. А "шутки" тут вообще неуместны и могут быть расценены как признание. Это тоже самое, что написать "у меня стоят моды и читы".
| |
|
|
Eddy_RU | Дата: Воскресенье, 13.11.2022, 17:23 | Сообщение # 12 |
Ранг 1: Нубик
Награды: 0
Статус: 
| По данному вопросу. На каждой битве обычные игроки сливают тупо свои ресурсы на стражей. Стражи в своё время месяцами их копят без каких либо трат. А а данный момент все стражи попали в св и бесполезно кидать изгоны и тп. Так как купонов у них достаточно чтобы выкупаться и брать постоянно оружие за купоны как они делают на битве и битве за терры. Алексей ты говоришь это для баланса. Ну пусть тогда стражей разделят на все фракции либо же, вы сделали 4 стража сразу. Ну зашли бы 2 в состав светлых уже бы было что-то похожее на баланс.Добавлено (13.11.2022, 17:29) --------------------------------------------- По данному вопросу. На каждой битве обычные игроки сливают тупо свои ресурсы на стражей. Стражи в своё время месяцами их копят без каких либо трат. А а данный момент все стражи попали в св и бесполезно кидать изгоны и тп. Так как купонов у них достаточно чтобы выкупаться и брать постоянно оружие за купоны как они делают на битве и битве за терры. Алексей ты говоришь это для баланса. Ну пусть тогда стражей разделят на все фракции либо же, вы сделали 4 стража сразу. Ну зашли бы 2 в состав светлых уже бы было что-то похожее на баланс.
P
| |
|
|
Daisuke_Sato | Дата: Воскресенье, 13.11.2022, 17:39 | Сообщение # 13 |
Награды: 133
Статус: 
| Цитата Барс (  ) Обычно народ идет в ту фракцию, что держит терры. Поэтому, это должно быть выгодно в перспективе, а не на зарплату за 1 час. С перспективой в час не одна битва не окупает себя. Возможно, стоит сделать зависимость вознаграждения за терры от количества игроков во фракции. Тогда получится примерно следующая картина:
- Чем больше игроков во фракции, тем меньше они будут получать бонусов с каждой территории (можно это обосновать, что бонус делится на всех).
- Чем меньше игроков во фракции, тем больше они будут получать бонусов с каждой территории.
- Если во всех фракциях примерно поровну игроков, то и вознаграждения за территории будут примерно равны.
За эталон (зарплата, которая будет выплачиваться при равных силах фракций) можно оставить текущие бонусы, которые выплачиваются сейчас.
Людям невыгодно будет переться в одну фракцию для фарма ресурсов, потому что будет перспектива перейти в другую и получать награду круче. Все это на самом деле тянется еще с обновления, когда убрали зарплаты за отсутствие терр. С тех пор и появились эти фракционные профурсетки, прыгающие из фракции во фракцию. Постоянная зарплата давала свободу выбора находится в той фракции, которая тебе ближе по душе, а потом остался лишь шкурный интерес, который, к сожалению, зачастую берет верх.
существую и рад всех молодых с мечами отцов собираю на блоке
| |
|
|
Wearvolf | Дата: Воскресенье, 13.11.2022, 18:21 | Сообщение # 14 |
Ранг 3: Любопытный
Статус: 
| Это больше не на баланс похоже, а на время когда можно кучкой стражей, а не щас типа святых, поугарать над зм и тм, изгонами, гаргонами и т.д. Элементарно зм делает кв, его изгон, типа работать вредно пишут в чат. тм просто летит на крыльях, лови гаргону, на что в чат снова пишут - летать вредно. если говоришь что-то против - лови немоту, разговаривать вредно. на что в чате идут насмешки над игроками. вы это называете балансом? полное неуважение к игрокам. я понимаю враждующие фракции т.п., но человеческое отношение никто не отменял. вы сравниваете их переход с переходом Апостола, извините, он перешел через увал с 0 рангом, чтож стражи то через увал не перешли и нормально не встретили бой без своих вышек и т.д. как Апостол, еще и додумались же сравнить...
| |
|
|
_Faster_ | Дата: Воскресенье, 13.11.2022, 19:43 | Сообщение # 15 |
Статус: 
| Цитата Wearvolf (  ) полное неуважение к игрокам Про уважение тут точно не тебе писать, называя куратора проекта "уродом" в фракционном чате и наивно полагая, что я этого не увижу.
К дополнению моего поста выше, хотелось бы ещё всем напомнить несколько простых вещей:
- Правилами проекта запрещено оскорблять других игроков. Любых игроков без исключения: новичков, старичков, своих врагов, своих друзей, игроков своей фракции, игроков другой фракции, мирных — запрещено.
- То, что я и команда Стражей временно переброшены в другую фракцию — не значит, что теперь это не Стражи, их можно оскорблять и общаться с ними как быдлота.
Я уже несколько раз объяснял разным людям, в разных чатах и даже в ВК, что так делать не нужно, но почему-то по-человечьи не понимают. Значит пришло время принимать меры. Оскорбления Стражей недопустимы и спрос за это будет во много раз больше.
- Аргументировать оскорбления в мою сторону тем, что я "ваш враг" — максимально глупо. Вы либо действительно не понимаете, либо просто забыли, кем я являюсь на самом деле. Перейдя в другую фракцию, с меня не снята моя должность.
Даже находясь в Светлых, я всё равно продолжаю работать по вашим же жалобам (от игроков), продолжаю управлять командой Стражей, продолжаю заниматься проверками логов вопросов, ответов и эфиров, продолжаю заниматься наборами в Стражи и Военкомы и другими своими обязанностями. Пожалуйста, очнитесь и начните думать головой, прежде чем что-то сделать.
- Если вам непонятны примеры, которые я привожу на команде Стражей и на себе — проведу аналогию:
Раз вы так смело начали разбрасываться оскорблениями, я могу попросить Барса так же перейти в Светлые. У кого хватит смелости назвать его "уродом" или ещё как либо оскорбить, пока он будет не в Стражах? Ведь по вашей же логике это теперь будет не главный администратор и разработчик, а ваш враг? Уверен, что ни у кого. Тогда почему же вы считаете допустимым оскорбления в сторону патрульных, советников и куратора проекта?
➤ Представитель администрации GTA SA:MP SEKTOR ➤ Должность: Куратор проекта ➤ Ник: Faster
Неудача — это просто возможность начать снова, но уже более мудро. © Генри Форд
| |
|
|