• Страница 1 из 1
  • 1
Новые идеи для внутривенного влития ММОРПГ в САМП
PermakovДата: Воскресенье, 19.05.2013, 22:55 | Сообщение # 1
Permakov
Ранг 3: Любопытный
Награды: 0

Статус:
Для начала хотелось бы добавить то, без чего не обойдется ни одна РПГ-игра - Очки скиллов, иль просто ЦИ (если брать наше поднебесье)

Очки Способностей (ОС) - будет единицой специальных скиллов, которыми сможет воспользоваться даже обычный игрок.
Благодаря ОС можно будет убрать завесу между магией ВИПов и обычными игроками без особой магии. Естественно, что такие скиллы будут намного слабее магии ВИПов на сервере и стоить они будут дороже, как в использовании, так и в покупке.

Для начала ОС можно будет добавить в качестве дополнительной награды квестов игрокам 10лвл, не имеющих никаких магических книг и вообще способностей к магии (К примеру возьмем 1 ОС)

Далее игроку придется купить стандартную книгу навыков (скажем в той же школе магии, иль в другом месте), скажем простой огненный шар. Естественно при покупке нужно предьявить небольшую сумму виртов и ОС соответственно, после чего скил изучается игроком, но на это уйдет час (Якобы учится).

Для самого запуска скила опять же нужно ОС (Для 1 лвл скила вроде бы и дешево запустить, но скилл слабый и много не отнимет, но при поднятии скила он будет кушать много ОС, но урон будет соответственный)

Скил можно будет поднимать сразу же в меню Специальных Скиллов, за вирты, ОС и соответственно 1 часа ожидания.
ОС лучше всего не продавать просто так, как ману. Спам магией не забыли?

В случае, если игрок после скиллов, приобретает магию, он теряет все изученные скиллы безвозвратно. Это поможет с выбором игроков и не позволит игрокам пользоваться и тем, и другим одновременно.

Также игрокам со скиллами будет разрешено входить в Гильдию Магов, чтобы скомпенсировать оставшуюся в запасах ману, но скорее всего никто туда не пойдет, т.к. ману надо либо покупать, либо работать на Зомби (Покупка книги отпадает. Читайте выше)

Скиллы будут почти такие же как и у обычных магов, только скиллы намного слабее оригиналов. С выбором скиллов для игроков я запишу, если идея соответственно понравится администратору, есмь Барс.

Пока предлагаю всего 1 скил: Огненный шар. 1 уровень скилла:
Урон - 5, и как правило ММОРПГ: противника не поджигает.
Цена за покупку 1 уровня скилла - 10 уровень игрока, 100к вирт, 10 ОС и 1 час ожидания
Цена за использование - 1 ОС
Повышение скилла обойдется: 15 (+5 за каждый уровень скилла) уровень игрока, 100к вирт, 15 (+5 за каждый уровень скилла) ОС и 1 час ожидания. Предел 10 уровень, то есть для полного изучения скилла нужен 55 лвл игрока, 1кк вирт, 55 ОС и 10 часов ожидания.
Каждое повышение приведет к прибавке к урону (+5 за уровень) и к стоимости использования скилла (+1 каждые 2 уровня). Предел принесет игроку хороший скил, с уроном в 50 очков здоровья и стоимостью в 6 ОС.

- - - - - - - - - -
Гильдия независимых, иль попросту "Клан". Гильдия, где игрокам с ОС, дается дополнительное очко ОС каждый час с восхода солнца (8 утра) и до заката (9 вечера). Всего 13 часов.
Естественно, правил гильдии нет, преимущество одно, а недостатков десять, но кого это волновало? smile
Вступление в данную гильдию не обойдется без ВИПа, иначе совсем туго будет и соответственно большой цены в виртах на вступление.

Это поможет ленивцам получать дополнительные ОС
- - - - - - - - - -

Событие: Сбор травы Янь-Ди
После начала события, все зарегистрировавшиеся игроки попадают в отдельную маленькую локацию, где они могут собрать траву Янь-Ди. Игроки же при прибытии на это место пытаются заполучить данную траву. Здесь работает принцип недавно добавленной рыбалки и рыбок для стражей. После события траву можно сбыть на вирты (10 - 20к вирт), либо на пилюли ОС (4травы - 1 пилюля. Пилюля дает 5 ОС). Количество травы ограничено, и естественно никто не поделится smile (Самое главное не забыть сказать игрокам, что разрешено только бить. Если игрок умирает от другого игрока, второго выкидывает из участников и отправляет на спавн (можно киллом smile ). Все умершие игроки больше не являются участниками События и не смогут снова зайти на него, пока не объявят его снова в другое время. Также есть идейка, чтобы усложнить процесс добывания травы Янь-Ди. Это добавление моба. Сразу, можно запустить к ним враждебного бессмертного бота с оружием ближнего боя (лопата, нож, кастет и т.д.). Чтобы кто-то бегал, а кто-то в то время себе травку добывал.

Добавление:
[Item]Трава Янь-Ди. Проверяется в инвентаре. Можно продать или использовать в качестве изготовления пилюль ОС
[Item] Пилюля ОС. Покупается за 4 пучков травы Янь-Ди за 1 пилюлю. Прибавляет 5 ОС. Используется сразу при покупке. Использовать могут только те, у кого есть хотя-бы 1 Специальный Скилл
[Guild] Гильдия для ВИПов. С рассвета до заката 1 ОС в час.
[Shop] Возможной продавать добытую траву Янь-Ди.
[Event] Событие: Сбор травы Янь-Ди. Кол-во ограниченно.
[Bot] Осложнение для События: Сбор травы Янь-Ди. Добавление агрессивного бота-моба с холодным оружием
- - - - - - - - - -

Всем, кому хватило нервов прочитать все это просьба:
Не оставляйте коменты вроде "Бред", "Чушь", "Г..." и прочую лабуду не связанную с данной темой. Спасибо.

Сообщение отредактировал Permakov - Воскресенье, 19.05.2013, 22:58

БарсДата: Воскресенье, 19.05.2013, 23:14 | Сообщение # 2
Барс
╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮

Статус:
Permakov, ну в целом понравилась мысль про создание базовой магии (правда кто-то из модераторов давно предлагал уже). То есть, что-то типа того, что ты описал. Но только ставить игрока перед выбором - либо базовая, либо остальная - не правильно, на мой взгляд. Возможно по этой части что-то и реализуется, со временем.

По поводу травы ян-ди конечно уже смешно, такого плагиата не будет) Хотя над квестом, где надо будет собирать какие-нить корешки для варки зелья маны давно думал. Сделать из этого событие... хз, тут надо подумать)

Бота убийцу, к сожалению, делать не умею. Иначе они бы у нас давно бегали бы. biggrin

По поводу гильдии такой, слабовато - скучно. Да и ограничивать основную магию мы не будем не от кого. Кстати, почему ты считаешь, что она для випов? Ее запросто можно приобрести без доната.

_____

Пока не доказано, меня мало волнует, что сказано.
◉_◉ Aleksey_Barsow → GTA SA:MP SEKTOR: Магический островGTA SA:MP SEKTOR-2: Постапокалипсис ◉_◉
Кто с читами - тот чмошка
ПравилаНовичкамФракцииГильдииМагияПитомецДонат

Oleg_HawkДата: Воскресенье, 19.05.2013, 23:31 | Сообщение # 3
Ранг 2: Мелюзга

Статус:
Цитата (Барс)
Кстати, почему ты считаешь, что она для випов? Ее запросто можно приобрести без доната.

Барс, но чтобы насобирать новичку 5кк без доната, надо сильно попотеть, да и не все выдержат насобирать такую сумму!

Oleg_Dek

Сообщение отредактировал Oleg_Hawk - Воскресенье, 19.05.2013, 23:33

PermakovДата: Воскресенье, 19.05.2013, 23:34 | Сообщение # 4
Permakov

Статус:
Цитата (Барс)
По поводу травы ян-ди конечно уже смешно, такого плагиата не будет) Хотя над квестом, где надо будет собирать какие-нить корешки для варки зелья маны давно думал. Сделать из этого событие... хз, тут надо подумать)

Ну, я брал для примера. Зачем плагиат, то?)

Цитата (Барс)
Бота убийцу, к сожалению, делать не умею. Иначе они бы у нас давно бегали бы. biggrin

Это плохо, буду думать дальше... umnik

БарсДата: Понедельник, 20.05.2013, 01:22 | Сообщение # 5
Барс
╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮

Статус:
Цитата (Oleg_Hawk)
Барс, но чтобы насобирать новичку 5кк без доната, надо сильно попотеть, да и не все выдержат насобирать такую сумму!

Не всё должно даваться в первый же день игры. А я знаю много ребят, которые накопили далеко не 1 лям без доната.

Пока не доказано, меня мало волнует, что сказано.
◉_◉ Aleksey_Barsow → GTA SA:MP SEKTOR: Магический островGTA SA:MP SEKTOR-2: Постапокалипсис ◉_◉
Кто с читами - тот чмошка
ПравилаНовичкамФракцииГильдииМагияПитомецДонат

Model_YanaДата: Понедельник, 20.05.2013, 12:38 | Сообщение # 6
Model_Yana
На самом деле я мужык

Статус:
Permakov Не лень тебе было это всё писать

Добавлено (20.05.2013, 12:38)
---------------------------------------------

Ранг: Генералиссимус
模型雅娜
Я как наркотик - со мной ты сдохнешь от передоза, а без меня от ломки.

PermakovДата: Понедельник, 20.05.2013, 18:29 | Сообщение # 7
Permakov

Статус:
Цитата (Model_Yana)

Еще спрашиваешь. Мне то не лень

gtagtaДата: Понедельник, 20.05.2013, 19:42 | Сообщение # 8
Ранг 4: Постоялец

Статус: